Отзыв: Озеро Плещеево (Россия, Переславль-Залесский) - Очень живописное место!
Достоинства: Чистое и очень мелкое озеро!
Недостатки: Разделение на платные и бесплатные пляжи, хотя может быть это больше и плюс!
В прошлом году с друзьями собрались на природу с палатками. Очень долго выбирали место, было решено ехать в Переславль-Залеский, на Плещеево озеро. С Подмосковья выезжали утром, к обеду были уже на месте. Неописуемая природа. Сразу же начали искать место, где можно было бы остановиться с палатками и вот тут начались проблемы. Бесплатные пляжи забиты битком, не где ни приземлиться, ни машину припарковать, не говоря уже о палатках. Кстати вход в воду на бесплатных пляжах тяжёлый, трава, ил и тина, по причине того, что просто не кому чистить. Да и любители природы, не охотно забирают мусор после себя, оставляя всё на месте! Нам посоветовали ехать на платный пляж, но это было на другой стороне от нас, делать было нечего, пришлось ехать. Навигатор сбился практически сразу же, несколько раз заезжали не туда, потом очень долго приходилось возвращаться на главную дорогу, потом сели в луже грязи, примерно где то час пытались выехать, но не смотря на всё это, ближе к вечеру мы определились с местом. Бесплатная парковка, отличное место по расположению, рядом кафе, с душем и туалетом, для не любителей уединения с природой! За спальное место, мы заплатили по 500 рублей с 1 палатки. Как нам потом объяснили, на платных пляжах практически везде такая цена! Кстати, проезжали платные пляжи с деревянными коттеджами у воды, прокат катеров, лодок, рыбалка, 1500 сутки с человека! Так как поздно приехали, пришлось в темноте быстро всё устанавливать и ложиться спать!
Вы не поверите, но утром от увиденного, весь неприятный осадок от предыдущего дня, сразу же испарился! Огромное очищенное место под палатки на берегу озера, кристально чистая вода, песчаный берег. Что нас всех потрясло, так это глубина озера. Прошли приблизительно несколько километров, а глубина по пояс, дальше идти не стали, да и нам сказали, что бесполезно, мы быстрее устанем, чем дойдём до глубины. Сделали для себя вывод, что это идеальное место для отдыха с маленькими детьми, не причин для беспокойства, если ваше чадо ещё не умеет плавать! Часа через два к нам подошли и предложили порыбачить с их лодками и оборудованием, за чисто символическую плату 300 рублей. С удовольствием согласились, правда ничего не поймали, но зато получили массу положительных эмоций! Отдыхали там пять дней! Время пролетело незаметно! Пару раз выбирались в город, днём на экскурсии, вечером погулять, территория пляжа охраняется! В этом году не получилось туда съездить, но на следующий обязательно поедим! Идеальное место для родителей с маленькими детьми!
Общее впечатление | Очень живописное место! |