Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - Банки тоже нас грабят, но выдают чеки

Достоинства: Добротный аргентинский фильм о древнейшем желании.
Недостатки: Они есть.
Фильм аргентинский, хотя снят при некотором участии США, скорее всего алиментным вспомоществованием. Сюжет довольно стандартненький, предполагается оригинальность в технике ограбления, но я таковой не увидел.

Тем не менее, фильм затронул меня за что-то живое, это у меня когда-то была мечта - выкопать подземный ход в депозитарий находящегося через дорогу банка. Время прошло и теперь там "Пятерочка", в которой нет ничего такого, чтобы наслаждаться физическим трудом долгие годы.

Снято, естественно, по реальной истории, довольно качественно, спецэффекты и всякое такое. Информации о бюджете я не нашел, что странно. Вернее, понятно. Режиссера тоже вижу впервые и, наверное, последний раз.

В целом же у фильма есть несомненно ценное - он позитивен, выбрана эдакая, довольно удачная тональность. До "Диких историй", конечно, не дотягивает, а больше я ничего позитивного аргентинского не видел. Ну, был в детстве "Ико-отважный жеребенок".

Фильм рекомендую, хотя в общем и целом оценку немного снизил, ибо прекрасно понимаю, что желание ограбить банк - оно перманентное.
Общее впечатление Банки тоже нас грабят, но выдают чеки

Iroknes
слышала много положительных отзывов, надо посмотреть
TavriNa
А я все вспоминала, что ж я смотрела в кинотеатре лет тридцать назад …Ико!
Bumblebeesha
Бегемот Гуго еще и каждый год по японскому мультфильму переводили. Я запомнил Дюймовочку и Таро-сын дракона)
ТелеЖдун
Хорошее выражение про чеки) О фильме наслышана, но не оч люблю про ограбления, ваш отзыв заинтересовал
sslana-n
Вместо Вас, хозяин пятерочки сделал подкоп)
Bumblebeesha
Мои коты будут ему рады, они любят незнакомых людей) Когтить
Margitta
Ограбление банка - тема увлекательная. Посмотрю при случае.
Васильич
Сюжет всем понравится, но актеры ужасные )
Tina251
прикольный фильм