Отзыв: Фильм "Комната в Риме" (2010) - Красивый фильм, но не для меня.
Достоинства: Красиво, эстетично, чарующая музыка.
Недостатки: Противно подглядывать за лесбиянками.
Я опоздала с просмотром этого фильма лет на ... надцать. Лента создана для молодых романтичных пар любого пола. Она с первых минут и звуков чарующей, обволакивающей мелодии настраивает на лирическое настроение и желание " самим кино про любовь сложить".
Режиссёр явно сделал ставку на визуал. В полумраке переулка, затерянного в центральной части Рима, случайно встречаются две туристки. Молодые женщины одна краше другой. Знойная, яркая испанка и хрупкая светленькая, как фарфоровая куколка, русская. Пара бутылочек вина за приятными разговорами уходят как в сухую землю. По мере уменьшения вина в бутылке увеличивается градус откровенности и взаимное притяжение. А дальше будет комната в Риме, а именно- гостиничный номер. Мне этот номер больше напомнил будуар любвиобильной дамы 19 века. Здесь всё кричит о любовном гнёздышке: гигантская кровать, старинные картины и купидоны на потолке, полумрак интимного освещения. Антураж продуман до мелочей.
Я не смотрела другие работы режиссёра, но думаю, что он большой ценитель женских прелестей, весь фильм выстроен именно на демонстрации обнажённых тел красивых девиц, у которых в головах черти водятся.
Работа гримёров достойна наивысшей похвалы! Тела - сплошное любование. Даже испанка, которую попытались нарядить эдаким сорванцом в клетчатой сорочке, кедах и тщательно уложенным беспорядком на голове выглядит потрясающе сексуально. До тех пор, пока героини не начинают заниматься сексом. Эти сцены я перематывала поскольку ни одной секунды не поверила в искренность исступления, изображаемого актрисами.
Ни в коем случае не хочу обвинить их в отсутствии таланта, вся проблема в моём личном восприятии. Ну вот не верю я, что в этом деле можно обойтись без мужчины, наверное закономерная реакция натурала.) А кроме того, на свою беду, родилась до горя брезгливой и не могу я на ЭТО смотреть, вызывает приступ тошноты.
Откровенные или почти откровенные разговоры девушек утвердили меня во мнении, что лесбиянками не от хорошей жизни становятся. А финал с подстреленными купидоном - это способ подсластить пилюлю, мол раз любовь торжествует так значит ещё не всё потеряно!
Красивый фильм для эстетов, но мне его высоко оценить не удалось. Рекомендую, а вы решайте сами, надо он вам или нет?
Время использования | 1 час и 47 минут. |
Общее впечатление | Красивый фильм, но не для меня. |