Отзыв: Мазь Сперко Украина "Кремген" - Мазь, с которой много воспоминаний)

Достоинства: Эффект есть.
Недостатки: Уж больно много перечислено побочных эффектов в инструкции, с которыми, к счастью, ещё не доводилось встретиться.
С мазью "Кремген" знакома уже давненько. По наслышке о ней знала ещё от мамы, она у меня страшный аллергик. Конкретики не помню, как часто она её использовала и от какой именно аллергии, да и она сама уже давно её в своём арсенале не имеет, поэтому не подскажет, но хорошо помню, что когда я впервые столкнулась с этим препаратом (в 2014 году) и рассказала маме, что мне его прописали, слова её были следующими: "Мазь хорошая, но будь с ней осторожней. Она гормональная!".
Окай) На ус намотала, информацию почитала. Для себя решила: если врач прописывает, то значит имеет место быть. По собственной инициативе без консультации специалиста к этой мази я не обращусь.

Мазь Сперко Украина Кремген фото

Но хочу вам сказать, что даже в моём случае, в том 2014 году, когда мне её прописали, я не могу с уверенностью сказать, что мазь отличная и справляется со своей обязанностью на ура - снимает зуд, раздражение, при псориазе её используют. Большой спектр применения, всё писать нет смысла, в инструкции это есть.

У меня перед свадьбой всё тело, всё лицо, от слова ВСЁ, на секундочку, высыпало прыщиками. Сначала они были небольшие, дико чесались, я их чесала, было лето, очень жарко, часто принимала душ, водой они разносились, как белый одуванчик разлетался... Поход к дерматологу я не откладывала, сразу к нему пришла. Но по всей видимости я просто попала не к очень квалифицированному специалисту. Вердикт был - аллергия на солнце. Юное наивное существо пошло покупать мазь "Кремген" и ещё какую-то там болтушку, снимающую зуд. Хотя и эта мазь вроде как должна снимать зуд... В общем история эта закончилась тем, что буквально за несколько дней я большой тюбик этой мази оставила на своем теле и лице, уж очень большая площадь была для того, что мазать, хоть и весила я перед свадьбой рекордные для меня 45 кг, а прыщики уже многие превратились в огромные язвы и продолжали чесаться. И болтушка, купленная на Чернышевского где-то там (кто с Харькова и когда-то с подобным сталкивался, поймут меня) не помогала. Свадьба на носу, а я красавица)) Такой красавицей и пошла под алтарь. Друзья беду мою все знали, поэтому пальцами не тыкали) Фотографии прекрасные - спасибо девочкам, которые мне делали макияж и подкрашивали его в течении дня, а также фотографу, отлично находившую ракурсы для фото, и,конечно же, фотошопу)) ... второй день после свадьбы, а у с меня всё как рукой сняло... Нет, видно, конечно, было, те прыщики, которые успели превратиться в язвы (один такой о себе оставил след - маленький шрамик на переносице), мелкие сошли буквально за ночь. И тут меня, да и все гостей (а второй день праздновался тем же составом) осеняет, что это были высыпания на нервной почве, хотя признаюсь, не наблюдала за собой какой-то супер нервной активности и переживаний. Думаю, оно накапливалось во мне просто очень долго и выплеснулось вот в таком виде перед важным событием в жизни. Внутренних переживаний всё же было много и помимо свадьбы. 2014 год многим седых волос подбавил на голове.

Был ли эффект от применения "Кремгена"? Безусловно был! Во-первых, боюсь представить, что было бы с моей кожей без его сотрудничества. С инфекциями, которые по-любому оказались в некоторых язвах, он поборолся. Во-вторых, какой-то период времени после нанесения мази было облегчение. А в-третьих, прошло бы всё по итогу так быстро после "устранения" главного очага нервного воздействия. Кстати, как только начали появляться эти прыщики, нервов становилось ведь больше!

Но уверена я на сто процентов, если бы моя тогдашняя беда лечилась параллельно с какими-то успокоительными средствами, то и результат бы был от мази более утвердительный.

Не мало важно отметить, что каких-то побочных реакций у меня на эту мазь не было, а таковых может быть ого-го сколько!

Мазь Сперко Украина Кремген фото

Почему я вдруг решила написать этот отзыв. У сына в период его простуды недавней вскочил герпес под носом (его первый герпес!). Да так быстро, что в принципе свойственно этой болячке, что я не сразу заметила и поняла, так как сопли текли рекой, он порой их вытирал рукавом сам, тем самым всё больше и больше раздражая нос и вавку. По итогу педиатр нам прописала мазать "Кремгеном" два раза в день появившуюся за сутки невероятно большую вавку. Детям с двух лет этот препарат разрешен.

Мазь Сперко Украина Кремген фото

Сильно дешёвой эта мазь мне ещё и в 2014 году не показалась, сколько тогда стоил больший тюбик я не помню, сейчас же за маленький я заплатила в аптеке 115 грн. Это 15 грамм мази. Но учитывая расход, мазать надо тонким слоем, то этого тюбика на долго хватит.

Срок годности три года.

Мазь Сперко Украина Кремген фото

Но кажется мне, что будет она бездействовать у нас всё своё предначертанное время. Ну или как знать) Когда были в этом году на отдыхе, в аптеке от укусов комаров нам советовали купить "Кремген", я тогда взяла другую мазь.

Мазь Сперко Украина Кремген фото

Результат после применения этой мази у сына стал заметен сразу. Ему её прописали по той причине, что занесена была инфекция, после двух нанесений (сутки) вавка никуда не делась, но цвет свой изменила и приняла вид обычной вавы, а не гнойной язвы. После я стала мазать один раз в день ей, второй раз "Судокремом". По итогу ещё день и под носом просто вавочка.

В общем, мазь "Кремген" - хорошая мазь, когда имеет верное назначение. Не могу сказать, что в моём случае её прописали не верно. Нет, всё верно, просто надо было бы ещё и другого лекарства плюсом. В случае ж с ребёнком - быстрое и идеальное решение вопроса. Проигнорировав бы врача и не купив ради нескольких помазаний данную мазь, долго по всей вероятности бы лечила эту лихорадку обычными ациклавирами.

За всё вышесказанное пальчик вверх в рекомендации оставляю, но прописать её вам смеет лишь врач. На упаковке написано, кстати, что отпускается по рецепту. Я в обоих случаях покупала именно по нему. А на море, когда предлагала фармацевт купить, ей явно рецепт мой не нужен был)))

Не болейте! И не нервничайте!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мазь, с которой много воспоминаний)

Alena 54
Мне нужна такая,но вряд-ли у нас есть такая в продаже.
valerovna
Да, вряд-ли. Читала отзыв, что в России нет в продаже. Но может есть аналоги, наверняка.
Alena 54
Как вот определить аналог то?
valerovna
Фармацевты явно знают, у них спросить. А вообще лучше у врача спросить, и они такое проходили))
У нас, к примеру, Пиносол найти в продаже сложно (снят вроде как, а врачи помнят о нём и прописывают), по крайней мере мне не приходилось, в аптеках работники (правда не все) говорят и предлагают аналоги.
Alena 54
К сожалению у нас попасть к врачу это тот ещё квест.
Csusha Chobotok
Пиносол - это наш Пиновит. Но его в этом году уже нет, увы(
galigalija
У нас есть очень сильная мазь Кловейт, но её врач мне рекомендовала мазать не каждый день. Есть очень хороший Акридерм, но его несколько видов, у меня был ГК в чёрной упаковке и Гента в сине-белой. Все это мне помогло с сильнейшей аллергией на руках
Alena 54
Огромное вам спасибо за информацию полезную!!! Всё попробую.
Фолер
Перед свадьбой и так волнения, а тут еще такая неприятность. И 45 кг это просто ужас(((
OlgaNiky
При атопических дерматитах очень хорошо помогает
Diana198000
На заметку
Cappa
Я про такую мазь не слышала ни разу! Удивлена её воздействию на совершенно разные проявления на коже)
Да, многофункциональная)
Zazella
Простите, конечно, а вавка-это болячку так называете?
valerovna
Ну да) вава, вавочка, вавка)
yulya-angel111
Это, наверное, сугубо украинское название? У меня подруга с Украины тоже так называет, вавка)
valerovna
Наверное)) Оно по большей степени к деткам применимо. Ласково "вавочка"))) Любая рана - вавочка) Хотя по сути, рана - это причинено чем-то, порез, к примеру. Вавка - выскочила сама, как герпес.
prettylotta
Похожа по описанию на наш Акридерм.
Молодец, Лена, отзыв подробный, будет в помощь идущим информацию о мази!
Спасибо, Маша)
Когда думала написать этот отзыв, то не думала, что он получится таким большим))
ритмер
У жены перед свадьбой тоже был нервяк.
Спазм мышц черепа, голову сжимало.
Глицин прописали.
От псориаза вот средство
Китайская чудо-мазь от кожных заболеваний FULE WANG Шуан
От псориаза и экземы помогает.

От герпеса ацикловир или аналог зовиракс
VegaWhite
Инфа в любом случае для меня интересная, не сталкивалась с этой мазью
Anastasia2019g
У меня был опыт применения ребенку 6 мес. Помазала совсем немножко в итоге то что мы лечили 2 месяца просто прошло за один раз. Под коленкой складочка…
Аривле
Ох уж эти комары