Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Театр одного Рейнольдса.

Достоинства: Райан Рейнольдс.
Недостатки: Пугающая тема.
Этот концептуальный страх, когда тебя закопали живым, имеет глубинные корни и очень внушительную историю. К собственному удивлению, я не вспомнил ни одной библейской истории подобного толка, но, наверное, это меня память подводит. А вообще, у Эдгара По есть соответствующий рассказ. Этот автор просто не мог пойти мимо.

Райан Рейнольдс сыграл в этом по сути моно-спектакле одного актера и я даже как-то подумал, что нужно поменять о нем мнение, но оно и так было достаточно позитивным. Я хорошо помню его отчаянный вопль в "Большой жратве", что-то типа "я не собираюсь всю жизнь работать официантом". Так оно и произошло, хотя я и не ищу с ним фильмов специально. Роль, безусловно, ему досталась сложная и справился этот актер с нею прекрасно. Безусловно, играть так вот, в одного, с какими-то голосами, довольно трудно.

Фильм не так страшен, если сравнивать его с подобными фильмами-книгам на эту тему. Во всяком случае, здесь более-менее все ясно, логично, но ужас накроет с головой, если вы раньше не рассматривали этот вопрос - захоронения живым. Вспомните "Бумбараш" или бригадира Жерара. Или любимый фильм советский о войне.

"Погребенный заживо" снял испанский режиссер, у фильма бюджет в три миллиона и это повод для смеха. В остальном, конечно, помимо устрашающей темы, фильм о многом, в том числе о человеке и его изначальном предназначении. Рекомендую всем и не стоит бояться названия.
Общее впечатление Театр одного Рейнольдса.

Никакой пощады
Тяжёлый фильм, даже прослезилась, так надеялась на финал
irina post
Я почему-то мимо него вечно проскакиваю. Взяла, теперь уж точно
bukatajaolja
Учитывая сжатость пространство, сыграна главная роль отлично.
Evtihianna
Хороший триллер. После того, старенького 1990 года, думала не снимут лучше, а вот смогли.
Innamia
Надо посмотреть, что-то я вечно этот фильм путаю с другим "Заживо погребенным" 1990 года, тот тоже ничего так)
Сандрия
Мне кажется людям с клаустрофобией смотреть его нельзя.
Тема действительно обширная. Колокольчики на могилах помнятся.
Ума Турман, помнится, уже сыграла заживо погребённую, и целый десяток других актёров. Наш актёр Иван Миколайчук однажды потребовал, чтобы его закопали - хотел прочувствовать предстоящую роль.
Bumblebeesha
Мне обычно снится, что я просыпаюсь запертым в старом матросском сундуке, который качается на волнах где-то в океане)
LavandaLK
интересно посмотреть
helenbarinova
такая картина. ну под настроение
AliskaYa
Гоголю было бы что рассказать по этому поводу)…
Margitta
Тема совершенно ужасная, я такое смотреть не смогу.
Marishka-led
Название страшное
AntonioER
помню, смотрел его как раз в тот год, когда он вышел. на меня тогда, неоперившегося, сильнейшее впечатление произвёл…
СвиНтус
Да ну его, тошный
paramool
очень тяжелый фильм, Рейнолдс сыграл просто отлично