Отзыв: Золотой пляж (Крым, Феодосия) - Наш самый любимы пляж в Крыму.
Достоинства: Красивый, чистый, благоустроенный, много развлечений, рядом рынок и хорошие столовки.
Недостатки: Неудобная парковка.
Продолжаю делиться своими впечатлениями и рассказываю о различных местах и красотах Крыма.
Каждый год отдыхая в крыму, больше всего времени мы проводим на полюбившемся нам пляже "Золотой песок". Находится он в Береговом, напротив центрального рынка. В 10-15 минутах езды на машине от Феодосии. Хотя это только последние 2-3 года поездка на пляж занимает такое короткое время, а вот до того как открыли Тавриду, добирались мы до него за час двадцать, а то и дольше.
От самой Феодосии и до Приморского, через Береговое одни пляжи. Обустроенные или просто песок выбирать Вам. Мы выбрали этот пляж по нескольким причинам и я расскажу о них в отзыве.
Единственный минус это очень неудобная парковка рядом с пляжем, маленькая, узкая и заезжать на нее приходится через пешеходный переход с установленным на нем пешеходным светофором.
Фото: Светофор и пешеходный переход по которому приходится заезжать на парковку
На переходе всегда очень много отдыхающих, а если еще упомянуть, что светофор переключается для пешеходов всего на 10 секунд и один раз в 8-10 минут, можете себе представить какие толпы в спешке бегут через дорогу. А тебе еще нужно умудриться выехать или заехать на парковку, прямо по зебре. Ну в общем это единственный минус.
Парковка очень узкая. Есть еще паркинг на противоположной стороне дороги у рынка, но там всегда все забито.
Паркуем машину и идем на пляж.
Пляж большой. Очень чистый. Приятный песочек.
Смотрим направо. Бесконечный берег, на сколько хватает "глаз" сплошные пляжи.
Вон там пляжный, жёлтый зонтик и большой, синий матрас - это наше место)))
Смотрим на лево. Также бесконечные пляжи. В далеке берег Приморского.
На пляже есть туалет. По моим наблюдениям туда практически никто не ходит. Но вот помню были огромные волны и в воду заходили самые отважные, вот тогда то в туалет была прям очередища.
Туалет хорошо убран, чистенько, запаха от туалета нет.
Весь пляж оборудован деревянными дорожками. В жаркую погоду, песок нагревается так, что на него наступить невозможно. А деревянные дорожки спасают ножки от раскаленного песка.
На пляже можно сделать массаж.
Можно взять напрокат катамаран или доску для виндсерфинга.
Вдалеке берег Феодосии. Самый край - там расположена смотровая площадка, ее я покажу, чуть позже, в отзыве о достопримечательностях Феодосии.
Для детей предусмотрены надувные горки с водой, полет на дельтаплане, батут.
Также есть деревянные лазилки - бесплатно.
Есть деревянные качели для отдыха - бесплатно.
Пляж оборудован большими кабинками-шезлонгами. Платно
И еще в этом году сделан деревянный подиум с крышей под которым есть шезлонги поменьше с мягкими матрасами. Между ними установлены столики. Очень красиво, удобно и никогда не пустуют.
На пляже очень хороший бар. Там есть практически все.
Внутри столики и диваны с непромокающим покрытием. Меню разнообразное, хочешь шашлык, чебурек, пиццу, картофель фри, лю-ля и т. д, а хочешь пиво и чипсы, чай, кофе.
Молочный коктейль - 150 рублей. Пиво 0,5 - 80-100 рублей. Чипсы, орешки, сухарики - цена как в наших Пятерочках.
По всему пляжу стоят деревянные урны. Если заметили, весь пляж в одном "деревянном" стиле.
Напротив входа в бар, на стене (скажем так) от подиума с шезлонгами, натянут уличный экран, каждый вечер сюда можно придти и посмотреть фильм или мультик - бесплатно. Кинотеатр под открытым небом))) С анонсом на вечер можно ознакомиться в баре. Здорово придумано!
Не далеко от бара можно купить мороженое.
На пляже есть очень комфортные раздевалки-переодевалки. Сверху натянута тонкая ткань-сетка, что бы в раздевалку нельзя было заглянуть с расположенной рядом надувной горки. Надпись "туалет" - это указатель в сторону туалета.
Сам пляж приятный песочек. А ближе к воде невероятно красивый, гладкий, мягкий ракушечник.
Вода прозрачная и очень теплая. Медуз было очень мало.
В том месте где в море выходят катамараны или другая водная техника натянуты канаты с буйками, что бы в этом месте не плавали отдыхающие.
На пляже работает "живой" диджей. Можно бесплатно передать привет или заказать поздравление. Так же есть услуги покатушек на бананах, драконах, дракончиках, касатке, ватрушке, полетать на парашюте, покататься на аквабайке.
Ну и конечно как же без продавцов барабульки, креветок, раков, кукурузы и пирожков. Ходят, продают. Кукуруза 50р, стаканчик 250 мл креветок - 350 р. Пирожки по 50 р. Остальное не помню.
Ну и еще отдельное удобство - это конечно расположенный через дорогу от пляжа рынок, на котором есть все. Здесь можно купить надувную продукцию, купальники, книги, пляжный инвентарь, фрукты, овощи, сладости, чачу, вино, сувениры и все все все, что пожелаете. Цены приятные.
Здесь же и несколько пунктов питания. Просто столовая - которая уже несколько лет пользуется огромной популярностью расположена сразу справа от входа на рынок. И еще одна столовая из сети столовый "ЕДА" - тоже пользуется большой популярностью. Поэтому нам этот пляж нравится еще больше. Приехал, припарковался, позагорал, перешел дорогу - покушал, сел в машину и поехал домой))) Я много времени провела на рынке. Здесь купила симпатичные баночки с вареньем себе домой и на подарки. Специи. Мыло. Несколько сувениров.
Вообще туристическая инфраструктура с каждым годом все лучше и лучше. От Феодосии мимо Берегового и до Приморского (в сторону Керчи) вся дорога идет вдоль моря и на протяжении всего пути один за одним идут пляжи. А с другой стороны гостиницы, отели, частные сектора, магазинчики, кафе и рыночки. И постоянно, везде через дорогу ходят отдыхающие на пляж. Уже несколько лет установили пешеходные переходы и светофоры. Обезопасив тем самым как отдыхающих так и водителей. Редко кто теперь просто перебегает дорогу. Пляж, если сравнить с 2015 годом - очень изменился. Стал более красивым, обустроенным, комфортным и чистым.
Люблю Крым! Очень скучаю(
Фото: Светофор и пешеходный переход по которому приходится заезжать на парковку
Паркуем машину и идем на пляж.
Пляж большой. Очень чистый. Приятный песочек.
Смотрим направо. Бесконечный берег, на сколько хватает "глаз" сплошные пляжи.
Вон там пляжный, жёлтый зонтик и большой, синий матрас - это наше место)))
Смотрим на лево. Также бесконечные пляжи. В далеке берег Приморского.
Туалет хорошо убран, чистенько, запаха от туалета нет.
На пляже можно сделать массаж.
Можно взять напрокат катамаран или доску для виндсерфинга.
Для детей предусмотрены надувные горки с водой, полет на дельтаплане, батут.
Также есть деревянные лазилки - бесплатно.
Есть деревянные качели для отдыха - бесплатно.
Пляж оборудован большими кабинками-шезлонгами. Платно
На пляже очень хороший бар. Там есть практически все.
Не далеко от бара можно купить мороженое.
Вода прозрачная и очень теплая. Медуз было очень мало.
Люблю Крым! Очень скучаю(
Время использования | много раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Наш самый любимы пляж в Крыму. |
Из Феодосии рекомендую прокатиться на тропу Голицына в Новый свет. (по пути Коктебель, там можно купить Крымское вино. Как в бутылках так и на розлив). В Новом свете, если маленькие дети, то можно дойти до грота, не далеко, не сложно и очень красиво. Дальше лучше не идти. Очень долго и тяжеловато. А до царского пляжа можно добраться из Нового света на катере. Или пешком поверху через можжевеловую рощу.
Написала много. Может что-то из этого Вам пригодится. Хорошего Вам отдыха))).