Отзыв: Фильм "Комната в Риме" (2010) - Красивый фильм, но не для меня.

Достоинства: Красиво, эстетично, чарующая музыка.
Недостатки: Противно подглядывать за лесбиянками.
Я опоздала с просмотром этого фильма лет на ... надцать. Лента создана для молодых романтичных пар любого пола. Она с первых минут и звуков чарующей, обволакивающей мелодии настраивает на лирическое настроение и желание " самим кино про любовь сложить".

Режиссёр явно сделал ставку на визуал. В полумраке переулка, затерянного в центральной части Рима, случайно встречаются две туристки. Молодые женщины одна краше другой. Знойная, яркая испанка и хрупкая светленькая, как фарфоровая куколка, русская. Пара бутылочек вина за приятными разговорами уходят как в сухую землю. По мере уменьшения вина в бутылке увеличивается градус откровенности и взаимное притяжение. А дальше будет комната в Риме, а именно- гостиничный номер. Мне этот номер больше напомнил будуар любвиобильной дамы 19 века. Здесь всё кричит о любовном гнёздышке: гигантская кровать, старинные картины и купидоны на потолке, полумрак интимного освещения. Антураж продуман до мелочей.

Я не смотрела другие работы режиссёра, но думаю, что он большой ценитель женских прелестей, весь фильм выстроен именно на демонстрации обнажённых тел красивых девиц, у которых в головах черти водятся.

Работа гримёров достойна наивысшей похвалы! Тела - сплошное любование. Даже испанка, которую попытались нарядить эдаким сорванцом в клетчатой сорочке, кедах и тщательно уложенным беспорядком на голове выглядит потрясающе сексуально. До тех пор, пока героини не начинают заниматься сексом. Эти сцены я перематывала поскольку ни одной секунды не поверила в искренность исступления, изображаемого актрисами.

Ни в коем случае не хочу обвинить их в отсутствии таланта, вся проблема в моём личном восприятии. Ну вот не верю я, что в этом деле можно обойтись без мужчины, наверное закономерная реакция натурала.) А кроме того, на свою беду, родилась до горя брезгливой и не могу я на ЭТО смотреть, вызывает приступ тошноты.

Откровенные или почти откровенные разговоры девушек утвердили меня во мнении, что лесбиянками не от хорошей жизни становятся. А финал с подстреленными купидоном - это способ подсластить пилюлю, мол раз любовь торжествует так значит ещё не всё потеряно!

Красивый фильм для эстетов, но мне его высоко оценить не удалось. Рекомендую, а вы решайте сами, надо он вам или нет?
Время использования 1 час и 47 минут.
Общее впечатление Красивый фильм, но не для меня.

Сандрия
Однополые отношения процветали и процветают от слишком хорошей жизни (когда из жиру бесятся) и от плохой (вынуждены находиться в замкнутом пространстве среди своего пола, например в тюрьме).
Evtihianna
В этом фильме перебор со страстью. Всё ночь яростно тереть друг друга по причинному месту - это как минимум больно.
svetlanabutd
Любая сексуальная ориентация это врожденное. Гомосексуальная в том числе. Так что лесбиянками стать невозможно. Разобрались бы в теме сначала.
Сандрия
Это так говорят те, кто исповедуют однополую любовь и пропагандируют её. Разобрались бы сначала, откуда ноги растут у этого явления, прежде чем меня упрекать.
Bumblebeesha
Говорят, что резкое отторжение связано с латентностью) Не знаю, впрочем, женщиной никогда не был
Evtihianna
Точно не мой случай. Я считаю такое вмешательство в организм опасным для здоровья плюс врождённая брезгливость. Смотрю на них, а вижу кандидоз и прочее.
Томо4ка
) Смешное кино.
Почему?
Томо4ка
Прежде всего, что вижу в таких фильмах навязывемую пропаганду. Доходит просто до смешного.
1989Aa
С удовольствием с женой наблюдами несколько лет назад.
Evtihianna
После Вашего отзыва взяла в закладки. Для молодой пары - то что надо!
Леди Ла
Не для меня. возраст уже не тот, да и взгляды другие. Презираю однополые от ношения.
Evtihianna
Стараюсь относится к ним терпимо, но увидеть во всей " красе" - это перебор. Мне страшно за их здоровье.
Леди Ла
Разделяю ваше мнение.
Кларкия
Большинству этого не понять.
Evtihianna
Естественно, большинство - натуралы.