Отзыв: Фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008) - Приключенческое кино,не получившее продолжения
Достоинства: Концепция в целом оправдана, сюжет в целом, юмор, персонажи
Недостатки: Просто пересмотрите его
Да изначальный отзыв об этом фильме был негативный, но со временем пересмотрев его мое отношение изменилось в лучшую сторону несмотря на факты, которые пришлось узнать. Первый фильм я люблю и по сей день как потешный приключенческий фильм с хорошим египетским антуражем, не требующий к себе серьезного отношения. Ко второй части я отношусь несколько похуже, в детстве пусть он мне и нравился, но сейчас понимаю, что недостатков у него больше, чем достоинств. А третья часть по моему мнению прыгнула выше и примерно соответствует тону первого фильма, несмотря на изменения.
Порадовала смена локации и внедрение нового антагониста ибо Стивен Соммерс(режиссёр первых двух фильмов) планировал в очередной раз воскрешать принца Имхотепа, что было бы ошибкой ибо это даже во второй части было не нужно(хоть и Арнольд Вослу хорошо его играл), Император, которого сыграл Джет Ли смотрится неплохо, однако его предыстория как злодея довольно сомнительная. Возвращение части старых героев радует, хоть и Рейчел Вайс не смогла участвовать т. к. занималась воспитанием ребёнка, другая актриса пусть и старалась, но какого то очарования для меня не дала, хотя сценаристы могли бы выдать историю по-другому, вследствие чего конфликт родителей и повзрослевшего Алекса смотрелся бы по-иному.
Сюжет пусть и имеет огрехи, но для комедийного приключенческого фильма большего не требуется. Про новых персонажей тоже плохо не скажешь ибо их роль имеет своего рода обоснование. Комедийная составляющая пусть и прихрамывает на одну ногу, но при этом плохо говорить о ней не хочется. Экшен для фильма 2008 года вполне смотрибелен. Как ни странно у фильма был запал на будущее продолжение, но к сожалению этого не случилось как минимум по причине того, что Брендан Фрейзер получил не одну травму во время исполнения трюков на съёмках и как следствие долгое время не мог в чём то участвовать.
По итогу скажу, что было легко считать фильм плохим тогда, но стоит пересмотреть его и фильм в глазах меня как зрителя становится лучше. Ведь Роб Коэн(режиссёр фильмов "Форсаж" и "Три икса") снял приятный комедийный приключенческий фильм со своими достоинствами и недостатками. Ведь если говорить о плохом, стоит вспомнить что есть ремейк с Томом Крузом.
Общее впечатление | Приключенческое кино,не получившее продолжения |