Отзыв: Фильм "Зловещие мертвецы: Армия тьмы" (1992) - Чтоб попасть скорей домой, Эш пойдет в не равный бой

Достоинства: Сюжет, атмосфера, юмор, сочетание хоррора и приключенческой комедии, игра Брюса Кэмпбелла, музыкальное сопровождение
Недостатки: Устаревшие спецэффекты
И так, третья часть легендарных мертвецов, ставшей классикой среди жанра хорро-комедий. Здесь главный герой Эш, попадает в средневековье после событий второй части фильма. Эксперименты с Некрономиконом не прошли бесследно, и теперь ему предстоит сразиться с армией тьмы, чтобы попасть домой. На пути отважный рыцарь нашего времени повстречается со злом, встретит свою любовь и столкнется с иными трудностями тех времён.

В отличие от второй части, атмосфера здесь более приключенческая и комедийная. Брюс Кэмпбелл, как всегда убедительно и великолепно сыграл отбитого героя-любовника с меркантильным характером и храбрым настроем. Комедийные элементы с толикой чёрного юмора, бодрый экшен, криповые мертвецы, мистика и дух приключений отлично сочетаются между собой, с головой погружая зрителя в сюжет. А великолепное музыкальное сопровождение от Дэнни Элфмана лишь усиливает эмоции и восприятие всей царящей на экране атмосферы.
Конечно, для нашего времени спецэффекты давно уже устарели и мертвецы, и всякая нечисть выглядит смешно и не страшно. Если во втором фильме были действительно жуткие моменты, то здесь же все сглаживается довольно лёгкой, динамичной подачей и обилием юмора. Хорошо это или плохо, решайте сами. Лично мне такая подача и контраст определенно понравились. На то это и хоррор-комедия.
В целом, больших минусов здесь я не нашёл. Для олдов это бессмертная классика, снятая с душой и которую не надоест пересматривать. А для молодого поколения отличный повод посмотреть, как снимали раньше. Без лишних слов, всем приятного просмотра.
Общее впечатление Чтоб попасть скорей домой, Эш пойдет в не равный бой

zwork 2015
Для того времени спецэффекты нормуль.
Мистер Хоулетт
Очень бюджетные. В тех же ЗВ и Чужом на порядок лучше. А фильмы ещё в семидесятых вышли
zwork 2015
Да, не спорю, сам фанат "Чужого", на порядок лучше спецэффекты.