Отзыв: Фильм "Не лечи меня" (2021) - "Если тебя сожрали, есть два выхода: вверх и вниз"
Достоинства: понравился!
Недостатки: комедия ли?
С удовольствием посмотрела "врачебную" комедию "Не лечи меня".
Хотя, мне кажется, что профессиональные врачи, точнее, врачи-профессионалы, которым все эти бюрократические и человеческие "подлянки" знакомы отнюдь не по фильмам, вряд ли будут в восторге. Уж слишком много нелицеприятных реалий прячется за внешней безбашенностью сюжета и главного героя - молодого врача-хирурга, сыгранного Иваном Янковским. Врача, которого с руками оторвут там, где по-настоящему ценятся такие кадры, и где бюрократическая машина в негласном союзе (а иногда и в гласном) с "подкованными" в вымогательстве пациентами, не отбивает любовь к делу.
Скажете, доброта - главная беда этого парня, который постоянно попадает в передряги?
хм... А вы сами хотели бы оказаться в руках врача, ненавидящего всех вокруг потому, что он озверел от "знания" последствий этой самой доброты? Вот и я - нет. Может быть, и этот, годам к сорока, набив шишек и выговоров, махнет на все рукой и ... откроет свое дело, а пока... вынужден терпеть откровенное хамство главврача, сглаживать наплевательское отношение к пациентам, страдать от извечной нехватки оборудования. Наконец, принимать неординарные решения, ради спасения жизни пациентов, и за эти самые решения быть битым...
Несмотря на некоторые перегибы в ответных методах, этот герой мне понравился своим оптимизмом и искренностью. Его поступки идут от сердца, как бы неожиданны они ни были для окружающих.
Понравился фильм и актерами. Кроме Ивана Янковского, снялась в нем Лукерья Ильяшенко, Александр Демидов, Дмитрий Нагиев, который здесь был в своем привычном амплуа - крупного чиновника маленького городка и отца по совместительству)
Общее впечатление | "Если тебя сожрали, есть два выхода: вверх и вниз" |