Отзыв: Книга "Я люблю Америку" - Михаил Задорнов - Задорнов свое отношение к Америке менял два раза,и я к нему отношение изменила.
Достоинства: Интересно, с юмором. Читается легко.
К творчеству Михаила Задорнова, как к юмористу, я относилась с отрицанием.
Понимаю, что о тех, кто не с нами или хорошо или ничего.
Поэтому постараюсь выражаться в начале отзыва помягче.
А потом уже и само пойдёт по хорошему.
То есть, как вы понимаете, после прочтения этой книги, вернее рассуждений Михаила о своём, то есть его, отношении к Америке, я мнение об этом человеке изменила к лучшему.
А на протяжении многих лет его передачи и выступления в концертных программах смотреть не могла.
Ну не нравилось мне в нём ничего!
Ни внешность, ни манера держаться. Юмор его казался плоским и злым.
Сарказм воспринимала как издёвку.
Наверное, судила предвзято.
Но ничего с собой поделать не могла.
Случайно включив и попав на его выступление через минуту телевизор выключала.
Но, когда человека не стало, как то захотелось понять почему это произошло.
Но нет ответа. Ведь вёл он здоровый образ жизни, небедный. Юморил. А юмор вроде должен жизнь продлевать…
В общем, грустно стало.
Поэтому, когда в своей электронной книге наткнулась на «Я люблю Америку», то прочитать захотелось. Может из книги что-то пойму о его жизни, какие-то то выводы сделаю.
И, вы знаете, сделала.
Главный вывод - ошибалась я в этом человеке.
Видимо плохо его зрительно воспринимала. А читать совсем другое дело оказалось.
Мнение поменяла. Юмор и сатира стали мне понятны.
В книге Задорнов сам предстаёт не очень то уверенным в себе человеком.
Как то он стал ближе, что ли.
Ведь и он вначале ошибался. Сначала он пишет, что был потрясён американской действительностью. Очень уж она отличалась от наших советских будней.
Потом Михаил понял, что за красивым фасадом много тараканов. В основном, конечно, в головах.
Очень он про это смешно пишет. Всё время сравнивает русских людей, их смекалку и упорство с американской ограниченностью и недогадливостью. А может просто с избалованностью.
И все эти сравнения с примерами смешными. Юмор теперь мне стал понятен. И злым уже не показался.
Приведу сразу две страницы из книги подряд, чтобы вы оценили юмор и наблюдательность автора.
Здесь речь о том, что американцы едят
Читая ещё поняла, что автор очень даже смело пишет. Не боясь ничего и никого.
Например такой отрывок:
Смотреть его всё равно мне не захотелось, а вот читать очень даже понравилось.
Эту книгу вам рекомендую. Сама и другие его произведения постараюсь прочесть.
Пусть не очень смешно, немного грустно, но справедливо и интересно.
Понимаю, что о тех, кто не с нами или хорошо или ничего.
Поэтому постараюсь выражаться в начале отзыва помягче.
А потом уже и само пойдёт по хорошему.
Ну не нравилось мне в нём ничего!
Ни внешность, ни манера держаться. Юмор его казался плоским и злым.
Сарказм воспринимала как издёвку.
Наверное, судила предвзято.
Но ничего с собой поделать не могла.
Случайно включив и попав на его выступление через минуту телевизор выключала.
Но, когда человека не стало, как то захотелось понять почему это произошло.
В общем, грустно стало.
И, вы знаете, сделала.
Главный вывод - ошибалась я в этом человеке.
Видимо плохо его зрительно воспринимала. А читать совсем другое дело оказалось.
Мнение поменяла. Юмор и сатира стали мне понятны.
В книге Задорнов сам предстаёт не очень то уверенным в себе человеком.
Как то он стал ближе, что ли.
Здесь речь о том, что американцы едят
Читая ещё поняла, что автор очень даже смело пишет. Не боясь ничего и никого.
Например такой отрывок:
Смотреть его всё равно мне не захотелось, а вот читать очень даже понравилось.
Эту книгу вам рекомендую. Сама и другие его произведения постараюсь прочесть.
Пусть не очень смешно, немного грустно, но справедливо и интересно.
Время использования | два дня |
Общее впечатление | Задорнов свое отношение к Америке менял два раза,и я к нему отношение изменила. |
Открыл со своими друзьями библиотеку в Риге. Достоин уважения.
Насчет американского фаст фуда , он не прав. В Америке огромное количество хороших ресторанов, с различными кухнями. Однако, еда в ресторанах очень дорогая, дорогое и обслуживание. Люди, которые не могут позволить себе качественную еду, питаются в быстрых забегаловках. Продукты в магазинах тоже дороже, чем перекусить в фаст фуде.
Насчет американцев. У нас родственники туда переехали и как-то незаметно переняли местные традиции. От русских остался только наверно язык. И тот подзабыли. Даже лица изменились. Так что думаю нельзя на 100 % утверждать, как Задорнов, что американцы "ну, тупые", там полно приезжих. И не факт, что дама с огромным туловищем не окажется в итоге русской.
Думаю, что еще больше раскроете этого человека, посмотрев его документальные исторические фильмы.