Отзыв: Фильм "Виновный" (2018) - впечатлен

Достоинства: лаконичный сюжет, хорошая игра , интересная история, наличие "драйва" при внешнем отсутствии какой-либо динамики
Недостатки: если и есть, то на фоне действия на экране ничего, что стоило бы критиковать, не увидел
Искал в сети фильм с аналогичным названием, но 21-го года. Однако кроме его трейлера нашел датский фильм 2018-го года. Оказывается, американцы как всегда изготовили ремейк. Удивил небольшой разрыв по времени, всего 3 года между двумя фильмами по одному и тому же сюжету.

Однако, просмотрев датский оригинал понял желание постановщиков и актера главной роли повторить работу. Очень уж интересная история в основе лежит. Практически, как существуют театры одного актера, спектакли одного актера, так теперь можно говорить и о кино одного актера. С точки зрения экономики фильм максимально эффективен: минимум расходов при максимуме на выходе. Полагаю, немного найдется подобного рода фильмов способных заинтересовать зрителя удерживать его внимание при постоянном поддержании напряжения. Даже как-то странно и в тоже время уместно слышать определение фильма как триллера при том, что кроме практически одного главного актера, нескольких практически бессловесных декоративных актеров и пяти разных голосов в телефонной трубке, в кадре ничего и нет и тем не менее действие захватывает и не отпускает до конца... Полагаю, что в основе сюжета наверняка лежит реальная история из практики службы спасения...
Время использования единыжды
Общее впечатление впечатлен

Никакой пощады
Заинтересовали, стоит посмотреть
nestana
Рассказано о фильме с интригой.