Отзыв: Средство для удаления бородавок Wartner Cryo - Отмороженный метод

Достоинства: Подробность инструкции.
Недостатки: Не эффективно, очень дорого, оставляет ожоги.
Сегодня у меня официальный день лоха. Без лоха, как говорится, жизнь плоха.
И вот почему.

Дерматолог выписал мне мазь от папиллом и бородавок "Вартокс". Но мази я в аптеках, почему-то, не нашла. Спросила какой-то аналог, и мне дали "Вартнер". Я, будучи рассеянной и невыспавшейся, не заметила, что это, блин, не мазь, а аппарат для замораживания. Но менять было уже поздно: в аптеке сказали, что товар обмену и возврату не подлежит.
Стоило это всё аж 350 грн, или 975 рублей. (Я сразу пожалела, что выкинула такие деньги на ветер, когда поняла, что купила не то, что мне нужно было, и оно ещё и не помогло. Так что не повторяйте моих ошибок и внимательно смотрите то, что Вам дают в аптеках, не отходя от кассы.).

Почему не помогло?
Во-первых, я попробовала воспользоваться этой штукой, придерживаясь инструкции (ниже на фото - она):

Инструкция к шайтан-машине

Текст очень мелкий, с такого расстояния может быть не видно, так что поясню подробнее. В составные части этой шайтан-машины входят: баллон с жидким азотом (там ещё и сжатый газ есть, как в лаке для волос, так что баллон держать подальше от огня, непроветренных помещений, а ещё подальше от чьих-то слизистых и глаз), 12 одноразовых аппликаторов (которые по виду напоминают небезызвестное женское средство гигиены), держатель и пемзу. (Фото прилагается.)

Сама шайтан-машина

На верхушку (это не крышка, она не откручивается, и так пытаться делать не надо, как я пробовала) надевается держатель, на который предварительно нанизывается тампон (то бишь, аппликатор), крышкообразной частью вверх, и слегка прихлопывается (подальше от своего лица, чтобы брызги азота туда не попали). Когда слышно шипение, аппликатор вытаскивается, и прикладывается к бородавке, держится 20 секунд в обычных случаях, 40 секунд - если бородавка подошвенная.
Я держала 20 секунд, возможно даже дольше. Но передерживать тоже не стоит, а то побочные эффекты будут похуже, чем у меня
Кожу слегка пощивывало: она сначала побелела, потом покраснела от низкой температуры. Но бородавки так никуда и не исчезли. Поскольку кожа конкретно болела, я поняла, что хватит экспериментов с этим затейливым набором для сэлфхарма.
Вот фото папилломы на безымянном пальце ПОСЛЕ использования аппарата.

Папиллома

Как был небольшой бугорок, так и остался, НО, через полчаса он увеличился в размере и стал похож на свежую мозоль. А через пару часов прямо на папилломе (именно на, а не на её месте) образовался волдырь из-за холодовой травмы.
Волдырь я фотографировать не стала, но вы все и так догадываетесь, как жто может выглядеть.
Что касается второй папилломы, то её вид после использования аппарата значинельно не изменился (фото прилагается), только кожа чутка покраснела и тоже начала болеть.

Папиллома 2

Производитель в инструкции ещё рекомендует отшелушить поражённый участок кожи пемзой, но предполагаю, что в моём случае пемза будет несколько излишня.

Итого, имеем: кучу потраченных денег и нервов, ноль убранных бородавок, один ожог жидким азотом первой степени (на большом пальце), и один - второй степени (на безымянном).
Какими-то накожными средствами (кроме, разве что, Пантестина или Пантенола) мне теперь нельзя будет пользоваться, пока ожоги не заживут. Да и желания эксперементировать со своей кожей - больше нет.
Так что планирую "зализывать (вернее, замазывать) раны", а потом топать к тому же дерматологу или хотя бы к хирургу в поликлинике, для удаления этих неприятных (хоть и доброкачественных) новообразований.

Могу ли я рекомендовать кому-то такой же "полезный жизненный опыт"? Конечно же, нет!
Не спрашивайте совета у фармацевтов касательно лечения конкретных (а тем более, серьёзных) заболеваний (могут впарить первое попавшееся или что подороже, если быть невнимательным). Консультируйтесь с врачами и не занимайтесь самолечением.

И если у Вас ВПЧ (вирус папилломы человека, который и есть причина таких кожных неприятностей) - то нужно контролировать своё состояние под медицинским присмотром, потому что появление папиллом может говорить о том, что иммунитет упал и плохо сопротивляется вирусу.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отмороженный метод