Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Я рыдаю каждый раз!
Достоинства: саундтреки, сюжет
Недостатки: небольшие киноляпы, которые не есть помехой самому сюжету
Фильмы- моя большая- пребольшая страсть. К подбору ленты, мультфильма или сериала подхожу очень избирательно.
Кинолента "Метро" стартовала в прокат накануне Нового 2013 года, рассчитывая на большие кассовые сборы. Завлекал слоган на афише- "Смотрите во всех уцелевших кинотеатрах". По семейным обстоятельствам, я состоялась, как мама, и мы не смогли сходить на сеанс. Посмотрела я этот фильм спустя год на кино сайте.
Актриса Ходченкова (популярная, высокооплачиваемая в России) представляет собой счастливую мать, НО несчастную жену и любовницу. Решительная в начале фильма, потерянная- в середине и смиренная- в конце. Великолепное перевоплощение с опорой на действия картины.
Актер Пускепалис (не замеченный мной в других крутых съёмках) изображает мужа, измученного добычей денег в клинике, частыми дежурства и, как следствие, изменами супруги. Классная игра, очень реалистичная.
Мой любимчик- А. Белый (тут он, зараза, отрицательный герой) выдал всю мощь и гниль человека-пользователя. Он пользует чужую женщину, пользует своих бизнес партнёров, пользует окружающих, чтоб избежать своей смерти. Вау, Вау!
Что же мы можем видеть? Из-за катастрофически бурной жизни в столице, создаются множественные пробки. Люди вынуждены прибегать к метро транспорту. Так наши герои попадают в ловушку. В стене одной из станций происходит прорыв подземных вод и машинист, не успев среагировать, погибает, оставляя пассажиров один на один с валом воды, рельсами под напряжением, отсутствием путей к отступлению и ограничением во времени для спасательных действий МЧС.
Все по разному пытаются выжить: единолично, по головам других, влезть на крышу вагона и переждать давку; воспользоваться моментом и обворовать мертвых пассажиров; побеспокоиться о людях в худшем положении (наложить шину, высвободить от давления мертвых тел, найти необходимую сумочку с лекарством).
А над метро, на земле, близкие люди сходят с ума, переосмысливают свое поведение, молятся и дают клятвы, лишь бы с их любимыми не произошло непоправимого.
На чаше весов людские жизни и ответственность в работе метрополитена (а если смотреть между строк, то ответственность при выполнении ЛЮБОЙ работы в ЛЮБОЙ профессии).
С 2013 года и до сегодня, с уже моей подросшей дочерью я ежегодно просматриваю этот фильм, снова рыдаю и просто балдею от саундтреков. Советую хоть единожды, но посмотреть эту ленту!
Общее впечатление | Я рыдаю каждый раз! |