Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Фильм в духе серии Пиратов, хотя и не без огрехов!

Достоинства: Динамичная первая половина, персонажи ,актеры, юмор.
Недостатки: новый образ Барбоссы, провисание ближе к середине
Это неделя на СТС, неделя Пиратов, вот и я решил тоже вспомнить их, возможно даже вспомню всех)).

«На странных берегах», это продолжение трилогии «Пираты Карибского моря», которая стала очень популярна в 2000х годах. Из основных персонажей сюда перекочевали Джек «Воробей», Гектор Барбосса и Джошами Гиббс. Остальные персонажи все новые.
По сюжету, Джек прибывает в Англию с целью спасти своего старого дружка Гиббса. И случайно узнает, что кто-то от его имени набирает команду, для путешествия к легендарному, мифическому «Источнику Молодости»…

В этой части «Воробей» стал единственным главным персонажем, если в предыдущих частях ему приходилось делить этот «пост» с Уилом Тернером и Элизабет Свон, то теперь звезда только он.
Но это и не удивительно именно Джонни Депп всегда являлся флагманом серии. Его не забываемый образ, и харизма притягивала зрителей и не отпускала до самого окончания фильма.
В фильме много новых персонажей и на мой взгляд все основные новички выглядят очень даже хорошо, эксцентричная Анжелика в исполнение Пенелопы Круз, составила достойную пару Джекку, и с ними связанно много забавных сцен. Очень интересен «Черная Борода» (Иэн МакШейн), на мой взгляд актеру удалось передать мрачность и жестокость персонажа в полной мере. Единственное я считаю, что персонаж не до конца раскрыт и индивидуально ему посвящено мало времени. Думаю, этот персонаж подошел бы еще для второй части, по крайней мере в роли антагониста он мне нравится больше чем Дэйви Джонс.
Не понравилось, как переработали персонажа Джефри Раша, особенно внешне, в предыдущих частях у него был можно сказать устрашающий внешний вид, тут же он похож больше на пугало или клоуна, вся привлекательность персонажа теряется, Джефри харизмой еще хоть как, то вытягивает, но Барбосса уже совсем не тот.
Огорчает отсутствие двух пиратов неудачников, которые были неотъемлемой частью предыдущих частей, и уверенно державшихся на втором плане. Здесь вместо них ввели нового персонажа в исполнение Стивена Грэма, он довольно неплох, но до уровня парочки не дотягивает.

Фильм в целом вполне неплох, особенно на фоне последней части. У него интересная, динамичная, зрелищная завязка. Приключения в Англии очень понравлюсь, там Джек, как всегда не отразим. Но вот ближе к середине фильм начинает проседать и терять в динамике, а к моменту поисков самого источника, становится откровенно скучно, финальная схватка увеличивает немного динамику, но не сказал бы, что сильно.
Так же в фильме есть к чему придраться, например откуда все знают куда плыть, если карта была только у Джека?! И да, вроде, как эту не состыковку "логически" объяснили, но меня особо не убедило...

Фильм посмотреть можно, но часто пересматривать, как ту же «Жемчужину» не будешь, по крайней мере я смотрю только когда идет по телеку и в основном кусками.
Общее впечатление Фильм в духе серии Пиратов, хотя и не без огрехов!

feiaAleftina
Мне все части нравятся, хотя первый наверно все же больше всех…
Первая, мря самая любимая
bukatajaolja
Нам все части нравятся. Отлично снято.
Никакой пощады
Динамично продолжение знаменитых "Пиратов", но к концу затянут, но как продолжение истории вполне подходит и смотрится с интересом
Согласен
mentor1
Смотрел. Не самый лучший из серии. Но все равно интересный
Aleksander86
Ну мне больше второй и третьей нравится
Псевдоним 2
Пересматриваю время от времени все части. Эту считаю самой удачной.
RaniN
Смотрели много раз)