Отзыв: Автошкола "Светофор" (Россия, Санкт-Петербург) - Странная школа. До получения прав не дошло, зато получила оскорбления и клевету в личку

Достоинства: Много филиалов в районе. Можно учиться очно и онлайн.
Недостатки: Мучают звонками их неквалифицированные администраторы. Стоимость намного выше, чем заявлено на сайте. Похожи на мошенников. Сотрудники пишут гадости в личку на Отзовике.
Удивительно, что все остальные отзывы написаны авторами, которые имеют репутацию от нуля до пяти единиц. Такое ощущение, что реальных людей, получивших права в этой школе, нет или они боятся писать (шутка).
Выбирала школу для обучения дочери. Ей еще нет 18ти, поэтому начала выбор с обзвона школ, имеющих филиалы в моем районе.

Выбирала так: открыла карту местности Гугл, нашла свой район и позвонила в 5 школ, до которых удобно добираться.
В сентябре все школы набирают группы, поэтому с датами проблем не было.

У школы Светофор были объявлены большие скидки - 20 тысяч, вместо 40 т. р. Но данная акция висела на сайте больше недели, хотя каждый раз я видела, что "до конца акции осталось" всего несколько часов.

Единственное, что по телефону мне сказали, что стоимость вождения действительно 20 тысяч, но вместе со скрытыми платежами у меня получится 30800 рублей.
Отдельно еще нужно заплатить гос. пошлину, в размере 1400 рублей.

Скрытые платежи, судя по другим отзывам, это внутренние экзамены в автошколе, которые можно сдавать не один раз. Плюс, бензин, плюс инструктор просит на новые колеса.

Режим обучения очной группы - 2 раза в неделю, в вечерней группе - с 19ти до 22х часов.

По телефону все школы сказали, что в 17 лет можно пройти обучение, сдать экзамен в ГАИ, а права забрать после исполнения 18ти лет.
У нас никакой спешки с вождением нет. Наоборот, я решила, что ближайшие пару лет будем "натаскивать" дочку - сначала на даче, потом по окраинам города. Когда купит свою машину, то уже и опыт будет и права не нулевые, что полезно для получения адекватных цен на страховку.

Школа Светофор проявила активное участие и стала звонить мне каждый день.
Мне объяснили, что можно оплатить курсы на их сайте - первоначальный взнос может быть в размере 5900 рублей, через пару недель нужно внести остаток.
Я стала заполнять анкету на сайте и оказалось, что ее можно оформить только на совершеннолетнего гражданина. Опять звонок от администратора, я объясняю ситуацию и оказалось, что документы 17-летнего нужно принести в офис.

На следующий день я отправилась в офис у метро пр. Ветеранов, прихватив с собой документы дочери. Офис был закрыт.

Время работы данного офиса с 12 до 19 часов, а я была в 10:30.

Автошкола Светофор

Днем мне опять звонит администратор, это была пятница, 10.09.21 год и спрашивает - когда же я подойду. Отвечаю, что подъеду днем, сразу, как заберу младшую дочь из школы.

Едем после школы и тут я понимаю, что офис находится в доме, соседнем со входом в метро и вся территория занята под перехватывающую парковку. Я с большим трудом объехала ближайшие дворы и не нашла ни одного свободного места. Да, можно было встать за километр, но я не стала этого делать, т. к. спешки не было.
Вечером собирались на дачу, поэтому я сама позвонила в школу Светофор и объяснила ситуацию:
- не могу поставить машину, говорю, отметьте, что не приеду сегодня. Не звоните, пожалуйста, давайте встретимся на следующей неделе.
Администратор обещала отметить, что я сама позвоню или приеду, когда смогу и пожелала хороших выходных.

Вечером мы поехали на дачу и, вдруг, звонок из автошколы Светофор:

- Надежда, вы говорили, что приедете сегодня, но уже вечер. Успеете до закрытия?

В этом месте я почувствовала сильное удивление. Расспросила - сколько же в школе администраторов, почему мне звонят каждый день на протяжении недели и почему мою просьбу не отметили и не передали по смене.

Оказалось, что в школе набрали много новых администраторов, они передают друг другу информацию о клиентах, но тут случилась ошибка и про меня не отметили.

- Постойте, говорю. Значит, у вас есть мой телефон, имя, данные про дочку, а мои уточнения по оплате вы не вносите в базу?

Сейчас ведь очень удобные базы для обзвона. Я лично это наблюдаю в своем спорт. клубе. Есть специальная графа "что предложили клиенту" и "что ответил клиент". Уж специально им говорю какие-то ненужные детали - про детей, дачу, цены на бензин и все это они "помнят", а вернее передают по смене, отметив в нужной графе.

Ни за что не поверю, что администраторы школы Светофор не сумели отметить, что я приезжала, но не было места для парковки.
У меня сложилось впечатление, что я у них единственный клиент, за поимку которого была объявлена награда.

Вы знаете, все это довольно напряжно выглядит. Если у меня проблемы, то про них не помнят, а если я обещаю принести денег, то мне звонят просто каждый день. Не коллекторы же, правильно? С чего я должна терпеть такое неуважение.

Сразу сказала девушке администратору (вроде, Тина), что я передумала и в школу Светофор ходить не будем, поэтому можно так не беспокоиться и не звонить мне больше. Действительно, звонков больше не было, что порадовало.

Всего у меня было 3 школы-претендента, школа Светофор выбыла из этого списка.

Текст длинный, поэтому хочу обобщить.
Плюсы:
- рядом с метро,
- много филиалов,
- есть онлайн группы и очные;

Минусы:
- называют стоимость курсов в 20 тысяч, но уже по телефону уточняют, что будет 30800 рублей;
- оплату за курсы нужно произвести в первые 2 недели;
- рядом с филиалом на Ветеранов нет возможности припарковаться;
- звонят каждый день, когда оставляешь им заявку на обучение;
- в школе есть внутренний платный экзамен-допуск для экзамена в ГАИ;

Общий вывод такой, что школа обманывает, крутит и вертит еще до того, как вы отдали ей деньги. Что будет после получения оплаты - сложно представить.

Кстати, у нас летом у одной автошколы отобрали лицензию и студенты уже полгода не могут сдать экзамен, поэтому проверяйте документы, читайте внимательно договор и не вносите всю сумму, чтобы не бегать потом сзади с просительным лицом.

Редактирую от 05.10.2021 год.
После опубликования отзыва, мне в личку начал писать сотрудник автошколы. Судя по нику, это Дог**в Ар**м Вик*****ич - директор школы.
Данный директор начал меня оскорблять, клеветать и спамить в личке. Руководство сайта Отзовик сказало, что ничем помочь не может - забанить его нет возможности.
Если негативные действия от этого человека не прекратяться, то я пойду в полицию.

Переписка с Дог***м Ар***ом

Надеюсь, все понимают, что какой свет пролил мой отзыв на темное царство гнилостной и никому не нужной структуры. Надеюсь, что эту школу скоро закроют.

Спасибо за внимание.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица бульвар новаторов
Дом № 116
Общее впечатление Странная школа. До получения прав не дошло, зато получила оскорбления и клевету в личку

tanyskail
Тоже два года назад долго и кропотливо выбирали автошколу для сына, при этом учитывали мнения реальных людей, хорошо что не ошиблись и Вам удачи!
nestana
Оказывается, и автошколу нужно выбирать по рекомендации!
Диане
Ого, даже такое нынче бывает: "плюс инструктор просит на новые колеса."!
И да, внутренние экзамены же отменили в автошколах еще весной.
Nadezhda1900
Отменили, поэтому они про экзамен не говорят. Просто говорят, что "по факту" сумма будет выше, на 10000 р.
Диане
Ну ведь по факту вам его и не обязательно сдавать.
la2016
"крутит и вертит" такой стиль работы у многих
Nadezhda1900
Да, денежку надо зарабатывать, кушать им хочется ))
Oleg-1966
Хорошо сказано "я у них единственный клиент, за поимку которого была объявлена награда" ))
Nadezhda1900
Хорошо, что не поймали )))
Претензия:

Автор отзыва не является нашим клиентом, он об этом прямо заявил в своем отзыве. Никаких договорных и денежных отношений с автором отзыва у компании не было. В своем отзыве автор распространяет недостоверную информацию и выводы о компании. Можно предположить, что автор профессионально пишет отзывы, получая за это денежное вознаграждение, так как у автора более 300 отзывов. Считаем отзыв автора недостоверным, нарушающим правила сервиса и подлежащим удалению.
Nadezhda1900
Проверьте ваши списки. Я записывала ребенку в вашу школу и могу предоставить скрин, где телефон вашей школы во входящих. Не пишу отзывы за деньги, т.к. это запрещено правилами.
Официальный представитель
У нас с Вами нет никаких договорных и денежных отношений, вы не являлись и не являетесь нашим клиентом. Вы не пользовались никакими услугами нашей компании, поэтому ваш отзыв подлежит удалению за нарушение правил сервиса и размещение недостоверной информации. Довод о не размещении вами отзывов за вознаграждение является риторическим. Стоит отметить, что сам отзовик выплачивает авторам вознаграждение за написание отзывов. Чем больше отзывов, тем больше вознаграждение.
Nadezhda1900
У меня нет денежного вознаграждения за этот отзыв, т.к. он 64й по счету, в этом разделе.
Я пользовалась услугами вашей компании - пользовалась сайтом, общалась большое количество раз с вашими сотрудниками, их звонки в списке моих входящих. Дочка должна была учиться в вашей очной группе от 14го сентября.
Договора нет, потому что ваша школа внушила мне большое недоверие.
Не в моей компетенции удалять отзывы на этом сайте, поэтому свяжитесь с модераторами, пожалуйста, если вас не устраивает мой отзыв.
Вы так уверенно обвиняете меня в подкупе и оплате отзыва, что закрадывается мысль, может вы разбираетесь в этой теме глубже, чем может показаться на первый взгляд. Меня тоже удивляет, что в этом разделе много положительных отзывов от фейков и пустых профилей, но я не буду беспокоить администрацию сайта Отзовик на эту тему.
Официальный представитель
Спасибо. Мы написали в адм. отзови-ка по удалению отзыва. Если вы решите обратиться в нашу компанию по обучению дочки, то напишите мне в личку. Мы заинтересованы в оказании качественных услуг. Вы не пожалеете, предоставим вам хорошие условия. Когда дочка пройдёт обучение, то вы составите аргументированное мнение о компании.
Nadezhda1900
Спасибо за предложение, но моя дочка сейчас учится уже в другой авто-школе.
Официальный представитель
Надежда, как оказалось, вы в итоге, можете успешно корректировать свои отзывы. Отчего же вы сделали только малый скрин нашей беседы? Мы не перестанем утверждать, что вы непорядочный и просто противный человек, пишущий отзывы за деньги.
Добрый вечер,
почитайте правила сайта, пожалуйста, прежде чем спамить в личку. Спасибо.
3 окт в 19:24
artdogaev
Надежда, просто удалите Ваш некорректный отзыв. Это простая просьба.
3 окт в 19:25
Nadezhda1900
Мой отзыв корректен и основан на реальных событиях. М
3 окт в 19:48
Мне не понравилась ваша школа, я имею право сообщить от этом миру.
3 окт в 19:48

artdogaev
Вы у нас НЕ учились, вы пишете отзывы за деньги. Вы тоже об этом расскажем.
3 окт в 19:51
Отзовик же платит Вам за просмотры вашего творчества.
3 окт в 20:13

Nadezhda1900
Совершенно верно, Отзовик платит за большинство отзывов.
3 окт в 22:16

artdogaev
Жаль, что вы непорядочный человек.
logoped29
Совершенно согласна !! Отзывы автошкола "полирует" .Тоже имею негативный опыт.Написала отзыв в Яндексе об этой автошколе ,его спустя день удалили ,там остаются только хвалебные.Спасибо Отзовику за честную политику !Буду писать только тут ,и поняла ,на что надо ориентироваться при выборе!
Nadezhda1900
Мне эта школа уже в личку угрожает судом и Роспотребнадзором, так что может люди пугаются и сами удаляют отзывы.
Zapredelami
Прочла отзыв и комментарии, ужас какой-то, вы там держитесь, хорошо, что не поддаётесь! Вы правы, а все эти их претензии неправомочны. Почему это вы должны прям учиться у них, чтобы иметь право оставить отзыв? Ничего подобного. Вы начали к ним обращаться, и уже на старте вам что-то не понравилось, и вы можете написать об этом. Дальше вас упрекают, что вы, видите ли, опубликовали только выгодную вам часть переписки, как бы намекая, что скрыли от нас то, что представит вас в невыгодном свете, покажет именно вас виноватой. И вот, чуть ниже, человек скопировал то, что вы не стали показывать, якобы разоблачая вас. И что я должна была увидеть, по его мнению? Ничего предосудительного. Ничего, что показало бы вас неправой. Какие-то пустые угрозы и раздувание щёк. Ещё и фраза про то, что чем больше у отзовичанина отзывов, тем больше ему платят. Смешно, человек вообще не в теме.
Ladalana
Ничего в этой школе за 5 лет не изменилось. Такое же психологическое давление на недовольных клиентов. Удивляюсь, что вам еще судом не угрожали.
Nadezhda1900
Судом немного угрожали, в личке, но до дела не дошло ))