Отзыв: Фильм "Кодекс киллера" (2021) - Очередная Никита!
Достоинства: Майкл Китон
Недостатки: Вторичность, предсказуемость сюжета, неправдоподобность
Посмотрел новы фильм "Кодекс Киллера", как можно понять по названию, фильм о киллерах.
Анна высокопрофессиональный киллер, когда-то давно, в детстве во Вьетнаме ее спас такой же классный киллер Муди (Самуэль Джексон), взял к себе, воспитал и передал свое ремесло. Время от времени они вместе работают, выполняют заказы, которые не под силу ни кому другому. Но однажды Муди настигает прошлое и так или иначе оно коснётся и Анны...
Перед нами очередной фильм о Никете, уже второй за последнее время (недавно Нетфлекс выпустил Кейт ), снова девушка-киллер, противостоящая чуть ли не целой армии наемников. И вот тут, на мой взгляд появляется первый минус, а именно непобедимость главной героиней, она ввязывается в кучу переделок, но проходит из легко и "играющее", создается впечатление, что она уверена в том, что ее не убьют ни при каких обстоятельствах. Я понимаю, что она киллер экстра класса, но бессмертных нет, человек не может быть уверен на 100% в своем успехе.
Второй минус это предсказуемость сюжета, о многом я догадался и соответственно не был удивлен многим сюжетным поворотам. Но не скрою авторы все равно смогли немного удивить, была одна уверенность которая не оправдалась, хотя концовку фильма я не совсем понял, так что может не совсем я был и не прав. Но задумываться не хочу.
В фильме задействованы хорошие актеры, про Джексона говорить ничего не буду, он как всегда хорош. Мэгги Кью было приятно видеть, ее появление всегда вызывает ассоциацию с четвертым Крепким Орешком (один из первых посмотренных с ней фильмов), она мне там понравилась. Здесь же она играет не плохо, но определенно теряется на фоне Джексона и Майкла Китона. И вот Майкл оставил о себе очень хорошее впечатление, он тут очень харизматичен, перетягивает все внимание в каждой своей сцене. В какой-то момент я стал ждать появление именно Майкл на экране и искренне переживал за его персонажа, он то как раз не выглядел тут бессмертным. Единственное "но", все та же пресловутая неправдоподобность, в некоторых сценах он выглядит не правдоподобно, в силу своего возраста. В остальном же он великолепен. Вообще я считаю, с возрастом он стал намного интереснее, чем в молодости, жалко только не всегда ему достаются хорошие роли. По остальным актерам сказать нечего.
Когда начинал смотреть фильм ничего не ждал, думал, что перемотаю, как "Кейт", но фильм меня приятно удивил, да ничего особенного или нового я не увидел, но посмотрел вполне можно, а от Майкла Китона получил истинное удовольствие, не последнее место в этом сыграла озвучка, слушал в дубляже, в озвучке Дмитрия Полонского, и на мой взгляд его голос очень удачно подошел Китону.
К просмотру советую, но так же советую не завышать ожидания.
К просмотру советую, но так же советую не завышать ожидания.
Общее впечатление | Очередная Никита! |