Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - К набоковской "Лолите" добавили,ещё одного писателя и получился сериал.
Достоинства: Всё понравилось
Недостатки: кроме финала
Сериал, от которого я не могла оторваться(как когда-то от книги и фильма про Гумберта и Лолиту), несмотря на растянутую середину(четвёртая-пятая серия особенно) я всё равно не перематывала, как обычно делаю, если что-то не то(на мой взгляд). Вроде сюжет и не слишком замысловатый, но смотрится сериал, как говориться-"на одном дыхании". В семьдесят пятом году прошедшего века, один столичный-симпатичный писатель, тридцати четырёхлетний-Гарри Квеберт, оказывается в какой-то прибрежной
"дыре", где встречает пятнадцатилетнюю Нолу и превращает, по сути ещё ребёнка, в музу
Девчуля влюбляется в красиво говорящего писателя. И вот участники-"запретной любви"
решают сбежать из "дыры" в новую жизнь. В назначенный час длинноногая Нола, не появляется в назначенном месте, не в этот день. не следующие тридцать три года. А когда нашли всё, что от неё осталось на территории проживания бывшего воздыхателя,
его и обвинили во всём, что случилось, более трёх десятков лет назад. На помощь другу
приезжает ученик и друг обвиняемого-молодой, но уже успешный-Маркус, который
умеет дорожить дружбой и считать деньги.
Сериал про дружбу-во первых и во-вторых-про любовь. И про то, как не стоит сохранять, в определённых случаях, и то и другое. По правде сказать, я всегда за любовь
, но только там, где она есть. Здесь же авторы пытались представить невинное пятнадцатилетнее дитя с сигаретой и ещё кое-чем, во рту, жертвой болезни и неправильных действий взрослых в отношении её недуга. Не могу сказать, что мне было
жаль Нолу или тем более Гарри, который действовал ещё не обдуманней, чем известный нам любитель малолеток-Гумберт. Сериал качественный и даже не обошёлся без философской "нотки" и актёры хороши(особенно оба писателя), но лишённая здравого смысла концовка, снижает мою оценку на один бал.
приезжает ученик и друг обвиняемого-молодой, но уже успешный-Маркус, который
умеет дорожить дружбой и считать деньги.
Время использования | 2021 год |
Общее впечатление | К набоковской "Лолите" добавили,ещё одного писателя и получился сериал. |
"папика".
Помню, что писала отзыв, захлебываясь от впечатлений))