Отзыв: Фильм "Афера века" (2020) - Банки тоже нас грабят, но выдают чеки
Достоинства: Добротный аргентинский фильм о древнейшем желании.
Недостатки: Они есть.
Фильм аргентинский, хотя снят при некотором участии США, скорее всего алиментным вспомоществованием. Сюжет довольно стандартненький, предполагается оригинальность в технике ограбления, но я таковой не увидел.
Тем не менее, фильм затронул меня за что-то живое, это у меня когда-то была мечта - выкопать подземный ход в депозитарий находящегося через дорогу банка. Время прошло и теперь там "Пятерочка", в которой нет ничего такого, чтобы наслаждаться физическим трудом долгие годы.
Снято, естественно, по реальной истории, довольно качественно, спецэффекты и всякое такое. Информации о бюджете я не нашел, что странно. Вернее, понятно. Режиссера тоже вижу впервые и, наверное, последний раз.
В целом же у фильма есть несомненно ценное - он позитивен, выбрана эдакая, довольно удачная тональность. До "Диких историй", конечно, не дотягивает, а больше я ничего позитивного аргентинского не видел. Ну, был в детстве "Ико-отважный жеребенок".
Фильм рекомендую, хотя в общем и целом оценку немного снизил, ибо прекрасно понимаю, что желание ограбить банк - оно перманентное.
Общее впечатление | Банки тоже нас грабят, но выдают чеки |