Отзыв: Книга "Тайны и маски" - Кира Стрельникова - динамично, маскарад в Венеции и интриги

Достоинства: персонажи, сюжет, мир, динамично
Недостатки: перебор сцен 18+
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю ковырять свои старенькие файлы в читалке, на этот раз мне улыбнулась удача, старенькая история от Киры Стрельниковой я уже много писала про ее книжки, на мой вкус автор пишет очень и очень неровно.

Тут у нас некая шпионская история в Итальянском антураже, города нашего мира, но есть магия и времена по ощущения начало нашего века, при этом мир явно не наш, другая история, некая альтернативная Италия, поделенная на княжества которую пытается прибрать к рукам одна семья аристократов, ей противостоит другая семья, плюс в борьбу за свой край вступают тосканцы.
Итого интриги, балы, переодевания, погони, обманы и козни, хищения и ухищрения, н фоне всего этого расцветает роман двух таких разных, но в чем-то схожих Тессы и Рена. Пикантных сцен в последней части перебор, если первая половина вообще свободна от них, то ближе к концу автор зачастила, но написано неплохо, а если сильно надоест можно перелистнуть, суть истории от этого не изменится. Мне попала книжка под настроение читала до середины ночи, хотя ничего особенного отметить не могу.
Рекомендую женской аудитории, твердый "середнячок".
Спасибо за внимание.
Время использования сентябрь 2021
Общее впечатление динамично, маскарад в Венеции и интриги

Fiorika
Эту Киру не надо
Оксана 1957
ну не знаю, эта книжка норм
Meliada
Возьму на заметку, интересно про Италию))
Оксана 1957
эта история мне у нее понравилась
Анна2301
Наверное, мне бы больше понравилась историческая часть сюжета - разделение на княжества и в этом духе ))
Оксана 1957
в каждой книжке есть что-то интересное