Отзыв: Сериал "Пустые слова" (2010-2012) - Лучший из подобных ему!

Достоинства: сюжет, игра актеров, актерский состав
Недостатки: не для всех,+18
Я случайно наткнулась в интернете на иформацию о премьере второго сезона, и меня заинтриговало фото главных героинь. Конечно я слышала, что это всего лишь попытка подражания американской версии "Секса в другом городе". И я решила сама проверить, как британцы раскрывают подобные темы.

Конечно, сначала я видела сериал, на лесбийскую тематику американской версии, но от него честно говоря, больше хочется..., в общем, вызывает не лучшие чувства, сценаристы изгалялись над сюжетом и получилось бурда. Потеряв надежду на нормальную экранизацию сериалов подобного жанра я перестала делать попытки в этой области.

И вот через некоторое время я увидела картинку с анонсом нового сезона британской версии, я подумала чем они хуже? и решила рискнуть, о чем ни разу не пожалела.

Серий в сезоне было не много, что приятно удивило но началу мол если туфта хоть не придется много смотреть. С первой серии я не была в таком уж и восторге, но потом меня стало втягивать юмор, ненавязчивость, поначалу я все время сравнивала эти два сериала, но потом поняла что если и есть схожесть, то это как и везде, амплуа соблазнителя, жертвы, комика, в общем, в каждой картине всегда действуют эти правила и схожесть многих сюжетов можно так или иначе сравнить.

Итак, сюжет разворачивается в Англии в городке по имени Глазго. Главные интриги происходят у двух героинь - бывших любовниц, одна пытается вырваться из прошлого и начать жить новой жизнью, но вот появляется ее бывшая пассия (Френки Алан) и к нашей героине (Кэт Макинзе) возвращаются былые чувства.

Интрига нарастает с новой силой в каждой серии и держит в напряжении по последней серии сезона. До появления Френки, Кэт встречает новую девушку, честную, надежную - детектива Сэм Мюрей и у нее дилемма - с кем же быть, с первыми чувствами страсти или с надежной новой подругой.

Многие сравнивают Френки с Шейн (из "Секса в другом городе") говоря что она тусклое подобие, я не согласна, они совершенно разные личности, да и судьбы у героинь разные. Честно говоря, мне больше импонирует актриса Рута Гедминтас сыгравшая Френки, учитывая, что она натуралка и ей приходилось играть роль, что у нее кстати неплохо вышло.

Также в сериале присутствует интересная личность Седи Андерсон в исполнении очень обворожительной актрисы Наташи О’Киффи, сама ее внешность украшает картину данного сериала. А актриса, сыгравшая Кэт, главную героиню, Лора Фрейзер мы ее могли наблюдать в таких фильмах как: "История рыцаря", "Мальчики возвращаются", и мой любимый "Виртуальная сексуальность". Еще можно встретить интересную актрису Фиона Баттон игравшую Тесс (прям как чай). Ее обворожительная улыбка уже располагает к себе, помимо главной ветки развития параллельно идет ее история, как о начинающей актрисе, что весьма интересно ведь так оно и бывает в жизни.

И напоследок хотела рассказать о моем самом любимом персонаже - это Сэм Мюрей, детектив в исполнении Хезер Пиис. Эта прекрасная дама стала лицом данного сериала, все положительные качества собраны в ней - сдержанность пунктуальность, забота и любовь. Сама актриса очень интересный человек, конечно в жизни она чаще улыбается, но обаятельная роль очаровала меня полностью.

Многие пишут, что в сериале много секса и откровенных сцен, ну так вот, предупреждаю, это сериал не для детей он рассчитан на нетрадиционную аудиторию, или по кране мере на тех людей, кто не осуждает однополую любовь.

А так, приятного просмотра, сериал интересный, затягивает и с нетерпением ждешь новой серии, но к сожалению сериал закрыт, но может и к лучшему, т. к. второй сезон ужасен (сюжет был сыроват) можно было его закрыть и после первого, судите сами, если решитесь его посмотреть.
Общее впечатление Лучший из подобных ему!