Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Ярко и зрелищно, однако

Достоинства: сюжет, персонажи, актеры, музыка, ярко, красиво, динамично
Приветствую всех!

Фильм решила посмотреть чисто за компанию, но зарядившись динамикой и энергией первых кадров, все-таки решила, что кино дельное и стоит посмотреть более внимательно. Знаете, не ошиблась. Люблю такие фильмы - яркие, динамичные, неординарные, с интересным сюжетом и необычными персонажами.
Это предыстория фильма 101 далматинец, а точнее тетки-злодейки, которая подыскивала себе далматинцев для шубки. Да, это про ту самую Круэллу, которая не сильно впечатлила меня в 101 далматинце, зато восхитила в фильме "Круэлла".

Фильм о том, как начинает просыпаться темная сторона личности Круэллы. Она с детства была такой, а после некоторых событий еще больше стала той, которая и будет в фильме 101 далматинец.

Смешение жанров в фильме, а это и комедия, и драма, и криминал, делают его увлекательным и интересным. А яркость и зрелищность, а особенно музыка как бонус добавляют ту изюминку, которая действует магически и кино хочется смотреть дальше и дальше. По крайней мере, мне ни разу не захотелось сказать "фу, не интересно и скучно". Это не про этот фильм.

А как великолепна в роли злодейки с разбитым сердцем Эмма Стоун - это нечто. Некогда покинутая на произвол судьбы совей матерью, девчушка выросла на редкость необычной, харизматичной, остроумной и совсем не такой, как от нее ожидали все. Ну так еще бы! Ведь вся в мать. И кто бы мог подумать, что авторы фильма так лихо раскрутят сюжет. И кто вы бы думали её мамочка? А эта та самая... короче, смотрите фильм и все узнаете.
А вообще, такая кульминация с матерью Круэллы даже ожидаема. Этот факт подбросил дровишек в сюжет фильма и история заиграла яркими красками. Борьба за лидерство, ненависть, искусство побеждать и держать удар, не сдаваться и придумать новые фишки, чтобы удивлять - все это про персонаж Эммы Стоун. Некоторые моменты так и вовсе удивляют, особенно с визуальной точки зрения.
Эпатажная Эмма Стоун прям блистала в этих моментах борьбы. Ее героиня - это остроумная, сильная, стильная личность, которая не постоит не перед чем, чтобы добиться своего. Авторы фильма красноречиво продемонстрировали это и проиграли в разных вариациях. Но ясно одно - она победитель. Я считаю, что персонаж раскрыт полностью и становится понятным, почему Круэлла такая жёсткая в далматинцах. Предыстория удалась.
Визуально фильм красив. Стильные декорации, необычные наряды - все это привлекает внимание. Персонажи и актёры тоже на уровне.
В общем, всё понравилось. Посмотрела с удовольствием.
Общее впечатление Ярко и зрелищно, однако

aprioriapriori
Надо посмотреть!) Спасибо за отзыв
Pawlow
Ого… Очень неожиданно - про ту самую Круэллу, которая сильно впечатлила многих в 101 далматинце !!
Надо посмотреть…
helenbarinova
Эмма прекрасна!
Инна-Багира
Давно хочу посмотреть, но чтобы совсем уж не забыть, опять в закладки бросила)
Ussi
все не посмотрю его, а надо бы