Отзыв: Фильм "Нечто" (2011) - Фантастика. Пришельцы
Достоинства: снежные пейзажи, монстр
Недостатки: нюансы
Фантастический триллер, производства США, Канады и Великобритании. Фильм снят по повести Джона Вуда Кэмпбелла-младшего, которую уже неоднократно экранизировали. Самая популярная версия снята в 1982 году, в 2011 получился не менее интересный фильм, по-моему.
Действие происходит в Антарктике. Там подо льдами обнаружен космический корабль, а недалеко от него - останки какого-то существа, которые тысячелетия повели во льдах. Группа ученых, живущих на станции, достает это нечто изо льда для изучения. Ну а потом начинают происходить сначала странные вещи, а далее - ужасные.
По-моему самое ужасное - это когда не знаешь, кто друг, а кто враг. Все равно что ослепнуть, зная, что поблизости пропасть. В общем страшно.
Спецэффекты впечатляют, особенно во второй половине фильма. Кино не страшное, поэтому к ужасам я его однозначно отнести не могу. Фантастика.
Все понравилось, единственное, что отвлекало от просмотра постоянно, это мысль: "как они в такую погоду без шапок ходят?"
Ну а в целом фильм хороший, к просмотру рекомендую.
Советую.
Ну а в целом фильм хороший, к просмотру рекомендую.
Советую.
Общее впечатление | Фантастика. Пришельцы |