Отзыв: Сериал "Возрождение: Эртугрул. Воскресший Эртугрул" (2014) - Зацепил после нескольких серий
Достоинства: Яркий и сочный
Недостатки: Затянут сюжет
Кто из нас не смотрел "Великолепный век", ну или хотя бы начинал смотреть. Так вот "Воскресший Эртугрул" что-то из этой серии фильмов. Честно признаюсь, мне турецкие сериалы по душе, настоящие восточные сказки.
Начало сериала было немного пасмурным и показалось настоящей белибердой, но потом он затянул, даже понравился, стало интересно, а что там будет дальше. История о зарождении империи османов. Жизнь кочевников и жизнь во дворцах, также еще замок крестоносцев, унылый и серый. Шатры кочевников, кругом грязища от мокрой земли, все вполне правдоподобно, откуда в самом деле тогда асфальт. Главный герой и его товарищи очень симпатичны, храбрые воины и прекрасные девушки. Есть герои злодеи. Много религиозных сцен, но они не напрягают и вполне понятны. Что мне понравилось: характеры персонажей, без полумер, или ты положительный герой или отрицательный; яркие краски быта того времени, ремесла, рынок, город и стойбище кайы; много интриг, линия любви без пошлости и подана очень деликатно; сцены боя почти натуральные, но без лишней жестокости; яркие костюмы, прям много красного, зеленого; актеры вызывают симпатию (положительные) и антипатию (отрицательные); интересный сюжет. Правда сериал растянут, довольно длинный. Но если располагаете временем, можно и посмотреть.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Зацепил после нескольких серий |