Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия) - Информация для арендодателей
Достоинства: Нет
Недостатки: Одни минусы
Сотрудники сети магазинов обратились к нам для аренды под сеть магазинов. Скажу сразу договор заключается в каждом городе на разные юрлица. Представители КБ несколько раз перед заключением договора комиссионно приезжали к нам на объект, были выставлены ряд условий, которые мы выполнили в полном объёме. По требованную арендатора собрали и передали огромный комплект документов.
КБ придрались к многому. К примеру затребовали видео обследования инженерных сетей в подвале. Изначально в помещение находился детский бассейн, но в пандемию мы закрылись а в дальнейшем планировали сдать как готовый бизнес. Согласившись сдать помещение КБ мы демонтировали все оборудование и продали все по дешёвке. КБ заявили, что им ничего в помещение не нужно начиная от выключателей, потолков и заканчивая дверями и поэтому мы должны всё демонтировать, если демонтировать будут они при заходе на ремонт всё что они демонтируют они оставляют себе естественно мы всё убрали сами. У нас был хороший ремонт. Видеонаблюдение, пожарная сигнализация, охранная сигнализация, профессиональная вытяжка, подогрев полов. Все было убрано. Договор заключили на 10 лет, регистрировали в Юстиции. И тут началось. Принимать помещение КБ не едут под разным предлогом. Заявляют нам, что мы должны расширить проёмы, которые до этого им подходили а сейчас малы. Мы официально пригласили на приёмку арендатора, никакой реакции не последовало. Менеджеры на связь не выходят. Через 2 недели когда уже были сделаны запросы в головной офис, позвонил менеджер и сказал, что они не могут получить лицензию на алкоголь так как они ошиблись в расчетах норм и поэтому шуруйте сами расторгайте договор. Мы бы рады, но договор на расторжение с этой чудной компанией профессионалов пришлось выпрашивать ещё несколько недель. В результате: разбитое помещение, траты на ремонт крыльца по просьбе КБ, убытки от продажи за безценок оборудования, траты на нотариуса и уплату за патент, простой 4 месяца пока шла эта эпопея, а нервов сколько потрепали. Началось все это когда я была на последнем месяце беременности. И никто не извинился. И даже за расторжение договора в россреестре госпошлину не вернули. Никому не посоветую эту компанию. К юристам обращались, договор аренды составляли КБ зацепиться не за что. По договору во всех грехах мыслимых и не мыслимых виноват арендодатель
Общее впечатление | Информация для арендодателей |
Приходит Представитель компании дает Договор без каких бы то ни было данных о компании и говорит; мы планируем вложить в ремонт и реконструкцию помещения 6-8 млн.руб., но вы должны обеспечить 15-30квт. электричества за свой счет. Оставить в помещении голые стены, а это считай разгромить все помещение и мы вам по нашему договору оставим помещение в том виде в котором приняли от вас!!! Вот тут и кроется первая ловушка. Вы все убираете, а вам потом говорят, что у них что-то не сложилось и с вами можно делать что им на ум придет. Это самая малость моего анализа их Договора.
ремонт после себя? !!! В третьих юридически это правильно, в каком состоянии приняли помещение в аренду, в таком и сдали, ибо одному оставишь пусть и в убыток себе( к примеру незаберешь двери, полки, которые между прочим каких никаких денег стоят) он благодарен будет, а другой побежит в суд на тебя заявление писать, чтобы возместить расходы на демонтаж. Вот в,кратце я вам расписал почему юридически так происходит. В конце концов под дулом пистолета вас никто не заставляет сдавать свое помещение в аренду. В России к сожалению так принято, что арендодатели считают раз они сдают свое помещение, то это должно быть исключительно на их условиях,и в их пользу, мол мы сдали вам помещение, теппрь вы должны платить нам деньги, поклоняться и соглашаться на все условия
стыдно было показывать его своему
юристу! Это не договор, это обязательство собственника , больше я никак не могу его переименовать!
В моем понимании должны быть защищены обе стороны, но они ничего не приемлют для дополнения внесения защиты арендодателя! Одни обязательства, вплоть до снятия сосулек с крыши, уборки снега, согласование с администрацией города паспорта вывески за мой счет! Наглость, да и только, больше никак это назвать не могу! Пыталась объяснить, есть договор с Управляющей компанией, которой я плачу деньги, спрашивайте с нее за некачественные услуги, но нет! Вообщем я поняла, если я заключу данный договор, спокойная жизнь на этом закончится, надо стоять на посту и охранять пенаты КБ! Арендная плата начинается не с момента подписания договора, а с подписания акты приемки, а приемку затягивают на своё усмотрение, индексации не видать по аренде тоже не видать!
Подумайте 100 раз , прежде чем связаться с этой компанией!!!
Кроме того, в любом договоре аренды, даже составленном жестко в сторону арендатора, всегда можно найти механизмы для его изменения или оспаривания в пользу арендодателя, так как арендодатель - это хозяин и всегда можно придумать, как диктовать свои условия. Просто мало кто умеет это делать) Этим такие КБ и пользуются.
КБ, одни на всю Россию. Арендодателей, по сто штук в каждом районе. Вот и думайте. Ни вы сдадите, сдадут ваши соседи, и будут пассивно получать свой доход.
Через лет 10 они сами будут умолять арендадателей о заключении справедливых договоров
поставщиков услуг, бумаготворчество, используют наши финансы для оплаты коммуналки и потом мы ждём, когда нам это возместят.
Надо подавать коллективный иск к КБ. Они команда грабителей, по этому и миллиардеры!
оплата работы электросетей (около 80.000 руб). Они оплат строго перечисляют на банковский счёт.Как уже говорил,коммунальные оплачиваются 3 раза в месяц.Неизестно,когда они перечислят.В ИТОГЕ.Я НЕ СТАЛ ИМ СДАТЬ В АРЕНДУ.ЭТО КАБАЛА НА 15 ЛЕТ…
Буду признателен за любую инфу как выйти на связь с единомышленниками.
Один в поле не воин! Только вместе мы можем что-то сделать с этими кровососами!!
У нас в большинстве, у кого была была аренда с КБ, по окончании её не продлевают.
Только коллективный иск с освещением в прессе, может подвигнуть на изменения договора . Есть уже выигрышные дела .Но их мало конечно. Но от этой кабалы надо избавляться. Если все узнают, что такое КБ, то и сдавать не будут. Не будет помещений, не будет и бизнеса. Пишите. Чем нас больше, тем больше возможностей прервать монополию грабежа. Это всё форс -мажор, что инфляция стала такой огромной , мы все это не могли предвидеть. Боремся. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Осталось 2 года из 7. Дальше с таким договором под зад мешалкой их или же ставку ставить сразу же на берегу исходя из средней инфляции на весь срок договора, там видно будет.
Повелся изначально из-за того, что сдавал помещение в пандемию 2020, спроса практически не было, а они во всю расширяли сеть в нашем регионе. Ну и плюс помещение дёшего купил в то время, за 7 лет их аренды они его как раз окупят в ноль
Смысл в том, что вы обязаны сдавать им помещение 15 лет и не вякать, при этом платить всю коммуналку, а они может быть вам её компенсируют, если вы правильно заполните их бланк. Вы будете ежемесячно отправлять им бланки электронно, подписывая электронной подписью.
Аренду вы не индексируете никогда.
Они могут в любой момент расторгнуть договор без объяснения причин.
Вы обязаны собрать миллиард ненужных документов. Платить и согласовывать вывеску в муниципалитете вместо них.
При этом менеджеры говорят, что будут делать ремонт на 6мл.р., при этом весь ремонт не превышает 500тр.
Вам будут лить в уши мёд, чтобы вы подписали их договор, а после этого до вас нет никакого дела.
В самом договоре как минимум два листа лишнего текста, который там ради писанины (не компетентность юриста).
Менеджеры договор даже не читали, не могут внятно ни один пункт прокомментировать.
Это кабала!!!!! Ничего они поднимать не собираются одни отписки
Хоть у кого-нибудь получилось поднять арендную плату?!