Отзыв: Фильм "Кодекс киллера" (2021) - Боевик. Красотка-киллер мстит за друга.

Достоинства: Игра актёров, визуальный ряд, музыкальное сопровождение, постановка трюков и боевых сцен.
Недостатки: Наивный сюжет.
Этот фильм представляет собой типичный боевик, без какой-либо глубокой идеи. Смотреть можно только ради психологической разгрузки. Иногда, если не слишком часто, это даже бывает полезно. Глянуть что-нибудь примитивное, с мордобоем и стрельбой и тем самым, снять психологическое напряжение.

Главная героиня довольно симпатичная девушка, азиатской внешности, роль которой замечательно исполнила Мегги Кью. Так вот, эта самая героиня, является наемной убийцей. Само собой, убивает она только "плохих парней" и только за большие деньги. Звучит ну прямо безумно бредово и наивно. Такую концепцию можно школьникам младших классов преподносить, да и то у них могут появиться резонные сомнения, в серьёзности сюжета.

Но вернусь к этому самому, не слишком правдоподобноиу сюжету. Героиня, как и следовало ожидать, легко расправляется с толпами врагов при помощи оружия и даже голыми руками. Так что в фильме встречается множество довольно неплохих сцен с драками и стрельбой. Только благодаря им кино и можно смотреть. Но если действия героев подвергнуть анализу, то легко обнаружаться различные сюжетные дыры и нестыковки.

Продуманность героини, её способности на ровном месте придымувать гениальные планы по устранению противников, отдают какой-то "джеймсбондовщиной". То у неё в смартфоне нож не нашли, то сигары с лезвием в нужный момент в нужное место смогла подсунуть, то она сумела в тщательно охраняемое место зайти, под прикрытием якобы официантки. Кстати, героиня не особо заморачивалась с изменением внешности. Так прическу немного сменила и этого хватило, чтобы никто не узнал. Ну а её наставник так и того хлеще, в закрытый бункер сумел пробраться. Всего то и нужно было посмотреть цифровой код доступа, как все двери открылись словно по волшебству.

Кстати, напарником героини, из-за смерти которого все и закрутилось, является престарелый семидесятилетний киллер. Звучит уже смешно. Ну а то, что его роль исполнил Самюэл Джексон, которому недавно стукнуло семьдесят один, как бы даже не удивляет. Вот ведь старики-разбойники. Не иначе как скоро ещё поднимут пенсионный возраст. А такие вот сюжетные задумки, подталкивают на такое умозаключение.

На это кино явно не пожалели бюджета. Видно, что абсолютно все сделано на самом высоком уровне. Тут и визуальный ряд выше всяких похвал, и музыкальное сопровождение просто конфетка, и актёры подобраны самые "звездные", и спецэффекты прекрасные, и постановочные трюки просто супер, но... вот сюжет увы полная ерунда. Сказка для взрослых детей, без морали и идеи, а не сюжет.

Нет смысла долго рассуждать об этом кино. По своему хронометражу оно длится один час и сорок минут. Смотрится довольно легко. Сюжет динамичный и не провисает. В качестве психологической разгрузки, этот фильм вполне годится. Оцениваю "Кодекс киллера" на Удовлетворительно с плюсом и рекомендую любителям боевиков.
Время использования 13.09.2021
Общее впечатление Боевик. Красотка-киллер мстит за друга.

WowaIwanow1980
Вот, пусть у них и поднимают пенсионный возраст
Виктория1987м
смотрела, не плохой
Nataly8april
А, так это Голливуд виноват в поднятии пенсионного возраста… )))
Agrat
Ну а кто же еще.))) Я тут недавно узнал, что их Президенты и в подъездах наших гадости творят)))