Отзыв: Фильм "Вуайеристы" (2021) - эротическая трагедия
Достоинства: есть интрига, игра актёров, красивые тела
Недостатки: вопросы по логике и правдоподобности
Вуайеризм штука в общем-то безобидная. Особенно если не принимает патологическую форму. В данном фильме этот вид сексуального отклонения подан в весьма мягком виде. Просто подглядывание за сексуальной жизнью соседей.
И сексуальная составляющая здесь лишь фантик. Суть фильма совсем в другом.
Итак, молодая пара вселяется в квартиру и случайно видит как в доме напротив молодая пара занимается любовью. Окна, конечно, не зашторены. И всё бы ничего, только вот героиня сразу видно западает на эту тему и на того парня - фотографа фотомоделей, что живёт напротив.
Постепенно история раскручивается. Показывают взаимоотношения этой пары. И тут надо сказать, что в этом отношении фильм несколько затянут. Скучноват. Ему не хватает динамики, драйва. Хотелось как-то всё убыстрить, ужать.
Но с другой стороны авторы показали достаточно подробно психологиею героини. Её эволюцию, когда по началу вроде бы невинное развлечение превращается в трагедию. А то, что всё кончится трагедией становится понятно почти сразу. И надо отдать должное авторам. Они художественными средствами добились нужного восприятия, настроения, интриги. Сразу понимаешь, что все эти подглядывания не спроста и всё кончится чем-то более значительным, чем интрижка на стороне.
В фильме достаточно много обнаженных тел и эротических сцен. Тела красивые.
Игра актёров профессиональная. Персонажи получились хорошо прорисованными. В диалогах нет никакой воды. Особенно хорош диалог в баре между героиней и фотографом. Вообще, получился интересный расклад. Источниками бед в этой истории выступили женщины. По крайней мере героиня была инициатором развития истории с подглядыванием. А жена фотографа в последствии выступила как весьма расчётливая и циничная женщина. Мужчины играли подчинённую роль.
Операторская работа отличная: акценты, фиксация внимания зрителя на то, что важно - всё выполнено на высоком уровне.
Но есть и вопросы. Если пара жившая на против не закрывала свои окна, то почему герой и героиня не озаботились этим у себя? Далее, мне не понятен фокус с принтером. Каким образом девушка могла посылать сообщения со своего компьютера на принтер в другой квартире? Ну и в финале мне так и не было предоставлено доказательств убийства. Есть только слова и фантазии героини. Учитывая, что вообще-то в это время потенциальный убийца занимался любовью с героиней. И почему фотограф со своей женой не заявили в полицию после того, что сними сделала героиня?
В общем кино могу посоветовать. Если вы любите трагические истории про любовь с эротической составляющей.
И сексуальная составляющая здесь лишь фантик. Суть фильма совсем в другом.
В фильме достаточно много обнаженных тел и эротических сцен. Тела красивые.
Общее впечатление | эротическая трагедия |