Отзыв: Отель Tasia Maris Beach Hotel (Кипр, Айа-Напа) - Замечательный отель, рекомендую

Достоинства: красивая территория, прекрасный персонал, замечательное месторасположение, чистота и дезинфекция помещений
Недостатки: цены в сезон высокие, алкоголь за отельную плату(кроме все включено), слабый wi-fi
Хороший отдых в отеле Тасия Марис Бич :)

Ожидаемое совпало с реальностью!
Хотя в начале немного переживали, т. к. на фото отель кажется маленьким и в сравнении с турецкими - полная противоположность.
Но оказавшись на месте поняли, что на Кипре все отели однотипные и не стоит ожидать большего, т. к. везде преобладает европейский стиль). Для отдыха подобный формат небольших отелей вполне достаточный - в них есть все и даже больше для комфорта и отличного отдыха, чем на привычных для русского туриста курортах (Турция, Египет, Тунис). Хочется добавить, что в первую очередь человек приезжает в отпуск и большую часть времени проводит за пределами отеля, куда главнее - море)

Итак, начну с того, что отель действительно хороший, т. к. были в совершенно разных направлениях и есть с чем сравнивать, особенно хотелось отметить:

1) Близость к морю

Вблизи находится множество прекрасных пляжей на любой вкус, много баров, ресторанов и магазинов (ценники европейские, продукты и еда не из дешевых).

Сам отель находится на 2 линии от моря, но сразу хочется отметить, что 2 линия по европейским меркам - это как 1 линия в Турции, т. е. для того, чтобы добраться до собственного пляжа, нужно пройти 5 минут от отеля до погружения в море)

От отеля в паре километров расположен центр Айя-Напы. Знаменитые рестораны и бары с дискотеками. Можно неспешно прогуляться вечерком туда и обратно (30 минут в одну сторону). Есть Макдональдс (кому важно). Хочу отметить прекрасные рестораны с морепродуктами. Если Вы как и я разделяете любовь ко всему морскому - не пожалейте и сходите в один из них, коих в Айя-Напе достаточное количество).

2) Обслуживание

Хотелось отметить приветливый и ненавязчивый персонал (улыбчивые и доброжелательные ребята всегда помогут при необходимости решить любой вопрос, многие знают русский язык). Много работает киприотов, греков и русских (мне они показались добрее некоторых турецких сотрудников отеля, либо мне так "везло").

3)Питание

Еда разнообразная и на любой вкус, бывают морепродукты! Не могу сказать, что каждый день что-то новое было, за 14 дней мы уже успели выучить все меню. Порадовали суши, которые были действительно очень вкусными, когда в других отелях кажется не слышали об этом). Понравились сладости, мусака, халлуми, рыба и баранина, йогурты и арбузы. В общем каждый человек найдет свое блюдо и не останется голодным.

4) Уборка

Уборка номеров происходила каждый день, придраться не к чему, раза три меняли постельное белье, ежедневно полотенца и средства для мытья по мере их использования!

На заметку:

На Кипре не рекомендую оставлять чаевые горничным, ради того, чтобы Вам сделали лебедей в номере и украшения в виде лепестков роз, так как в Турции. В Евросоюзе так не принято, а также оставленная денежка абсолютно не гарантирует, что персонал уберет номер лучше, чем вчера. Так что это уже на Ваше усмотрение, как говорится.
Но если Вы захотите порадовать барменов чаевыми, они не останутся равнодушными и предложат Вам в подарок лучшие напитки или кальян).

5) Развлечения

Каждый день проходила тематическая анимация (караоке, танцы, живая музыка)-скучать не придётся. Особенно хочется отметить МиМи шоу-прекрасная исполнительница, поёт русские и зарубежные песни, всегда привлекает людей для активных танцев, чтобы не скучали и у неё это отлично получается! Можно даже не выходить за территорию отеля, здесь Вы получите массу впечатлений и эмоций) Можно наблюдать из окон своего номера (если вид позволяет) или находиться на территории бара и участвовать в конкурсах)) Опять-таки каждый найдет развлечение на свой вкус, однозначно скучать не придется.

6) Пляжи

В 10-15 минутах ходьбы находится один из самых знаменитых пляжей Кипра - Nissi Beach. Он имеет большую территорию и мелкий пологий вход, везде песок. Некоторое время мы ходили туда пешком. Когда было сильно жарко - мы отдыхали на нашем пляже.

Собственный пляж не менее привлекателен (расположен в тихой бухте, что не дает ветрам и водорослям подобраться к пляжной линии, но он очень маленький). Некоторые туристы отдают предпочтение именно ему.

Как и везде, любому туристу доступы водные развлечения на любой вкус, а также экскурсии.

В целом на Кипре большинство пляжей обозначены "Голубым флагом", вода имеет невероятный бирюзовый оттенок. Стоит один раз увидеть и потеряешь голову навсегда))

7) Погода

Отдыхали в июне, максимальная температура воздуха составляла 35 градусов, вода 23-25, но несмотря на это жара на острове переносится очень тяжело (то ли это влияние сухого климата, то ли специфика острова). Для сравнения 42 градусная жара в Тунисе переносилась в разы легче, а на Кипре в +35 людей увозили скорые и местные жители днем на улицу носа не высовывают, уже не говоря про "искупаться в море". Отдельно жалко местных котиков, они выживают, все худые и несчастные и каждый день для них может стать последним, страшно представить что они кушают в "не сезон". Так что будете на Кипре, не поленитесь и подкормите братьев наших меньших)) Это только приветствуется местными жителями! А Вам плюсик к Вашей карме)))

7) Контингент

В отеле в основном преобладали иностранцы - молодежь. Сама концепция отеля Adult only (только взрослые и без детей). Русских мало было, но под конец отдыха прибавились, так как основные туристические направления из-за короновирсуных ограничений были закрыты, и некоторым туристам предлагали замену туров.

Пожелания и рекомендации по отелю:

1)хотелось бы иметь более лучшее качество вай-фая, так как не всегда ловит и приходится по несколько раз в день регистрироваться, чтобы подключиться(это вызывает неудобства)

2)лучше брать все включено, у нас были завтраки и ужины, алкогольные напитки за отдельную плату, шезлонги и зонты на пляжи за отдельную плату)) (это для тех, кому это принципиально).

Первый раз отдыхали на Кипре, рекомендую брать авто на прокат, чтобы насладиться красотами окрестностей) Поверьте, это того стоит. К сожалению, не все что планировали удалось посмотреть за один раз, но есть повод еще вернуться.

Немного отходя от темы описания отеля, хотелось бы дать несколько советов на заметку тем, кто собирается на Кипр и в данный отель:
1) берите с собой больше денег на карманные расходы, так как все очень дорого, но это тог стоит)) Мы разработали самостоятельный маршрут, остались в диком восторге от острова. Тот, кто говорит что на Кипре нечего посмотреть, просто ошибаются, ну либо им этого не надо) Если есть желание - то можно горы свернуть!
2) на остров и в отель лучше всего ехать в бархатный сезон, тогда солнце не такое активное, цены гуманнее и меньше туристов.

Вывод: отель рекомендую)))

Ниже представлены фото по отелю:

Отель Tasia Maris Beach Hotel (Кипр, Айа-Напа) фото

Время использования 14 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Замечательный отель, рекомендую

Konstantin78
« На Кипре не рекомендую оставлять чаевые горничным»
Поверьте, горничные не разделяют ваши рекомендации)) Просто на Кипре и много где в Европе чаевые оставляют не из-за лебедей, а потому что это часть зарплаты персонала.

Насчёт кипрского Олла я бы поспорил- на мой взгляд он имеет смысл, если вы например с детьми, или не планируете часто выходить с территории отеля, или отель на отшибе ( так бывает на острове, когда вокруг ну ничего нет).
В остальных случаях гораздо интереснее ходить по местным тавернам, и не факт, что это будет дороже, но точно интереснее и разнообразнее.

Насчёт проката да, полностью согласен! Тем более, что он на Кипре достаточно дешёвый. Только правый руль многих останавливает.
karamelka2021
Насчет чаевых для обслуживающего персонала - конечно это личное дело каждого отдыхающего благодарить или нет) лично у меня после Турции и Туниса сформировалось мнение, если ты оставляешь "на чай", то получишь приятный бонус-благодарность (будь то ресторан или гостиничный номер))

Насчет «Все включено» - согласна, что он в принципе «не вариант» в странах Евросоюза….но если кто-то захочет провести свой отпуск "подшофе" (выпить пару бокалов вина за вкусным ужином), остальные варианты проживания, кроме All inclusive не допускают употребление алкогольных напитков на территории отеля и даже воду свою проносить нельзя. Все напитки, кроме завтрака (кофе, чай и соки) на в отеле будут платными. Водичку тебе дадут в первый день заезда, остальное на свои деньги за территорией отеля или в номере)) Тут конечно, каждому свое, для зожников подойдет HV, ну вот лично мне очень приглянулось кипрское вино)) не даром оно считается одни из самых лучших!

По поводу левостороннего движения – 5 минут и ты привык))

В следующий раз планирую когда-нибудь повторно посетить Кипр, но уже самостоятельно и без тура)