Отзыв: Фильм "Чтец" (2008) - Глубокий философский фильм.

Достоинства: Тема, мораль , актерское исполнение
Недостатки: "сдержанный" образ главного героя в зрелом образе
Вчера посмотрела фильм "Чтец " и делюсь своими впечатлениями. Сразу скажу, что лента мне очень понравилась в первую очередь оригинальной подачей и неожиданным поворотом сюжета.
Повествование ведется в нескольких временных интервалах, настоящее и воспоминания. Адвокат средних лет Майкл Берг(Рэйф Файнц-"Английский пациент") вспоминает свои юность и первую любовь - одинокую женщину Ханну Шмиц(Кейт Уинслет), которая была почти на 20 лет старше его. Очень откровенно и чувственно, но совсем без пошлости показана линия любовных отношений между 36-летней женщиной и 15-летним юношей.

Уинслет загадочна и очаровательна для всех возрастов, которые она изображает. Ее Ханна - несколько отчаявшееся существо, преследуемое и одинокое, и мы можем понять, почему она цепляется за молодого Михаэла. Поразил Дэвид Кросс, играющий Михаэла в молодости, его имя указано ниже знаменитого Рэйфа Файнца, но на мой взгляд, именно он передал своим образом всю боль, переживания и страсть. Да и нужно иметь смелость в столь юном возрасте сниматься обнаженным (или почти обнаженным).
В фильме есть двусмысленность, недосказанность и от этого он еще лучше.
Картина серьезная, но не скучная смотришь не отрываясь. Это не легкое развлекательное кино, и не только о любви, он об расплате, ответственности, прощении и о том, как война ломает судьбы людей !

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.

P.s. Спасибо ТелеЖдун и ket9183590521, благодаря их отзывом я посмотрела очень интересный и качественный фильм.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Глубокий философский фильм.

ket9183590521
Фильм хороший, но я оценила на 4, потому что все же не было у меня симпатии к персонажам.
sslana-n
да , по большому счету и связь и за что судили, симпатию не вызывает
podruga23
Интересно, посмотрим…
Alina2211
запишу в свой лист ожидания
LS16041965
Это фильм от,которого я не устаю.И каждый раз нахожу в нём,что-то новое.
Удивительно,но первый раз он мне был не понятен и даже пошлым.
sslana-n
да с откровенными кадрами они слишком откровенно
ТелеЖдун
Спасибо за упоминание, как давно уже смотрела))) Необычный фильм с необычным сюжетом
Кэсси
Интересный сюжет…
необычно
Томо4ка
Кейт Уинслет в нем была великолепна. А вообще меня фильм разозлил -помню хорошо. Сам же он очень качественный и отменно снят.
sslana-n
Кейт меня еще не разочаровывала
Аривле
Может это история Макрона)
^) насмешили
olgasmir
о как, надо под настроение посмотреть, интересно стало
посмотрите, интересно
nellithai04
Заинтриговали, проявили интерес к просмотру.
Олькинс
Настоящий шедевр
Liya1778
актеры тут снялись просто шикарные!
VegaWhite
Пронзительный фильм
ЕленаСлавина
Если бы я не прочитала вначале книгу, то фильм для меня был бы может даже неприятен. Книга намного интереснее, но фильм действительно хороший!
sslana-n
Надо прочесть книгу , чаще всего книги интереснее
Nataly8april
Сильный фильм.
sslana-n
По крайней мере не из тех, посмотрел и забыл