Отзывы36
Отзыв: Мультфильм "Шевели ластами 2" (2012) - "Нас там съедят?" - "Нет, наоборот, кормить будут три раза в день!"
Достоинства: Отличная графика, поучительный сюжет, разнообразные и интересные персонажи, юмор.
Недостатки: Нет.
У бельгийского мультика «Шевели ластами» имеется продолжение, вышедшее двумя годам позже, которое называется просто - «Шевели ластами 2» или «Побег из рая» (2012).
Очень приятно было посмотреть продолжение забавной, яркой и поучительной истории о жизни морских черепах.
Главные герои первого мультфильма - черепахи Сэмми и Рэй уже стали дедушками. Но они по-прежнему полны сил, энергии и готовы к приключениям.
Точнее, на этот раз они были бы и не против тихонечко проводить время со своими маленькими внуками. Но нежданно-негаданно черепахи попадают в сети браконьеров, а затем огромный подводный аквариум.
В этой истории в приключениях будут участвовать не только старички-дедушки, а и младшее поколение - их внуки: Рикки и Элла.
Как бы сыто не жилось морским обитателям в аквариуме, многие из них мечтают снова оказаться на свободе. Забавный момент, что не все.
Кстати, тут очень интересно, реалистично и продуманно показаны разные характеры и типы персонажей, которые оказались в неволе. Поэтому, при просмотре есть над чем задуматься не юным зрителям, привыкшим анализировать то, что хотят им преподнести создатели картины.
Кроме того, в этом мультфильме большинство персонажей-людей выглядят не всегда симпатично, а некоторые так и просто отвратительно. Будет в этом мультике сцена, когда обаятельный, прямолинейный и немного безумный омар Лулу наблюдает за тем, как люди расчленяют и пожирают его сородичей, омаров. По-другому и не скажешь, поскольку это именно так и показано.
В этой картине действительно немало интересных персонажей, характеры которых раскрываются перед зрителем в полной мере, давая возможность легко проецировать увиденное на повседневную нашу человеческую жизнь.
И мне, и сыну этот мультик понравился, смотрели его уже два раза.
Отличная графика, динамичное развитие событий, с юмором и легко показанная истинная сущность персонажей.
Думаю, что этот мультик подойдет зрителям старше 6-ти лет, а вот если его еще и разумно прокомментируют при просмотре взрослые, то он может оказаться не только развлекательным, но и весьма поучительным.
Рекомендуем.
И мне, и сыну этот мультик понравился, смотрели его уже два раза.
Рекомендуем.
Время использования | 1 час 30 мин |
Общее впечатление | "Нас там съедят?" - "Нет, наоборот, кормить будут три раза в день!" |