Отзыв: Золотой пляж (Крым, Феодосия) - Наш самый любимы пляж в Крыму.

Достоинства: Красивый, чистый, благоустроенный, много развлечений, рядом рынок и хорошие столовки.
Недостатки: Неудобная парковка.
Продолжаю делиться своими впечатлениями и рассказываю о различных местах и красотах Крыма.

Каждый год отдыхая в крыму, больше всего времени мы проводим на полюбившемся нам пляже "Золотой песок". Находится он в Береговом, напротив центрального рынка. В 10-15 минутах езды на машине от Феодосии. Хотя это только последние 2-3 года поездка на пляж занимает такое короткое время, а вот до того как открыли Тавриду, добирались мы до него за час двадцать, а то и дольше.

От самой Феодосии и до Приморского, через Береговое одни пляжи. Обустроенные или просто песок выбирать Вам. Мы выбрали этот пляж по нескольким причинам и я расскажу о них в отзыве.

Единственный минус это очень неудобная парковка рядом с пляжем, маленькая, узкая и заезжать на нее приходится через пешеходный переход с установленным на нем пешеходным светофором.

Фото: Светофор и пешеходный переход по которому приходится заезжать на парковку

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На переходе всегда очень много отдыхающих, а если еще упомянуть, что светофор переключается для пешеходов всего на 10 секунд и один раз в 8-10 минут, можете себе представить какие толпы в спешке бегут через дорогу. А тебе еще нужно умудриться выехать или заехать на парковку, прямо по зебре. Ну в общем это единственный минус.

Парковка очень узкая. Есть еще паркинг на противоположной стороне дороги у рынка, но там всегда все забито.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Паркуем машину и идем на пляж.

Пляж большой. Очень чистый. Приятный песочек.

Смотрим направо. Бесконечный берег, на сколько хватает "глаз" сплошные пляжи.

Вон там пляжный, жёлтый зонтик и большой, синий матрас - это наше место)))

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Смотрим на лево. Также бесконечные пляжи. В далеке берег Приморского.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На пляже есть туалет. По моим наблюдениям туда практически никто не ходит. Но вот помню были огромные волны и в воду заходили самые отважные, вот тогда то в туалет была прям очередища.
Туалет хорошо убран, чистенько, запаха от туалета нет.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Весь пляж оборудован деревянными дорожками. В жаркую погоду, песок нагревается так, что на него наступить невозможно. А деревянные дорожки спасают ножки от раскаленного песка.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На пляже можно сделать массаж.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Можно взять напрокат катамаран или доску для виндсерфинга.

Вдалеке берег Феодосии. Самый край - там расположена смотровая площадка, ее я покажу, чуть позже, в отзыве о достопримечательностях Феодосии.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Для детей предусмотрены надувные горки с водой, полет на дельтаплане, батут.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Также есть деревянные лазилки - бесплатно.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Есть деревянные качели для отдыха - бесплатно.

Пляж оборудован большими кабинками-шезлонгами. Платно

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

И еще в этом году сделан деревянный подиум с крышей под которым есть шезлонги поменьше с мягкими матрасами. Между ними установлены столики. Очень красиво, удобно и никогда не пустуют.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На пляже очень хороший бар. Там есть практически все.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Внутри столики и диваны с непромокающим покрытием. Меню разнообразное, хочешь шашлык, чебурек, пиццу, картофель фри, лю-ля и т. д, а хочешь пиво и чипсы, чай, кофе.
Молочный коктейль - 150 рублей. Пиво 0,5 - 80-100 рублей. Чипсы, орешки, сухарики - цена как в наших Пятерочках.

По всему пляжу стоят деревянные урны. Если заметили, весь пляж в одном "деревянном" стиле.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Напротив входа в бар, на стене (скажем так) от подиума с шезлонгами, натянут уличный экран, каждый вечер сюда можно придти и посмотреть фильм или мультик - бесплатно. Кинотеатр под открытым небом))) С анонсом на вечер можно ознакомиться в баре. Здорово придумано!

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Не далеко от бара можно купить мороженое.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На пляже есть очень комфортные раздевалки-переодевалки. Сверху натянута тонкая ткань-сетка, что бы в раздевалку нельзя было заглянуть с расположенной рядом надувной горки. Надпись "туалет" - это указатель в сторону туалета.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Сам пляж приятный песочек. А ближе к воде невероятно красивый, гладкий, мягкий ракушечник.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

Вода прозрачная и очень теплая. Медуз было очень мало.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

В том месте где в море выходят катамараны или другая водная техника натянуты канаты с буйками, что бы в этом месте не плавали отдыхающие.

Золотой пляж (Крым, Феодосия) фото

На пляже работает "живой" диджей. Можно бесплатно передать привет или заказать поздравление. Так же есть услуги покатушек на бананах, драконах, дракончиках, касатке, ватрушке, полетать на парашюте, покататься на аквабайке.

Ну и конечно как же без продавцов барабульки, креветок, раков, кукурузы и пирожков. Ходят, продают. Кукуруза 50р, стаканчик 250 мл креветок - 350 р. Пирожки по 50 р. Остальное не помню.

Ну и еще отдельное удобство - это конечно расположенный через дорогу от пляжа рынок, на котором есть все. Здесь можно купить надувную продукцию, купальники, книги, пляжный инвентарь, фрукты, овощи, сладости, чачу, вино, сувениры и все все все, что пожелаете. Цены приятные.

Здесь же и несколько пунктов питания. Просто столовая - которая уже несколько лет пользуется огромной популярностью расположена сразу справа от входа на рынок. И еще одна столовая из сети столовый "ЕДА" - тоже пользуется большой популярностью. Поэтому нам этот пляж нравится еще больше. Приехал, припарковался, позагорал, перешел дорогу - покушал, сел в машину и поехал домой))) Я много времени провела на рынке. Здесь купила симпатичные баночки с вареньем себе домой и на подарки. Специи. Мыло. Несколько сувениров.

Вообще туристическая инфраструктура с каждым годом все лучше и лучше. От Феодосии мимо Берегового и до Приморского (в сторону Керчи) вся дорога идет вдоль моря и на протяжении всего пути один за одним идут пляжи. А с другой стороны гостиницы, отели, частные сектора, магазинчики, кафе и рыночки. И постоянно, везде через дорогу ходят отдыхающие на пляж. Уже несколько лет установили пешеходные переходы и светофоры. Обезопасив тем самым как отдыхающих так и водителей. Редко кто теперь просто перебегает дорогу. Пляж, если сравнить с 2015 годом - очень изменился. Стал более красивым, обустроенным, комфортным и чистым.

Люблю Крым! Очень скучаю(
Время использования много раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Наш самый любимы пляж в Крыму.

Zлатовласка
Были там тоже))
Destroyer0601
Превосходное место!
astra 4
Очень красивое название-Золотой пляж. Он и правда классный. Мягкий песочек и чистое море.Просто сказка!
MarEvo512
Читать такой отзыв,когда за окном холодина и ливень…)
AnnaMilla
У нас тоже сейчас холодно и льет дождь не переставая. Сижу вот у обогревателя, в теплых носках, с простуженным горлом и ностальгирую о солнце, море, тепле…
lusi 1965
Отличный пляж !
yanalera
были, там и правда очень классно
PitLog
Так и захотелось съездить на отдых!
ZinaDark
Там классно было!
Alvina16
Вот читаю и все думаю, там или не там я была в конце 70-х. Жили мы в феодосии, но там пляж галечный. И приспособились плавать на местном суденышке) они довольно часто ходили) на так называемые тогда Золотые пески. Плыли недолго, минут 20, наверно. И оказывались на абсолютно диком песчаном пляже. Рядом ничего не было, только море и песок. Еду немудреную мы брали с собой и целыми днями там читали, играли в карты и плавали…
AnnaMilla
Скорее всего нет, ваш кусочек баунти где то в другом месте, но совсем рядом))). Отзыв я свой добавила уже к существующим и не стала упоминать не точность. Пляж этот называется "Золотой Пляж", а "Золотыми песками называют всю береговую линию где расположены очень много пляжей начиная от Феодосии и до Приморского. Здесь через дорогу и в 70х были дома и рынки и Береговое. Но плыли Вы точно в эту сторону. Т.к налево из Феодосии по морю пляжи песчаные, а направо галечные)))
Name43
Это что же получается, если погода хорошая, то люди в туалет в море ходят!)))
AnnaMilla
Судя по всему так оно и есть(((
natkash2005
Хороший песочек
Tavren
Немного пустынно показалось на фото.
AnnaMilla
Это было в 11, к обеду места для полотенчика не найти)))
Allisa60
Внешне - на любителя.
Oksi6366
Очень нужный отзыв. Планирую поехать в Береговое на следующий год. А какой так вход в море? Пологий или сразу глубоко?
AnnaMilla
Пологий. Очень плавный. Песок. Есть места где огромные, плоские камни в воде. Но их хорошо видно сквозь воду. Уверена Вам понравится в Береговом. Не знаю конечно как там, когда живешь. Но количество разнообразных пляжей уж точно Вам понравится)))
МашаМаруся
А жили вы в самой Феодосии?
AnnaMilla
Да. Мы каждый год приезжаем и живём в Феодосии, а на пляж приезжаем на машине, в Береговое.
МашаМаруся
То есть в самой Феодосии пляжи плохие?
AnnaMilla
Не знаю, я там только на набережной была. Пляж там галечный. Но лучше там не купаться. Вся канализация туда сливается. Как то мы за столько лет даже и не пытались найти хороший пляж именно в Феодосии. Но народ куда то точно ходит. Постоянно толпы с полотенцами в купальниках и с надувными кругами куда то идут.
МашаМаруся
Спасибо. Приму к сведению))
Sunchezsmy
Здравствуйте! Отличный отзыв, огромное спасибо, что так расписали все и сфотографировали. Выбираем сейчас куда поехать отдыхать, у нас дети 3 и 16 лет. Очень важно, чтобы все было оборудовано и, конечно, спасатели. Подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с водорослями? Есть ли они? Да и вообще в какое время вы там отдыхали? Мы планируем в конце августа))
AnnaMilla
Добрый день. Отдыхаем обычно с начала августа. Водорослей нет. Числа с 15 начинаются волны, но всеравно все купаются.
natkor84
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, название пляса, где соломенные зонтики. Там есть лежаки в аренду? Почему вы предпочитаете жить в Феодосии? Там повеселее вечером:)?
AnnaMilla
Добрый день. Пляжа именно с соломенными зонтиками не встречала. Но, практически на всех оборудованных пляжах Крыма есть лежаки в аренду. Почему Феодосия? В 15 году нас туда друзья позвали. Очень понравился жилой сектор в котором мы и живём каждый год. Да, в Феодосии вечером на набережной действительно весело. Конечно в Ялте, Евпатории тоже весело, но там и ценник на жилье выше. Из Феодосии мы часто, оставляя вещи, уездам по всему Крыму. Бывает на день, бывает на пару дней. Жилье можно найти везде и без брони. Обратите внимание из Феодосии на Золотой пляж из отзыва, мы ездим на машине. Пешком это оооочень далеко, про общественный транспорт не знаю. Не смотря на то, что в Феодосии мы были уже 7 раз, про пляжи самой Феодосии ничего рассказать не могу. Не были ни на одном. Посещаем помимо золотого, пляж в Николаеве (не обустроен, песок и белоснежная ракушка) Орджоникидзе (галька), Коктебель, Судак, Симииз, были на пляжах Кача, Тарханкут, Оленевка… и многие другие … По настроению))) но Золотой любимый пляж, находится не в Феодосии, а в Береговом.
AnnaMilla
В Береговом огромное количество пляжей. Они идут друг за другом по всему побережью. По всем не проходили, может там и есть зонтики соломенные ;)
natkor84
Спасибо большое. Мы забронировали апартаменты в Береговом на 5 дней, потом поедем дней на 9 в Евпаторию. Ну и конечно на машине по достопримечательностям:)
AnnaMilla
Ооо, это отлично! Напишите потом впечатления. Очень будет интересно узнать, понравилось Вам или нет. В каких числах едете?
Из Феодосии рекомендую прокатиться на тропу Голицына в Новый свет. (по пути Коктебель, там можно купить Крымское вино. Как в бутылках так и на розлив). В Новом свете, если маленькие дети, то можно дойти до грота, не далеко, не сложно и очень красиво. Дальше лучше не идти. Очень долго и тяжеловато. А до царского пляжа можно добраться из Нового света на катере. Или пешком поверху через можжевеловую рощу.
Экскурсия "Голицынская тропа" (Крым)
Горы. Скалы. Море. Красота. Воздух.
по тропу, Новый свет и Царский пляж. Отзыв старенький. Сейчас там более все облагорожено уже.
AnnaMilla
Совсем не далеко от Евпатории есть Саки, там огромный аквапарк Банановая республика. Будет возможность - посетите, дети будут в восторге. Хотя в аквапарках на самые крутые горки очень большие очереди. Но горок много и еще огромный бассейн. В 2017 году там была просто потрясающая аквааэробика под Рамштай Ду хаст и Майкла Джексона. Это было зрелищно.
AnnaMilla
Еще посоветовала бы водопад Джур-Джур. У меня есть отзыв с прошлого года. Посмотрите, если интересно. Система больше не дает добавить ссылку. Если жарко и с детьми то пешком от рынка сложно. Лучше на джипе (вряд ли там за год дорогу сделали, на своем авто не рекомендую, там такие ямищи…) Обратно можно и пешком, под горочку не сложно.

Написала много. Может что-то из этого Вам пригодится. Хорошего Вам отдыха))).