Отзыв: Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) - Спустя всю свою жизнь я это наконец сделал!
Достоинства: Хорошее место для прогулок и катаний на лодках, катамаранах; цены ниже, чем в Зеленоградске; кафе в нескольких местах; многовековые липы; ухоженное место с развлечениями ля деток
Недостатки: Малая парковка; с горы стекает вода - на пешеходную дорожку; в одном месте нет ограждения
Доброго времени суток, дорогие путешественники! Если будете планировать поездку в Янтарный край России, то не забудьте посетить озеро Тихое, что в Светлогорске-3 находится, почти в центре, и расстояние до Балтийского побережья небольшое.
Сколько раз был в Светлогорске за свою жизнь, ещё ни разу не прогуливался вокруг него. Место красивое, мне очень нравится тем, что расположено между возвышенностей, и таким образом привлекает округой.
И вот исправляюсь я, и в воскресный день поехали мы погулять на это озеро, да посмотреть на расценки на катамараны, ведь неделей назад были в Зеленоградске, и там, на тортилином пруду катались на катамаранах целый час. На следующий день ноги даже не болели, на удивление.
Подъезжали мы к озеру Тихому по федеральной дороге А192 - это самый первый и самый основной подъезд к озеру. Поехали вдоль его, и параллельно выискивали парковку. С парковками в самом городе проблемы, а с платными - проблем нет, но ты только отстегни бабло. Бизнес и ничего личного.
Объехали озеро с севера, вдоль, по основной, центральной дороге города, проходящей через весь Светлогорск. И заехали в жилой комплекс, расположенный рядом с озером, ведь сама парковка, что у озера, являющаяся бесплатной, была занята. Ничего удивительного нет для выходного дня.
Но парковка, честно говоря, небольшая, но бесплатная, да.
Подходим к озеру с западной стороны, как раз там, где на первом этаже одного из домов жилого комплекса имеется кафе, о котором отзыв напишу позже, суши-бар Тунец, который и у нас в Светлом находится. Вид на озеро хороший уже сейчас.
Заходим на так называемую набережную озера, где имеется офис лодок и катамаранов напрокат, куча кафе разнокалиберных, ну и выстеленная из плитки дорожка. Вот в этом месте вообще всё неплохо, и не к чему прикопаться.
Скамейки здесь имеются, но холодные до ужаса. Вроде не железо, но явно не дерево, и не похоже, что пластик. Присели мы покушать на скамейку, и, честно говоря, не комильфо пятой точке сидеть на холодном. Бережём простату.
Пытался я понять, откуда так активно стекает вода с холмов, но как такового источника я не нашёл здесь. В любом случае, место влажное, и портит красоту.
Подходим к первому изгибу набережной, и у нас плавучий пирс, не длинный, символический, на котором можно сделать хорошие фотографии внешнего вида озера, с одной и с другой сторон. Виды на многоэтажный ом хорошие, как и с квартир верхних этажей на само озеро. Не было солнца, так что фотографии не такие яркие, простите.
Вообще экстрим неплохой для любителей острых ощущений.
Да не может быть - появились скамейки, которые идут через 15-20 метров, и у каждой из них, как положено, мусорный бак. Вот уже приятно идти по набережной, зная, что мусор выбросишь прямо сразу, стоит только захотеть.
Кстати, можно взять на прокат электрический скутер, да покататься вокруг озера, по набережной. Но это тем, кому денег девать некуда, потому что обойти вокруг озера не составит труда. Мы примерно обошли его за час, но с нами были два малыша, и мы ещё перекусывали в одном месте, и детки немного покатались на качелях.
Пока что южная часть набережной хороша, хотя в одном месте обнаружили выдранную из дорожки плитку. Слов нет…
Напротив - исполнение из железа девушки с котом, смотрящим вверх на голубя. Без понятия, что означает эта «скульптура» из металла, но немного разбавляет скучный променад.
Первый мост. Ну как мост, так, имитация его. Сделано это специально, поскольку рядом находятся холмы, которые в дождливую погоду дают обильное количество дождевой воды. И чтобы вода имела начало стока в озеро, сделали этакую заводь, куда она с горы стекает, и уже тихонечко впадает в озеро посредством сообщения затоки и самого озера.
Здесь мост исполнен также из железа, но с деревянным покрытием. НЕ прикольно тем, что дерево имеет свойства гнить, особенно в нашем крае, с постоянной влажностью.
Потом и для младшего сына освободилось место, и в конце концов я присел на одну из качелей, и раскачался на ней достаточно хорошо, потому что цепь выдерживает порядка 1.2 тонны нагрузки, да и колонны не из (речь о фекалиях) слеплены.
И здесь теперь имеется ещё одно ограждение. В принципе, я бы не огорчился его отсутствию, но раз уж есть оно, пусть будет. Здесь высота от одной дорожки до другой малая, поэтому я бы особо и не старался налепить ограждений ещё и здесь. Но самое главное, что всё аккуратно, вдоль дорожек чисто, а всё благодаря тому, что и убирают здесь мусорные баки, и народ, по ходу, адекватный - не мусорит.
Мне бы очень хотелось прогуляться по набережной озера в тёмное или ночное время суток, но пока не судьба. Амфитеатр хорошо освещается, судя по изобилию лампочек по периметру.
Скажем так, мы уже прошли половину пути до противоположного конца озера - самой восточной точки озера.
Поэтому проще пойти направо, а не налево - в сторону туалета, и бесплатно сделать своё маленькое дело. Я не говорю про большие дела, хотя органика для природы хороша, если используется бумага, а не салфетки влажные из спанбонда.
Достраивают побережье озера с противоположной стороны, и повезёт тем людям, кто купит там квартиры. Хотя, много холмов в этом районе, и все дома стоят так, что их постепенно подмывает стекающей с вершины холмов водой.
Главное, что есть скамейки, на которых можно посидеть, потому что на таких площадках детки могут развлекаться долго. Место хорошее ещё и тем, что интернет ловит хорошо благодаря двум установленным в юго-восточной части озера вышкам. Конечно, я не являюсь сторонником бесконечных просиживаний в телефонах, но в экстренных случаях телефон должен быть в зоне доступа.
В беседке мы не побывали. Что там делать: посидеть, да полюбоваться видами на озеро. Места ведь знатные...
Но в данном месте догадались воткнуть гильзы под дорожки, и вода легко и непринуждённо стекает в заводь, которая сообщается с озером.
Бабушка уток батоном кормит. Уток здесь, кстати, не так много, как на тортилином пруду, что в Зеленоградске, в городском парке. Также мало кувшинок, поэтому и места для прогулок на катамаране или на лодках гораздо больше.
А вот водорослей много, и я думаю, что и карася здесь будет достаточно. При этом рыбаков мало, что также подозрительно странно.
Никто из нас не поймал клещей, так что всё хорошо, можно расслабиться.
Справа - та самая каркасная дорожка из металла, которой сто лет в обед, и раньше она являлась частью набережной, и по ней можно было обойти озеро с юго-востока до северо-востока.
Несмотря на то, что цвет дорожки почти расплывается, справа красного цвета плитка - для велотранспорта, а слева - пешеходная дорожка. Пару ступенек есть, не крутых, низких, исполненных из плитки и поребрика. Единственное место, где есть ступеньки, потому что спускаемся с не крутого склона к главной дороге.
Акцентирую внимание на то, что не до всех доходит та информация, которая написана на табличке.
Но сидеть на скамейках у дороги, где трафик очень оживлённый, не прикольно. Удивительно, что во время прогулки по северной части набережной озера мы не ощутили выхлопных газов. Настолько мощная переработка газов в кислород обильным количеством присутствующих вокруг озера деревьев.
Единственное на набережной место, где нет ограждения. Там пол обложен плиткой, и последняя ступень нагнулась к воде, что говорит о том, что наступать туда категорически запрещается, ибо искупаетесь! В одной месте правого притока реки Преголя была похожая ситуация, когда стенки набережно были обложены облицовочной плиткой. Было красиво, но в некоторых местах плитка отвалилась, остальная наклонилась к воде.
Ну и деток нельзя подпускать сюда ради их же безопасности.
Но зато виды замечательные, камыша здесь нет, именно в этом месте. Ещё отсюда открывается замечательный вид на тот самый жилой комплекс LakeCity. Цены там на квартиры, не дай Бог везде - то ужас, конечно. Но вид шикарный на окрестности, конечно.
- с этой стороны более шумно от проезжающих мимо машин,
- с этой стороны нет кафе,
- с этой стороны нет как таковых развлекательных детских площадок и вообще возможностей меньше.
Немного истории на информационной табличке не помешало даже нам узнать получше основание данного озера. Я даже не знаю, какая у него наибольшая глубина, и уверен в том, что и местные не все в курсе. Вот теперь знаю наибольшую глубину, которая составляет 8 метров. Немало, я хочу сказать.
Смысла не вижу использовать бинокль, честно говоря.
Логично было воткнуть каркас в виде сердечка именно здесь - на набережной озера Тихое, потому что место здесь действительно классное, уютное, помогает расслабиться и перезагрузить свою запарившуюся систему в голове.
Ну вот и настал тот день, когда житель (то есть Я) Янтарного края впервые обошёл озеро Тихое, спустя 35 лет жизни в области. Не было удобного момента, и вот он появился - прогулка с семьёй была отличной.
Рекомендую посетить эту красоту, насладиться природой и влюбиться в это место. У вас обязательно получится!
Сколько раз был в Светлогорске за свою жизнь, ещё ни разу не прогуливался вокруг него. Место красивое, мне очень нравится тем, что расположено между возвышенностей, и таким образом привлекает округой.
И вот исправляюсь я, и в воскресный день поехали мы погулять на это озеро, да посмотреть на расценки на катамараны, ведь неделей назад были в Зеленоградске, и там, на тортилином пруду катались на катамаранах целый час. На следующий день ноги даже не болели, на удивление.
Подъезжали мы к озеру Тихому по федеральной дороге А192 - это самый первый и самый основной подъезд к озеру. Поехали вдоль его, и параллельно выискивали парковку. С парковками в самом городе проблемы, а с платными - проблем нет, но ты только отстегни бабло. Бизнес и ничего личного.
Объехали озеро с севера, вдоль, по основной, центральной дороге города, проходящей через весь Светлогорск. И заехали в жилой комплекс, расположенный рядом с озером, ведь сама парковка, что у озера, являющаяся бесплатной, была занята. Ничего удивительного нет для выходного дня.
Но парковка, честно говоря, небольшая, но бесплатная, да.
Подходим к озеру с западной стороны, как раз там, где на первом этаже одного из домов жилого комплекса имеется кафе, о котором отзыв напишу позже, суши-бар Тунец, который и у нас в Светлом находится. Вид на озеро хороший уже сейчас.
Заходим на так называемую набережную озера, где имеется офис лодок и катамаранов напрокат, куча кафе разнокалиберных, ну и выстеленная из плитки дорожка. Вот в этом месте вообще всё неплохо, и не к чему прикопаться.
Скамейки здесь имеются, но холодные до ужаса. Вроде не железо, но явно не дерево, и не похоже, что пластик. Присели мы покушать на скамейку, и, честно говоря, не комильфо пятой точке сидеть на холодном. Бережём простату.
Пытался я понять, откуда так активно стекает вода с холмов, но как такового источника я не нашёл здесь. В любом случае, место влажное, и портит красоту.
Подходим к первому изгибу набережной, и у нас плавучий пирс, не длинный, символический, на котором можно сделать хорошие фотографии внешнего вида озера, с одной и с другой сторон. Виды на многоэтажный ом хорошие, как и с квартир верхних этажей на само озеро. Не было солнца, так что фотографии не такие яркие, простите.
Вообще экстрим неплохой для любителей острых ощущений.
Да не может быть - появились скамейки, которые идут через 15-20 метров, и у каждой из них, как положено, мусорный бак. Вот уже приятно идти по набережной, зная, что мусор выбросишь прямо сразу, стоит только захотеть.
Кстати, можно взять на прокат электрический скутер, да покататься вокруг озера, по набережной. Но это тем, кому денег девать некуда, потому что обойти вокруг озера не составит труда. Мы примерно обошли его за час, но с нами были два малыша, и мы ещё перекусывали в одном месте, и детки немного покатались на качелях.
Пока что южная часть набережной хороша, хотя в одном месте обнаружили выдранную из дорожки плитку. Слов нет…
Напротив - исполнение из железа девушки с котом, смотрящим вверх на голубя. Без понятия, что означает эта «скульптура» из металла, но немного разбавляет скучный променад.
Первый мост. Ну как мост, так, имитация его. Сделано это специально, поскольку рядом находятся холмы, которые в дождливую погоду дают обильное количество дождевой воды. И чтобы вода имела начало стока в озеро, сделали этакую заводь, куда она с горы стекает, и уже тихонечко впадает в озеро посредством сообщения затоки и самого озера.
Здесь мост исполнен также из железа, но с деревянным покрытием. НЕ прикольно тем, что дерево имеет свойства гнить, особенно в нашем крае, с постоянной влажностью.
Потом и для младшего сына освободилось место, и в конце концов я присел на одну из качелей, и раскачался на ней достаточно хорошо, потому что цепь выдерживает порядка 1.2 тонны нагрузки, да и колонны не из (речь о фекалиях) слеплены.
И здесь теперь имеется ещё одно ограждение. В принципе, я бы не огорчился его отсутствию, но раз уж есть оно, пусть будет. Здесь высота от одной дорожки до другой малая, поэтому я бы особо и не старался налепить ограждений ещё и здесь. Но самое главное, что всё аккуратно, вдоль дорожек чисто, а всё благодаря тому, что и убирают здесь мусорные баки, и народ, по ходу, адекватный - не мусорит.
Мне бы очень хотелось прогуляться по набережной озера в тёмное или ночное время суток, но пока не судьба. Амфитеатр хорошо освещается, судя по изобилию лампочек по периметру.
Скажем так, мы уже прошли половину пути до противоположного конца озера - самой восточной точки озера.
Поэтому проще пойти направо, а не налево - в сторону туалета, и бесплатно сделать своё маленькое дело. Я не говорю про большие дела, хотя органика для природы хороша, если используется бумага, а не салфетки влажные из спанбонда.
Достраивают побережье озера с противоположной стороны, и повезёт тем людям, кто купит там квартиры. Хотя, много холмов в этом районе, и все дома стоят так, что их постепенно подмывает стекающей с вершины холмов водой.
Главное, что есть скамейки, на которых можно посидеть, потому что на таких площадках детки могут развлекаться долго. Место хорошее ещё и тем, что интернет ловит хорошо благодаря двум установленным в юго-восточной части озера вышкам. Конечно, я не являюсь сторонником бесконечных просиживаний в телефонах, но в экстренных случаях телефон должен быть в зоне доступа.
В беседке мы не побывали. Что там делать: посидеть, да полюбоваться видами на озеро. Места ведь знатные...
Но в данном месте догадались воткнуть гильзы под дорожки, и вода легко и непринуждённо стекает в заводь, которая сообщается с озером.
Бабушка уток батоном кормит. Уток здесь, кстати, не так много, как на тортилином пруду, что в Зеленоградске, в городском парке. Также мало кувшинок, поэтому и места для прогулок на катамаране или на лодках гораздо больше.
А вот водорослей много, и я думаю, что и карася здесь будет достаточно. При этом рыбаков мало, что также подозрительно странно.
Никто из нас не поймал клещей, так что всё хорошо, можно расслабиться.
Справа - та самая каркасная дорожка из металла, которой сто лет в обед, и раньше она являлась частью набережной, и по ней можно было обойти озеро с юго-востока до северо-востока.
Несмотря на то, что цвет дорожки почти расплывается, справа красного цвета плитка - для велотранспорта, а слева - пешеходная дорожка. Пару ступенек есть, не крутых, низких, исполненных из плитки и поребрика. Единственное место, где есть ступеньки, потому что спускаемся с не крутого склона к главной дороге.
Акцентирую внимание на то, что не до всех доходит та информация, которая написана на табличке.
Но сидеть на скамейках у дороги, где трафик очень оживлённый, не прикольно. Удивительно, что во время прогулки по северной части набережной озера мы не ощутили выхлопных газов. Настолько мощная переработка газов в кислород обильным количеством присутствующих вокруг озера деревьев.
Единственное на набережной место, где нет ограждения. Там пол обложен плиткой, и последняя ступень нагнулась к воде, что говорит о том, что наступать туда категорически запрещается, ибо искупаетесь! В одной месте правого притока реки Преголя была похожая ситуация, когда стенки набережно были обложены облицовочной плиткой. Было красиво, но в некоторых местах плитка отвалилась, остальная наклонилась к воде.
Ну и деток нельзя подпускать сюда ради их же безопасности.
Но зато виды замечательные, камыша здесь нет, именно в этом месте. Ещё отсюда открывается замечательный вид на тот самый жилой комплекс LakeCity. Цены там на квартиры, не дай Бог везде - то ужас, конечно. Но вид шикарный на окрестности, конечно.
- с этой стороны более шумно от проезжающих мимо машин,
- с этой стороны нет кафе,
- с этой стороны нет как таковых развлекательных детских площадок и вообще возможностей меньше.
Немного истории на информационной табличке не помешало даже нам узнать получше основание данного озера. Я даже не знаю, какая у него наибольшая глубина, и уверен в том, что и местные не все в курсе. Вот теперь знаю наибольшую глубину, которая составляет 8 метров. Немало, я хочу сказать.
Смысла не вижу использовать бинокль, честно говоря.
Логично было воткнуть каркас в виде сердечка именно здесь - на набережной озера Тихое, потому что место здесь действительно классное, уютное, помогает расслабиться и перезагрузить свою запарившуюся систему в голове.
Ну вот и настал тот день, когда житель (то есть Я) Янтарного края впервые обошёл озеро Тихое, спустя 35 лет жизни в области. Не было удобного момента, и вот он появился - прогулка с семьёй была отличной.
Рекомендую посетить эту красоту, насладиться природой и влюбиться в это место. У вас обязательно получится!
Время использования | Дважды |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Спустя всю свою жизнь я это наконец сделал! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву