Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Зрелищное противостояние веры и разума

Достоинства: Актерский подбор,графика,зрелищность и интерес,сюжет,музыка
Недостатки: Моменты драмы и ее хватает
Сериал "Под куполом" 2013 года вышел очередным этапом мистической и интригующей истории, где происходящие события полностью образуют загадку, а ответы на нее найти не так уж и просто. Созданная картина по мотивам романа Стивена Кинга сразу дает понять, что будет происходить зрелище, направленное исключительно на взоры зрителей, жаль, что сериалу так и не пришлось избежать участи драматических ноток, невольно затягивающих почти каждую серию.

Сюжетная линия довольно таки запутана и вызывает кучу вопросов, что именно и есть наибольшей заманчивой стороной этой истории. Предсказать или угадать следующий ход главных героев или событий там практически нереально, что добавляет интереса в разы. Если говорить о самом сюжете, то зрителю представится картина обычного города, где его жителям предстоит пройти испытания, посланные неизвестно кем и непонятно зачем. Исходя из названия самого сериала, можно прекрасно понять, о чем же идет речь.

Особой зрелищностью тут обладает сама картина происходящего посредством компьютерной графики. Визуализация довольно реалистична и продумана, найти явные изъяны не удастся. Все от мелочей до самих масштабов расписано и отчетливо подано зрителю, сочетая реальное и нереальное в единую не смазанную, четкую картинку. Музыкальное сопровождение очень яркое и порой пугающее, что еще больше добавляет зрелищности. Атмосфера постоянного интереса не утихает на протяжении всего просмотра. Серия заканчивается, распаляется аппетит, и даже следующая не всегда может его утолить. Весь сериал наполнен не только интригой, но и неожиданными моментами, которые и пугают, и удивляют - необходимый ход с загадкой.

Особо хотелось бы уделить внимание в том русле, где происходят разговоры и диалоги главных героев. Да, это неотъемлемая часть сериала, но порой этих драматических моментов многовато, хотя и ясно, что только так можно объяснять происходящие события. Но все же это ничуть не портит впечатления, так как интерес не пропадает.

Особую нишу тут занимает актерская игра, представленная довольно талантливыми и мастерски подкованными людьми. И хотя их имена мало знакомы, но думаю, что это никак не помешает сериалу занять свое достойное место среди лучших новинок 2013-2014 годов. Поэтому могу уверенно рекомендовать данную картину к просмотру, которая придется по вкусу все, кто любит загадки и тем, кто обожает интригующие сюжеты.
"Загадки - это лучше, чем полное отсутствие ответов." (Роджер Желязны)
Общее впечатление Зрелищное противостояние веры и разума

Sonata Nikol
первый сезон смотрела, нормальный сериал.
majestikmolsent
второй не хуже,это уж точно
KaLeDa
Второй - просто нуднейшая тягомотина, уж простите. "Сдуваться" сериал начал уже в конце первого сезона, но я думала, что во втором они исправятся. Рейтинг сериала с каждой новой серией падает все ниже, и CBS сами признают, что продолжение сильно под вопросом.
majestikmolsent
Вчера посмотрел очередную серию,но почему то влечет смотреть дальше,так что не всем зрителям кажется,что сериал сбавляет темпы)
KaLeDa
мне не кажется, это заявления канала.
Madam Poly
Не смотрела. Подружка сказала, что слишком мрачно. А роман отпугнул объёмом - почти 1400 страниц!
majestikmolsent
Ну,первую серию можно посмотреть,а уж после и отталкиваться - вдруг понравится
Madam Poly
Посмотрю!
Natexandra
Классный сериал. Один из моих любимых.
irek19
Понравился сериал! Можно и убить на его просмотр время!
это да)
Mary Ved
Заинтриговали. Надо посмотреть на досуге.
persa
я все откладываю и хочу сперва книгу прочесть:)))
majestikmolsent
вполне неплохой вариант,но все же невольно будете сравнивать книгу и фильм,а ведь в последнем нередко подкручивают сюжет для зрелищности)
persa
Конечно буду сравнивать, но после просмотра я уже не могу читать книгу и это раздражает
Dariya MOS
Я после просмотра тоже не могу читать) Сначала всегда читать
Вот да!
iragelik
как интересно расписали, драмы люблю, стоит посмотреть
Amaryllis
интересный сериал
vendi
сериал очень неравномерный, есть серии прям УХ!, а есть проходные, но визуальные эффекты на высоте, согласна.
majestikmolsent
да,что поделать,если уж на то мода пошла)
Dariya MOS
А тут серий наверное до фига, два сезона... неее, я не выдержу)
anastasija1406
Интересно, буду смотреть!
Natexandra
Все планирую посмотреть второй сезон. Сериал потрясающий. Шел на первом канале, но у нас уже было поздно. Поэтому я позже скачала его полностью и наслаждалась.
majestikmolsent
вторая часть тоже впечатляет) понемногу открывается и дает ответы
DevDevice
@Сюжетная линия довольно таки запутана и вызывает кучу вопросов, что именно и есть наибольшей заманчивой стороной этой истории. Предсказать или угадать следующий ход главных героев или событий там практически нереально, что добавляет интереса в разы" Это если книгу не читал :) книга очень жесткая и жестокая, по крайней меря для такой впечатлительной как я. Но концовка вроде в сериале и книге отличается.
majestikmolsent
книгу на фильм не читал и сериал впечатляет
elka-topor
по мне так тягомотина, но приходится смотреть))
Да,временами встречается))
Yana Diana
отличный сериал, я такой жанр не очень люблю, но этот фильм понравился. Просмотрела на одном дыхании серию за серией (подруга диск дала) и на тебе, такая концовка. Звоню ей спрашиваю продолжение есть или нет, а она мне говорит, чтоб я посмотрела в инете. набрала в интернете , а второй сезон обещали на тот момент выпустить через несколько месяцев... спасибо...смотреть перехотелось
Даа,сериал интригующий постоянно))
CherepOksana
Сериал не понравился к сожалению(
majestikmolsent
под конец было уже скучненько