Отзыв: Фильм "Респект" (2021) - Жизнь великой певицы Ареты Франклин
Достоинства: Биография Ареты Франклин
Недостатки: Операторская работа Скомканно и сумбурно
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать Вам о фильме «Респект» 2021 года.
Информация о фильме:
Год выпуска: 2021
Страна производства: США
Режиссер: Лизль Томми
В главных ролях: актеры известные и не очень. Подробнее практически о каждом ниже.
Хронометраж фильма: 2 часа 25 минут
Небольшая аннотация:
Описана история жизни известной певицы Ареты Франклин.
Сюжет фильма:
Представлена биография известной личности.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ В ФИЛЬМЕ:
Арета (актриса – Дженнифер Хадсон)
Ключевая героиня фильма, которая прекрасно поет.
Си Эл (актер – Форест Уитакер)
Отец главной героини фильма. Служит священником.
Тед (актер – Марлон Уайанс)
Является первым мужем Ареты.
Мое впечатление от просмотра фильма:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Актерская игра в фильме желает лучшего. В актрисе Дженнифер Хадсон я с большим трудом смогла разглядеть Арету Франклин. Было сложно поверить, что перед нами предстает знаменитая Арета, как по мне, то актрисе просто не хватило таланта. Остальные актеры играли добротно.
ПЕРСОНАЖИ ФИЛЬМА:
Ключевой героиней является Арета Франклин (с самого детства до приобретения пиковой популярности.
Также в фильме достаточное время уделяется отцу певицы, первому мужу, лучшей подруге и музыкальному составу.
Мне показалось, что главная героиня очень хорошо раскрывалась в начале фильма, но в конце все получилось очень скомкано, и конец представленной картины закончился немного странно.
СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА:
Фильм начинается с истории детства певицы, показываются ее отношения с родителями. И как мне показалось именно это часть очень затянута. Можно было более кратко, но емко описать этот этап жизни будущей звезды.
А вот первая первая любовь, замужество, да и неудачи в жизни представлены очень умело и интересно. И эти сюжеты относились к первой части фильма.
А вот вторая часть фильма можно сказать не удалась. Она была очень сжатой, сюжеты рвались на ровном месте. Некоторые ситуации в фильме представлены так, что не сразу понятно как это произошло. Например начало работы Ареты с известным продюсером, изменение ее жизни после исполнения своих главных хитов. Сюжеты живут своей жизнью и не складываются в одно единое целое.
Еще один минус в фильме не представлен настоящий голос Ареты Франклин. Актриса Дженнифер Хадсон исполняет самостоятельно хиты знаменитой певицы. И конечно знаменитый и чудесный голос Ареты которы пробирает до костей, от которого начинают бежать мурашки по телу к сожалению в этом фильме я не услышала.
РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА В ФИЛЬМЕ:
Режиссёрская работа в фильме на достаточно хорошем уровне, а вот операторская работа для меня оказалась какой-то серой, без включения ярких красок. А ведь жизнь этой знаменитой певицы была очень яркой и интересной.
Плюсы фильма:
фееричная история жизни популярной певицы.
Минусы фильма :
мало пояснений происходящего в сюжете;
финал к сожалению не получился;
исполнение песен.
ИТОГ ОТ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА:
Итог фильма - фильм достаточно средний. Мне очень нравятся песни Арету Франклин, ее голос просто невозможно повторить или скопировать, он уникален. Дженнифер Хадсон в полной мере не смогла скопировать и чуть приблизиться к качеству исполнения песен настоящей певицей. Сюжет фильма скомканный, который не раскрывает всю сложность, фееричность и красочность жизни Ареты. Для себя я ожидала более сильных эмоций от просмотра фильма, но увы.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРОСМОТРУ ФИЛЬМА:
Фильм обязательно рекомендую к просмотру тем кого покорило творчество Ареты Фракнлин и фильмам о жизни настоящих артистов.
Сегодня хочу рассказать Вам о фильме «Респект» 2021 года.
Информация о фильме:
Год выпуска: 2021
Страна производства: США
Режиссер: Лизль Томми
Хронометраж фильма: 2 часа 25 минут
Небольшая аннотация:
Описана история жизни известной певицы Ареты Франклин.
Сюжет фильма:
Представлена биография известной личности.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ В ФИЛЬМЕ:
Арета (актриса – Дженнифер Хадсон)
Ключевая героиня фильма, которая прекрасно поет.
Си Эл (актер – Форест Уитакер)
Отец главной героини фильма. Служит священником.
Тед (актер – Марлон Уайанс)
Является первым мужем Ареты.
Мое впечатление от просмотра фильма:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
ПЕРСОНАЖИ ФИЛЬМА:
СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА:
РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА В ФИЛЬМЕ:
Плюсы фильма:
фееричная история жизни популярной певицы.
Минусы фильма :
Дженнифер Хадсон сыграла не свою роль, пока она для нее слаба;