Отзыв: Катушка рыболовная Anakonda "Серебряный ручей" - Требует серьезных доработок
Достоинства: Не много
Недостатки: Проблемная катушка
Хочу поделиться опытом использования катушками фирмы "Серебряный ручей" под названием "Анаконда"
Катушку покупал достаточно давно и решил немного сэкономить, вместо какой-нибудь бюджетной шимановской взял эту, хотя и стоила она тогда в районе 80 долларов. На первый взгляд все нормально. Сбитая тяговитая катушка, нормально укладывает шнур, не было особых люфтов. Ловил в основном ночью на перекате голавля и судака на воблеры. Но в катушке есть очень серьезный конструктивный дефект. Скоба лескоукладывателя не цельная и шнур после её закрытия часто не ложится на ролик. В результате буквально за пару рыбалок шнур пропилил скобу.
Вот как сделан этот элемент на нормальных катушках ( Страдик 2019 от Шимано)
Видно, что здесь шнуру просто деваться некуда кроме как на ролик. В результате сейчас если и использую эту катушку, то в основном в каких то экстремальных условиях, когда жалко убивать другие. Причем каждый раз после заброса приходится пальцем поправлять шнур на ролик. Ещё мне не понравилась ручка, сразу не обратил внимание, но какая-то она маленькая и не очень удобная.
Модель эта старенькая и скорее всего уже в продаже её не встретить. Если бы не этот недостаток то в принципе рекомендовал бы её начинающим рыболовам. А так для себя подчеркнул в очередной раз, что не надо выдумывать велосипед если он уже давно изобретён. Покупайте сразу нормальные катушки и будете получать от рыбалки удовольствие.
Вот как сделан этот элемент на нормальных катушках ( Страдик 2019 от Шимано)
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |