Отзыв: Фильм "Одни дома" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет; постановка; мимо жанров заявленных; скучно невероятно; игра актеров
Хочешь не хочешь, а название фильма "Одни дома" заставляет из глубин памяти вылезти морде монстра в исполнении сторчавшегося ныне Маккалея Калкина. Попутно возникает автоматическая ассоциация с комедией, но описываемый фильм ей не является даже близко, несмотря на то, что в списке жанров указана только она и ужасы. Ужасов, кстати, тоже нет.
Вообще, когда указывается такой жанровый микс, кино должно быть черной стебной комедией (один из лучших примеров " Убойные каникулы ", но вполне уместно будет вспомнить и недавний " День курка "). На нее у меня и был расчет когда скачивал фильм. Только вот после загрузки желания смотреть долго не было, он на жестком диске покоился несколько недель, пока жена не тыкнула наугад именно в него.
Потенциально забавная история в "Одних дома" была (оригинальное название "Как задержать грабителя"). Тут у нас сюжет закручен вокруг пары подростков, оказавшихся в плену у максимально нелепых/неопытных грабителей. Поле для образования сотен стебных ситуаций огромное, но... но тут у нас режиссер женщина, которая ставила фильм по собственному сценарию. Женский стендап смешной? Никогда. Снятые женщинами фильмы в любых жанрах кроме мелодрамы тоже не бывают интересными. Ну ладно, в одном случае из 1000 бывают, но это слишком редкое исключение из общего правила. Это кино, кстати, превращено именно в мелодраму, переполненную глупости, а не юмора, ужаса или криминала.
Мне жаль, что я это воплощение вселенской скуки видел. Выдержать удалось час, о чем сильно жалею. Стоило после попадания героев в плен мотать в конец и удалять к хренам собачьим этот кал. Рекомендовать никому не могу и не буду. Выбор за вами. Правильный - это пройти мимо.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
женский юмор не существует