Отзыв: Экскурсия "Никитский ботанический сад - Воронцовский дворец - Ласточкино гнездо - Набережная Ялты" (Крым) - Великолепная экскурсия по красивейшим и живописным местам Крыма.
Достоинства: Красиво, возможность посетить несколько знаменитых мест.
Недостатки: Долго добираться от Феодосии.
В июне 2016 года довелось нам с мужем отдыхать в Крыму, в городе Феодосия.
На отдыхе обязательно посещаем экскурсии в самые популярные места. В средствах были ограничены, поэтому выбрали одну экскурсию, которая включала в себя несколько пунктов, это:
Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец и парк, Ласточкино гнездо и набережная Ялты.
Стоимость сейчас уже не помню.
Это путешествие заняло целый день, начиналось оно рано утром, а заканчивалось поздно вечером.
Дорога в одну сторону заняла примерно 3 часа. От Феодосии до Ялты около 170 км. Это наш микроавтобус.
Первым пунктом нашей экскурсии был Никитский ботанический сад в посёлке Никита. Это превосходное место, где собраны многочисленные представители флоры.
Вторым пунктом обширной экскурсионной программы стал Воронцовский дворец со своим великолепным парком, по территории которого (около 40 гектаров) можно гулять бесконечно, он очень красивый.
Необычные деревья потрясают своим внешним видом.
На территории парка есть несколько озёр.
Большим Хаосом здесь называется гора из камней диабаза, своеобразный курумник.
Вдалеке видна гора Ай-Петри.
Отдельно нужно заплатить за посещение самого Воронцовского дворца, это не входит в стоимость экскурсии.
Это было великолепно, как же здорово было жить в этом месте!
Далее наш экскурсионный автобус повез нас к Ласточкиному гнезду. Это место является визитной карточкой Крыма, и было бы большой ошибкой не побывать здесь.
Надо сказать, что маршрут экскурсии был построен отлично. Нас подвезли к месту, с которого мы начали спускаться к Ласточкиному гнезду. Очень радовало, что подниматься к автобусу не надо было, это ведь значительно труднее.
Нас предупредили, что в замок будет зайти невозможно, так как в здании проводится ремонт. Подниматься к нему метров 800 вверх по лестнице, поэтому мы решили этого не делать, так как уже вдоволь нагулялись по предыдущим местам. Довольствовались видом снизу.
Насладившись видами замка, мы устроились на теплоходе, и поехали к набережной Ялты.
Не помню название ресторана, в котором у нас был обед на набережной Ялты, да и фото его нет, видимо не впечатлил.
После обеда нам выделили 1 час, чтобы погулять здесь.
С набережной Ялты мы поднялись на подъёмнике, увидев её с высоты. На конечной точке нас ждал автобус.
Уставшие, но довольные столь насыщенной экскурсией, мы вернулись к месту проживания затемно.
Подобную экскурсию рекомендую, когда необходимо увидеть несколько знаковых мест за один день.
Стоимость сейчас уже не помню.
Необычные деревья потрясают своим внешним видом.
На территории парка есть несколько озёр.
Большим Хаосом здесь называется гора из камней диабаза, своеобразный курумник.
Вдалеке видна гора Ай-Петри.
Это было великолепно, как же здорово было жить в этом месте!
После обеда нам выделили 1 час, чтобы погулять здесь.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Великолепная экскурсия по красивейшим и живописным местам Крыма. |