Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Отличный, не "пустышка"
Достоинства: Фильм на самом деле сделан талантливо, очень реалистично. ИМХО, главный посыл - нельзя оставаться только "функцией" человека, чтобы не случилось: "Постарайтесь не упустить призрачную красоту".
Недостатки: Не для всех. Эмоционально непростой, но правдиво сделан. Не для развлечения.
Тут достаточно уже написано. Так, пару ремарок про "философию".
1. Не всем понятно, что значит название фильма. Понять действительно трудновато, если ничего/никого не теряли: близкого человека или часть своей собственной жизни.
Понимание упрощается подсказками: в фильме Мадлен говорит, что её "пробивало" на слезы где угодно, например, в метро. И еще она чувствует в общественном месте, что её что-то объединяет со всеми. Объединяет любовь. Или для кого-то Любовь (в самом высшем смысле, для каждого он свой).
2. Говард отстранился от любви. Т. е. попытался отстраниться. Но его крепко "накрыло" на несколько лет из-за этого. Почему? Потому что он попытался изолироваться от других людей, от того "что объединяет всех". Эми-любовь ему это прямым текстом сказала: "я в тебе все равно". Иначе он был бы уже за чертой земной жизни.
Т. е., он был мертв как бы "наполовину": ходил, ел, катался на велосипеде. До "встряски".
Общее впечатление | Отличный, не "пустышка" |