Отзыв: Сериал "Мама в законе" (2013) - Мы все "в законе"

Достоинства: Неплохая задумка
Недостатки: Неправильно подобраны актеры, не своем четко и хорошо продуман сюжет
Наверное, в обычной ситуации смотреть это "киночудо" я бы не стала. Но схватила я простуду, делать в такой ситуации нечего и все валится из рук. А вот тв как раз выручает. Из всего, что показывали, почему-то глаз зацепился именно за этот фильм.
Ну да, тут хоть что-то есть от здравого смысла и логики. Хотя, роман между ментом и бывшей осужденной был слишком скорым для сериала. И раз замахнулись на 4 серии, то можно было бы сделать и побольше прелюдию к нему, а не просто "она пришла, увидел и влюбился". Хоть бы какой-то диалог, где он смог был ее оценить как личность. Нужно же понимать, что она в глазах мента всего лишь досрочно осободившаяшся зэчка, к тому же, осуждена была за убийство. Тогда бы и все остальное боле-менее выстроилось бы в понятную и логичную цепочку.

Радует, что фильм ставит непростой вопрос - у ребенка новая семья, где его по-своему любят. И есть живая мама. Которая вернулась и очень хочет видеть своего ребенка, участвовать в его жизни и становлении. Как разрешить этот конфликт так, чтобы устроило все стороны и не причинить вреда ребенку. А причины возвращения родной мамы могут быть разные, от избавления от пьянства, до "вдруг прозрела". Впрочем, ничто не мешает "вдруг прозреть" и папе ребенка. Как поступать, что будет правильно - вот это очень хорошие вопросы. Но, по мне лично актриса, Виктория Тарасова, совсем не справилась с этим моментом. У нее лицо было каменным, как и в многочисленных фирмах где она играет "железную леди" - ментовского начальника. Может там это и нормально, но тут, особенно в сценах, когда она приходит к мальчику в спальню, поправляет одеяло, нужно было показать эмоции. Но раз их нет, то оператору и снимать-то нечего!
Как итог, вроде бы и правильная идея, но как-то слабовато реализовано. А если снять хорошо, взять правильных актеров, то могло бы быть просто "бомбой"
Общее впечатление Мы все "в законе"