Отзыв: Ресторан "Горгасали" (Грузия, Тбилиси) - Хорошее начало большой любви

Достоинства: Удобное расположение в центре города, разнообразное меню, вкусно
Недостатки: Высокие цены
В середине сентября мы прилетели в Грузию. Знакомство со страной начали с Тбилиси. Ещё находясь дома и формируя программу поездки с гидом, запланировали вечернее посещение ресторана с шоу-программой и танцами в национальных костюмах. На выбор было предложено два ресторана, один из которых «Gorgasali». Небольшой выбор заведений с шоу-программой обусловлен карантинными мерами.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Стол заказывали и выбирали заранее. Это с одной стороны оправданно, поскольку из-за карантина посетителей не так много и все шоу проводят в небольшом зале террасы, где удобных мест для просмотра не так много.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Вообще помещение ресторана разделено на отдельные уютные залы разной вместимости.
Внутрь можно попасть через два входа: главный и через террасу, где также стоят столы. Помимо этого днём часть столов располагается на улице.

Главный вход.

Вход через террасу.

Ресторан расположен в старом городе, в районе знаменитых серных бань Абанотубани.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Здесь всегда много туристов, потому что в шаговой доступности водопад дельфинов, одна из часто посещаемых достопримечательностей Тбилиси. Осмотрев водопад, пройти и не заменить этот ресторан невозможно.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Залы ресторана оформлены по разному, но все с национальным колоритом.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

На террасе установлены диваны с мягкими подушками. Расстановка столов довольно плотная, поэтому легко и непринужденно можно завести знакомство с посетителями соседних столов. Терраса расположена на уровне крыши старых сернистых бань, на которой проходила танцевальная шоу-программа. О ней немного ниже.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Предлагаемое меню очень обширное - пять листов мелким убористым шрифтом. Структурировано несколько сумбурно для моего понимания. Во-всяком случае, горячие блюда можно было встретить в каждом разделе.
Конечно, большой выбор вин, как в бутылках заводского производства, так и домашнего разливного.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Мы пили домашнее разливное красное сухое вино Пино. Цвет вина был просто изумительный. Да и на вкус нам понравилось. В Грузии днём предпочитают сухое белое, а если предполагается пить немного, не больше двух стаканов, то красное.

Лимонад и вино.

С помощью официанта и небольших познаний грузинской кухни мы заказали:
Сациви с зелёными помидорами (закуска) - 13 лари, хачапури по-мегрельски - 15,5 лари, чашушули из телятины - 23,5 лари, чкмерули ( цыплёнок в чесночном соусе) - 24 лари, баклажаны с орехами, лиманад и десерт от шеф-повара. Итого с учётов вина и НДС - 217,15 лари.

Наполеон от шеф-повара.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Скажу сразу, это дорого. Позднее, переезжая из города в город, в разных ресторанах мы пробовали эти блюда и при несколько меньшей стоимости качество было ни сколько не хуже. Конечно, здесь нужно учесть расположение ресторана и наличие шоу-программы.
Музыкальное сопровождение ужина осуществлял сначала дует.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

Репертуар обширный. В зале были посетители, которые специально приехали в этот ресторан послушать композиции в их исполнении. Несколько песен спели на заказ.

Ресторан Горгасали (Грузия, Тбилиси) фото

В перерывах, как и было обещано, национальные грузинские танцы в исполнении трио. В ресторане есть зал со сценой. Но, видимо, из-за мер карантина, в этот раз все действия проходило на прилегающей крыше старых бань. На террасе просто раздвинули французские окна и организовали сцену на открытом воздухе. В принципе все было видно. В программу входило три танца.
Далее посетителей опять развлекал дует.
Во время нашего посещения из-за ограничений по карантину ресторан работал до 21 часа. Обычное расписание до нуля часов.
Время использования Сентябрь, 2021
Год посещения 2021
Страна Грузия
Город или поселок Тбилиси
Улица 3/8 Abano St
Дом № 3/8
Общее впечатление Хорошее начало большой любви