Отзыв: Фильм "Приключения Электроника" (1980) - Весело, интересно, чудесные песни для детей.

Достоинства: Идеальный фильм для детей на все времена.
Недостатки: Нет.
Фильм "Приключения Электроника" снят по мотивам произведений писателя Евгения Велтистова. Фильм состоит из трех серий. Замечательную музыку написал композитор Евгений Крылатов. Думаю, что песню "Крылатые качели" слышали все. В 1982 году фильм получил Государственную премию СССР.

Мальчик-робот, созданный профессором похожим как две капли воды на мальчишку Сережу Сыроежкина, сбегает от своего создателя и встречает своего двойника. Робот Электроник очень хочет стать человеком, и поэтому начинает во всем заменять Сережу и в школе и дома. Сначала марьчика все устраивает, но потом он понимает, что "теряет" и друзей и родных и открывает всю правду своим одноклассникам. А параллельно с этим за роботом охотятся бандиты. Думаю, сюжет не стоит пересказывать, вряд ли кто-то не смотрел этот фильм.
Очень советую показать это замечательное кино своим детям. Там разобраны все человеческие ценности. И дружба, и преданность, и взаимопомощь, и общение ребят в школе.
Общее впечатление Весело, интересно, чудесные песни для детей.

buba1
Что-то современные детки не жалуют этот фильм.
А мы любили.
Vasyka1
Мои дети ну очень любят. Даже цитируют.