Отзыв: Дача И. В. Сталина (Абхазия, озеро Рица) - Проносишься через время в советские времена

Достоинства: Интересно, покатались на катере Сталина, все остальные красоты по пути
Недостатки: Ради одной дачи ехать не стоит, там дача получается в заповеднике, чтобы заехать в заповелник надо заплатить экологический сбор 300 руб с человека
На дачу Сталина мы заезжали с экскурсией, у нас была полная экскурсия на озеро Мзы в горы и по пути нам предложили заехать на дачу Сталина, вход на нее стоит 200 рублей, в эти деньги уже входит экскурсия, в которой гид немного рассказывает о Сталине и его времяпрепровождении.

Дача расположена на озере Рица, виды с дачи открываются восхитительные!!! Дорога к даче идет опасная, мало того, что она немного разбита, так еще и очень опасные повороты на которых невозможно разъехаться. Абхазы, когда едут перед таким поворотом бибикают, что бы не столкнуться лоб в лоб с машиной. Сама дача впечатляет. конечно в наше время это не тянет на евроремонт))) но в те времена это было шикарно!

Дача И. В. Сталина (Абхазия) фото

В моем детстве мама работала в библиотеке в доме культуры, этот корридор мне напомнил как раз какое-нибудь из зданий КПСС.

Дача И. В. Сталина (Абхазия) фото

вид на Рицу с дачи. Получается, что дача находится с другой стороны от места куда приходят туристы. Можно по Рице прокатится на катере Сталина. Он очень хорошо сохранился и еще и катает туристов. Получается 2000 рублей поездка около 15 минут. Мы брали катер на компанию из 4-ех человек, получилось по 400 рублей с человека прокатится на катере Сталина. Это того стоило!!!!

Время использования 40 минут
Общее впечатление Проносишься через время в советские времена