Отзыв: Книга "Женщина с бумажными цветами" - Донато Карризи - Проба автора в жанре романа
Достоинства: Удачный опыт автора
Недостатки: Не нашла
«Женщина с бумажными цветами» - это единственная книга не детектив у Донато Карризи, это проба автора в жанре романа. В принципе, это очень удачный опыт автора, если бы мне не сказали, что это написал Донато Карризи, то я бы сказала, что это написал кто-то из классиков начала двадцатого века.
Прекрасный слог, интересный сюжет. Переплетение разных сюжетных линий, которые в итоге сводятся в одно. Этот прием частенько используют в киноальманахах, когда несколько историй, которые вроде как ничем не связаны, но в конце оказывается, что все это приводится к одному знаменателю. Мне это небольшое произведение крайне пришлось по душе и открыло просто новую грань таланта Донато Карризи. Я бы очень хотела прочесть у него что-то еще в том же стиле, без рек крови, без убийств, а в стиле именно классического романа. Книгу я советую. Если вам в принципе не очень интересны детективы, но хочется узнать, кто же такой Донато Карризи и почему о нем все говорят, то берите "Женщину с бумажными цветами", по крайней мере, вы прекрасно поймете, насколько этот писатель хорошо владеет языком и как замечательно он пишет.
Общее впечатление | Проба автора в жанре романа |