Отзыв: Final Fantasy III - игра для PC - Отличная игра, которая отнимет у Вас много времени, но взамен подарит увлекательный геймплей

Достоинства: интересный сюжет, хорошая боевая система
Недостатки: съедает много времени, т.к. увлекает в процесс
Здравствуйте, дорогие любители прекрасного жанра jRPG. Сегодня я расскажу Вам, какое впечатление на меня произвела одна замечательная игра от небезызвестной Square Enix (во времена моей геймерской молодости – еще просто Squaresoft).
Игра относиться к главной франшизе компании – серии Final Fantasy, часть за номером III. Та самая, которая никогда не преодолевала ни границ Японии, ни приставки NES. Точнее сказать, такая ситуация сохранялась вплоть до 2006 года, когда Square решила переиздать свой японский эксклюзив и представить его остальному мира. Стоит заметить, что на момент переиздания, в отличие от 1990 года (выпуск оригинала для NES), мощность игровых систем выросла чуть более чем колоссально. Поэтому компанией было принято мудрое решение не просто перевести игру на общепонятный английский язык, но и подарить ей полноценную вторую жизнь. Была полностью переработана графика – место плоских спрайтовых пейзажей заняли красивые 3D-модели, а также была переписана музыка (хотя, при желании, в меню можно было выбрать оригинальную звуковую дорожку). Кроме того, в игру добавили галерею с игровым артом, открываемом в процессе игры.

Для реинкарнации была выбрана консоль от Nintendo – DS, которая в первое время могла гордиться эксклюзивной игрой. Почему лишь в первое время? Да потому, что спустя пять лет с момента выхода версии для DS появилась портативная версия для iOS, а еще через год случилось долгожданное событие – вместе с Android, потртированную версию также получила консоль главного конкурента – Sony PSP. И застал я именно эту версию, следовательно, рассказ будет именно о ней.
Сразу покаюсь в том, что игру скачал и установил на карту памяти. Но в последствие она понравилась настолько, что я уже заказал лицензионную копию через интернет. Поначалу игра цепляла не сильно, но с развитием сюжета я стал все больше и больше втягиваться в процесс. Да, уровня великолепной VII части достичь не удалось, но продукт получился более, чем качественный. Графика для PSP выглядит привлекательно, управление удобно, а звуковое сопровождение помогает сильнее погрузиться в сюжет. Каждому фанату jRPG, а в особенности фанатам серии – к ознакомлению обязательна.
Обидно только то, что некоторые современные «гурманы», оценивающие игры по уровню графики, наполняют интернет нелестными отзывами об игре. Больше всего достается недавно вышедшей PC-версии, т. к. на этой платформе всегда были завышенные требования к визуализации игрового процесса. Как следствие – многие игры выглядят красиво, а с точки зрения смысловой нагрузки – полный ноль. С Final Fantasy III ситуация как раз наоборот – если перебороть себя и поиграть пару часов, перестаешь замечать простенькую графику и с головой уходишь в процесс, который затягивает всерьез и надолго.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Отличная игра, которая отнимет у Вас много времени, но взамен подарит увлекательный геймплей

SnakeRoth
Если хотите окунутся в прекрасное еще глубже, то Final Fantasy 7 к вашим услугам, НО НЕ СТИМ ВЕРСИЯ!
Antonior26
семерка - любимая часть, несмотря на то, что знакомство с серией началось с VIII. Играю только на родной для игры платформе, и в редких случаях - в ПС1 игры на PSP. Считаю, что такие игры ,как FF и RE нужно играть никак не на PC, а на PS =)
SnakeRoth
У меня тоже она любимая) Все верно, хотя ПСП действительно нынче подходящий вариант. Эх, раньше Скворцы делали Шедевры, а с переходом на ПС2 у них пошла лажа, обидно
Antonior26
С капком ситуация аналогична, хотя, сказать честно, четвертый рез я все равно с удовольствием раза 3 прошел. А вот пятый начал буквально на днях, и особых положительных эмоций он пока не доставляет. Последним истинным резом все-же был код вероника, а последней финалкой - IX...
SnakeRoth
Не, ну у Капком на ПС2 было куда все более хорошо (РЕ4, ДМК, ОКАМИ (который я люблю и обожаю), Год Хэнд)

Пятый РЕ я люто ненавижу, самоплагиат, а то, как преподнесли Вескера, меня сейчас стошнит...

Кстати Веронику я считаю жутко переоцененной (а уж лучшей в серии не считаю и подавно)
Кстати согласен насчет ФФ, десятая часть тот еще мусор
Antonior26
Да и сквары тоже не полностью слажали на ПС2, насколько я помню) Но то, что сдали позиции времен ПС1 - это точно.
Лучшая в серии, по моему мнению, РЕ2. Отчасти еще и потому, что история с прототипом цепляет. Да и в свое время это была первая опробованная мною часть, и из-за нее же я ПС1 купил)
SnakeRoth
Ну у меня любимая третья, ибо первая, которую лично играл) Ну а самая страшная - первая. Вторая же все же самая иновационная, а не этот шлак Вероника. На ПС2 Капком как раз себя подняли выше, потому что на ПС1 кроме РЕ и ДК ничего на ум не приходит)

Ну Скварцовская единственная хорошая игра - Драгон Квест 8
Antonior26
а насчет оками - по аве заметно) на рутреккере, кстати, тоже есть любитель ПС2, так у него не только ава - у него и ник оками)
SnakeRoth
Ну фанаты же) Да и ПС1 Я все же люблю больше, именно Шедевров там все же больше)
Antonior26
Только вот многие из них не преодолели барьер иероглифов(
один Mizzurna Falls. А еще Aconcagua, Front Mission 2, Enigma...
SnakeRoth
Но ведь ФМ 2 не настолько шедеврален, как третий, а так, тех же Скворцов я могу обсуждать игры очень долго, на первую плойку соответственно)
Antonior26
второй тоже хорош, судя по отзывам. у меня лежит диск уже нарезанный, с переводом - пройти времени никак нет(
SnakeRoth
Ну такое я если и буду проходить, то на будущей ПСП) А так, лучше третей части еще не видел игры, в плане тактической соответственно, 4я разочаровала нереально
Antonior26
еще хвалят 5 часть на ПС2, также надо попробовать Assault suits valken 2.
SnakeRoth
Да, но там она не переведена считай, на инглише играть как-то не хо, ибо в ФМ сюжет важный элемент.
Antonior26
у меня есть образ нарезанный с переводом от студии exclusive) никак не доберусь до освоения)
SnakeRoth
ФМ Эксклюзив вроде не резал же)

А где качал?
Antonior26
сорри, соврал. Перевод от [ссылка вырезана модератором], есть на рутреккере, качается с патчем на английский и русский языки.
SnakeRoth
А, про этот знаю, но пропатчить не пойму толком как, на будущее, ссылки в личку, а то тебе еще тут выговор сделают
Antonior26
там в архиве софт есть для пропатчивания , при желании могу залить на обменник потом уже готовую версию
SnakeRoth
Да попробую сначала сам, а если руки-крюки, то обязательно обращусь))
Antonior26
ок, не вопрос) помочь любителю jRPG - за радость)