Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - хороший в сказке конец- всему венец

Достоинства: финал
Сем привет.
Отзовик напомнил-пиши срочно отзыв, а то))))
Пишу.
Сказка эта мне нравилась именно ее красивым финалом! Это вам не Ханс Христиан Андерсен со страшилками.
Пересказывать ее-нет смысла.

Просто можно порассуждать:чему же она научит та самая сказка о карлике с большим носом?
Ну хотя бы тому, что все что ни делается- к лучшему. Ну если бы не попалась та самая старуха на рынке, еще не известно, как в дальнейшем сложилась бы судьбы главного героя, Якоба. Может быть его неуважительное отношение пусть и к страшному, но все же старому человеку, и стало поводом, чтобы его жизнь резко изменить, наказанием?

Через подобное наказание откуда-то из глубины души Якоба просыпаются совсем иные качества характера. Лучшие.

Сказка на то и сказка, что дает повод призадуматься читателям, даже взрослым. Хотя, возможно, для некоторых такие выводы будут и запоздалыми.

Как не вспомнить крылатое"Сказка ложь, да в ней намек...?"
Так что сказку рекомендую прочитать, освежить в памяти. Ну и надеюсь, что мои выводы совпадут с вашими. Тем более, что и любовь не замедлила здесь появиться, как в самой доброй сказке. Наверное, как награда за все случившееся ранее.
Всем удачи и здоровья
Время использования изредка
Общее впечатление хороший в сказке конец- всему венец

Irisana
Помню эту сказку, перечитывала в детстве много раз, нечто таинственное в ней чувствовалось. Как и в других сказках Гауфа, у меня сборник был.
Eliza Dulitl
никак не доберусь до мультика "Гофманиада"
Просто золото
Если бы у всех, кто проявляет неуважение к старшим, сквернословит, дерётся, и показывает свои худшие качества, вырастал носище, то пожалуй, вести себя люди стали бы лучше, задумывались о последствиях своих поступков)) Ничто так не стимулирует, как штрафы от жизни))
Eliza Dulitl
хах- я представила-вокруг одни носастые-круто
Eliza Dulitl
хорошее выражение-штрафы от жизни!!!!
Просто золото
Я в бумеранг верю)) Он возвращается, с добром на добро, с наказанием на зло.
Eliza Dulitl
почему-то только о зле думаю(((
Ornegi
Отличная сказка, есть сборник Гауфа