Отзыв: Сериал "Экспроприатор" (2019) - Достаточно сильный сериал, отличная игра актеров.

Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: Немного затянут
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Вот уже как 2 дня я "подсела" на сериал Экспроприатор, затянуло, как говорится. Все выходные его смотрела на канале МИР.
Сериал снят в 2019 году. В сериале целых 16 серий, 11 из которых я посмотрела за 2 дня!

Жанр сериала- заявлен как триллер, но лично я бы его оценила как криминальная драма.

Я пропустила первую серию. Но смысл сериала поняла.

Молодой умный и ловкий вор по прозвищу Барон, используя свое обаяние, мошенническим путем совершает кражу квартиры одного высокопоставленного чиновника. Начинается расследование и поиск преступника. Действия разворачиваются в советское время в Ленинграде. После кражи преступник скрывается из города.

По ходу расследования показывают детство, юность и взросление главного героя. Детство главного героя проходит в годы войны, он сталкивается с блокадным Ленинградом, с тяжёлыми временами. Теряет родителей, от голода и болезни умирает его бабушка. Жизнь главного героя складывается трагически и непредсказуемо. И по ходу развития событий отношение к преступнику меняется. От резко отрицательного до положительного. Начинаешь ему сочувствовать, переживать за него.
Главного героя в разном возрасте (подростковом, юности и во взрослом возрасте) играют несколько актеров:
В подростковом возрасте, когда ему лет 13-14 его, роль играет Артемий Шаффер. Надо сказать, блестяще играет, ему веришь, с ним вместе переживаешь тяготы блокадного Ленинграда.
В юности роль барона играет - Павел Меленчук. Тоже неплохо играет. Но актеры абсолютно не похожи. Это прокол режиссера.
Ну и уже во взрослом возрасте роль главного героя исполняет- Артем Ткаченко. Тоже отличный актер.
В детстве у Юрия после смерти родителей и бабушки, осталась только младшая сестра Ольга, с которой он был очень тесно связан, заботился о ней как старший брат. Но связь с сестрой он теряет ещё во время войны и которую потом пытается разыскать по ходу всего сюжета фильма, а получится ли у него увидите.

В ролях задействовано большое количество известных актеров.
Вообще, сериал на меня произвел достаточно сильное впечатление, актеры отлично справились со своими ролями. Я несколько раз рыдала, настолько фильм насыщен эмоциями, переживаниями и как говорится, задевает "за живое". Правда, он немного затянут, на мой взгляд. Но тем не менее, очень интересный и хочется его осмотреть до конца. И я точно его досмотрю (всего то пять серий осталось).
Однозначно рекомендую к просмотру с оценкой 5 звёзд.
Общее впечатление Достаточно сильный сериал, отличная игра актеров.

Честный детектив
Не люблю сериалы
Lana-1978
Я тоже. Но этот понравился
Честный детектив
А много серии
Lana-1978
Целых 16, мне ещё 3 серии осталось)