Отзыв: Кемпинг "Голубая бездна" (Россия, Дивноморское) - Потрясающее место!

Достоинства: Море, воздух, красота
Недостатки: Нужно потратить немного сил и времени, чтобы добраться сюда
Голубая бездна - очень красивое место, не так давно облюбленное туристами. Находится недалеко от города Геленджик Краснодарского края, между поселками Джанхот и Дивноморское.
Добраться туда можно двумя способами. Первый: на машине немного свернуть с трассы в сторону моря, там будет стоянка. Оставляете свое авто и пешком спускаетесь к морю. Сначала путь лежит по довольно хорошей дороге, вокруг хвойный лес. Сквозь деревья виднеется голубая гладь моря, зрелище великолепное! Потом дорога переходит в извилистую тропку и очень крутой спуск, пройти осмеливается не каждый. Но именно тут туристы-экстремалы разбивают свои палаточные лагеря. Официально это запрещено, но разве можно остановить русского человека, если очень хочется.

Кемпинг Голубая бездна (Россия, Геленджик) фото

Второй способ добраться до этого красивейшего пляжа, это пешком по побережью дойти от Джанхота. Каких-то 30-40 минут и вы на месте. Именно этот способ мы и выбрали. Ну очень красивый путь. Конечно, нужно надевать удобную обувь, а то далеко не уйдете. Побережье все усыпано камнями разных размеров. С одной стороны скалы, постоянно меняющие свой цвет, с другой чистейшее, прозрачное море.
В советские времена это была экскурсионная тропа, по ней водили туристов.

Кемпинг Голубая бездна (Россия, Геленджик) фото

Сам пляж Голубая бездна весь состоит из белых камней и великолепного моря. Белые скалы, уходящие в море делают воду потрясающего лазурного цвета. Невозможно налюбоваться.
Совсем недавно этот пляж был абсолютно нудистским, но... постепенно их вытиснули отсюда, все больше и больше людей стало приезжать сюда и любоваться этой красотой.

Кемпинг Голубая бездна (Россия, Геленджик) фото

Ну а нудистам приходится искать другие места. Их, кстати, можно встретить по дороге от Джанхота. Зрелище, скажу я, не очень приятное.
Конечно, я несомненно рекомендую это место для посещения. Добираться сложновато, но это того стоит.
Год посещения 2021
Общее впечатление Потрясающее место!