Отзыв: Фильм "Снега больше не будет" (2021) - При чем тут Чернобыль?

Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, съемки
Польско-немецкая мистическая драма 18+ производства Lava Films продолжительностью 1 час 53 минуты Малгожаты Шумовской и Михала Энглерта о массажисте, обладающем необычными способностями.

Наше время, Польша, элитный коттеджный поселок. Женя, Алек Утгофф, родился в Припяти, рано потерял мать, из детства помнит только, что в воздухе кружилась подсвеченная радиационная пыль почти как снег… Сейчас он работает массажистом в элитном польском поселке. Он хорошо делает свое дело. У него уже сложилась своя клиентура – богатые дамы средних лет и старше, которые им очень довольны, поскольку он обладает какими-то необычными способностями, например, может загипнотизировать человека и отправить его в транс для полной релаксации. На самом деле, мне кажется, любой престарелой даме хочется хоть немного внимания молодого здорового умелого парня. У него нет времени на личную жизнь, хотя иногда хочется посидеть с земляком местным сторожем.

Это, собственно, и весь сюжет. Фильм, конечно, мутный, никаких мыслей, никаких эмоций практически не вызывает и удовольствия не доставляет. Просто смотришь, что же будет дальше, в чем смысл картины? И только потом понимаешь, что снимала его женщина. А для женщин характерны преимущества эмоций над разумом, поэтому считаю, что этот фильм больше для женщин. Мыслей осталось много, но они больше общие. Не совсем понятно, причем тут Чернобыль, какие такие необычные способности? Вся эта мистика, мне кажется, имеет скорее отношение к моде, а не к смыслу фильма.
Что понравилось, так это коттеджный поселок. Все домики примерно одинаковые, прямо один в один, улицы ровные, везде чисто убрано и ухожено. И это в стране, не располагающей такими несметными природными ресурсами, как Россия. И обитатели – престарелые женщины, не спешащие на работу, скорее всего – пенсионерки лет 55, ведущие размеренный и безмятежный образ жизни. Скажете – зависть? Нет, констатация факта, не более.
Фильм рекомендуется женщинам бальзаковского возраста, думаю, они найдут для себя что-то интересное.
Время использования 1 раз
Общее впечатление При чем тут Чернобыль?