Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Шикарный и масштабный фильм. Сейчас таких почти нет.

Достоинства: съемка, постановка, шикарный саундтрек, отличные актеры
Недостатки: их просто нет
Один из моих любимых фильмов на все времена. Кино, которое я могу пересматривать неограниченное количество раз, при этом каждый раз восхищаться. Отличная игра актеров (их подбор тоже на высоте), красивый видеоряд, просто эпичный саундтрек (можно спокойно слушать вне фильма) – это все о «Скале».

Сюжет достаточно незатейлив – отставной генерал, потерявший своих бойцов по вине вышестоящего командования и не получивший даже извинений, мстит за своих подопечных. Для этого он, при помощи наемников, захватывает боеголовки с особо опасным газом VX и захватывает неприступную тюрьму островного типа, ныне находящуюся в статусе музея – Алькатрас. И для туристов, находившихся в это время на экскурсии, Алькатрас становится настоящей тюрьмой.
Помимо этого, генерал по имени Френк Хаммель, угрожает запуском смертоносных ракет с самое сердце Сан-Франциско. Остановить его посылают элитный военный отряд, к которому присоединяют химика Стэнли Гудспида (Николас Кейдж) и единственного, кому в свое время удалось бежать из злополучной тюрьмы – Джона Мейсона (Шон Коннери). Дальнейшее развитие событий раскрывать нет смысла – те, кто смотрел фильм, точно его помнят, а тем, кто не смотрел, не стоит портить впечатление от этого шедевра спойлерами о сюжете.
Скажу лишь, что, несмотря на простоту сюжета, подача Майкла Бэя переводит фильм из разряда рядовых боевиков в разряд шедевров современного кинематографа. Но В этом заслуга не только Бэя – очень серьезную лепту в атмосферу фильма внес Ханс Зиммер – один из лучших музыкантов, пишущих саундтреки для кино. Можно без преувеличения сказать, что работа над «Скалой» - пик его мастерства, недостижимая вершина даже для него самого и его дальнейших, тоже великолепных работ.
Время использования 2 часа удовольствия каждый раз
Общее впечатление Шикарный и масштабный фильм. Сейчас таких почти нет.

SnakeRoth
Единственный сносный фильм Бэя, не считая Плохих Парней
Antonior26
мне очень нравиться. Плохие парни тоже в поряде, обе части хороши.
SnakeRoth
Насчет второй части не сказал бы, довольно средне, а так, Бэй бездарь и не режиссер