Отзыв: Фильм "Раны" (2019) - Для подготовленного зрителя

Достоинства: Актерский состав, атмосферность
Недостатки: Не искала
Довольно неплохой, стильный хоррор. С какой-то странной тягучей атмосферой, погружающей в действие прямо с головой. Не все ужастики современности могут похвастаться умением удержать внимание зрителя, когда волосы волнами приподнимаются от мурашек, и когда вроде видишь откровенно противные вещи и не можешь оторвать глаз от экрана. Здесь так. И это мне нравится в этом фильме.

По сюжету:
Главное действующее лицо - бармен Уилл, любитель приложиться к бутылке. В свою очередную смену разнимает подвыпившую молодежь, а после их ухода обнаруживает забытый ими (или специально оставленный) мобильник. И он то и начнет менять жизнь Уилла, и не в самую лучшую сторону. Все вокруг начинает рушиться и зло, создаваемое найденным смартфоном, сводит нашего героя с ума.

Актерский состав:
Арми Хаммер (Уилл) - центральная фигура в фильме, его игра мне показалась очень реалистичной. Ему я поверила.

Зази Битс (Алисия) - оставила впечатление очень харизматичной девушки, хорошо смотрелась на экране.

Дакота Джонсон (Кэрри) - можно сказать, что после "Суспирии", я взглянула на нее по-новому. Она действительно умеет себя подать правильно. И здесь как бы не казалось, что особо ей играть то и не пришлось - не соглашусь, в своем пассивном безумии она была хороша.

Сначала мне показалось, что в фильме много противоречий. Но потом я поняла - так и задумано. Просто в нем есть все: последствия алкоголизма, тема неверности, духовная составляющая и даже одержимость гаджетами. И хотя конкретных ответов на мои догадки не дают и все темы не раскрыты до конца, общего впечатления от просмотра это не испортило. Потому что фильм заставил меня думать. И не смотря на тревогу и ужас, это вполне мне удавалось. Я понимала, что происходит, предугадывала развитие событий. И тем не менее, в финале я была удивлена.

Могу предположить, что фильм не для всех, но начав просмотр сразу станет ясно - это ваше или нет. Но фильм буду рекомендовать настоятельно.
Общее впечатление Для подготовленного зрителя