Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Nature's Answer Кора муравьиного дерева Pau D'Arco - Для моей семьи этот БАД оказался эффективнее, чем некоторые аптечные лекарства.

Достоинства: Быстрый эффект.
Недостатки: Содержит натуральный ПРИРОДНЫЙ свинец, но в минимальном и допустимом количестве.
Не знаю правда это или нет, но прочла тут на днях в интернете, что не заболеть COVID-19 могут те, кто уже более другой распираторной вирусной инфекцией. У вас ОРВИ - радуйтесь, хотя бы временно. Объясняется это тем, что зараза к заразе не пристает (шучу, конечно). Просто у уже заболевших активненько начинает вырабатываться собственный интерферон и на этом фоне другую схожую инфекцию вроде подхватить нельзя.
Вот только если ОРВИ спасает от Ковида, что спасет нас от ОРВИ?
В этом году я нашла для своей семьи такого натурального и вполне бюджетного спасателя. Купила еще в конце лета и уже успела испробовать и на себе и на ребенке. Собственно с ребенка все и началось. Уже через неделю после того, как он пошел в сад половину группы покосил какой-то вирус. Ничего страшного, сопли в основном. Я поначалу даже думала, что ребенок просто подстыл немного, он во сне всегда раскрывается, а было холодно, баратеи еще не включили. Но через пару дней поняла, что это вирус, потому как у меня нос так же несчадно сначала заложило, а потом с него потекло так, что в пору тазик подставлять. Носом дышать вообще не могла, голова стала как чугунная. При этом ни температуры, ни чего-то еще.

И тут я вспомнила про заранее заготовленный БАД Nature's Answer Pau DArco, то есть про кору муравьиного дерева.
Название у него, кстати, не случайное. Муравьи очень любят селиться на этих деревьях, отсюда и название. Ну еще бы, оно такое красивое! На упаковке изображен ярко-розовый цветок этого дерева.

БАД Natures Answer Кора муравьиного дерева Pau D Arco фото

Покупала этот препарат в этом интернет-магазине по вполне бюджетной цене в 568 рублей за 90 растительных капсул в дозировке по 1000 мг каждая.
Упаковано все было на отлично, на самой баночке была дополнительная прозрачная пленка, соединяющая крышку и корпус баночки, целостность которой гарантировала, что до вас ее еще никто не открывал.
Сама же картонная упаковка в данном случает является не столько средством содержащим информацию о содержимом упаковки, сколько неким элементом рекламы производителя.
По делу тут использована только одна сторона, на других рассказ о том, какая это замечательная компания, какие у них там ценности и восхитительное сырье, качество которого контролируют на всех этапах производства.

упаковка

В общем ничего такого, ради чего стоило паковать бад в коробку, которую я теперь буду отправлять на переработку.
Под простой без защиты от детей крышкой мягкая мембрана для защиты содержимого от попадания воздуха и прочего, что может отразиться на хранении. Внутри так же был маленький пакетик с веществом, поглощающим влагу, поэтому капсулки мне достались сухие, свежие в идеальном виде.

БАД Natures Answer Кора муравьиного дерева Pau D Arco фото

Сами капсулы среднего размера, размер позволяет их проглотить не только взрослому, но и ребенку (о ребенке чуть позже расскажу отдельно). Хотя если глотнуть неудачно, то возникает ощущение, что она встала поперек горла, неприятненько.

БАД Natures Answer Кора муравьиного дерева Pau D Arco фото

Со стороны может показаться, то они коричневые, на самом деле это не так. Сама растительная оболочка - капсула прозрачная, а то, что мы видим, это порошок из коры муравьиного дерева.
Порошок достаточно мелкий. И между прочим, если по какой-то причине не хотите запихивать в себя капсулы, то вполне можно вскрыть их, и выпить в чистом виде просто запив их водой.
Где-то читала, кто кора муравьиного дерева на вкус горькая, но и я, и мой ребенок пробовали пить этот порошок без оболочки - ничего не горчит, не самый приятный вкус, со всежим персиком не сравнить, но вполне съедобно, можно даже пожевать. Главное не забыть запить водой.

БАД Natures Answer Кора муравьиного дерева Pau D Arco фото

Принимать рекомендуется по две капсулы дважды в день, одна порция - это две капсулы. И конечно, как любой БАД во время еды или с жидкостью.
Состав тут до нЕльзя минималистичен. Активный компонент это только кора муравьиного дерева и капсула, растительная, кому это принципиально важно. Никаких красителей, подвкуснителей или чего-то подобного тут нет.

БАД Natures Answer Кора муравьиного дерева Pau D Arco фото

Еще до того, как я задумала полечить этим наш ОРВИ я использовала этот препарат для поднятия иммунитета при лечении себорейного дерматита. Снаружи тогда использовала лосьон Белосалик, а поскольку проблема эта может возникать по разным причинам, то внутрь, для усиления эффекта закидывала БАД Nature's Answer Pau DArco кору муравьиного дерева, по инструкции. На протяжении 12 дней в общей сложности. Эффект был, и эффект отличный, я все вылечила. Вот только тогда нельзя было однозначно сказать был ли от капсул толк, но зато теперь я точно знаю, что эффект от них есть.
Немного запустив болезнь я начала пить этот БАД. Согласно рекомендациям на упаковке. Ничем другим не лечила. Нос прочищала просто водой, даже ничего в него не капала.
И уже со вторых суток совершенно ясно заметила разницу. Насморк уменьшился и нос начал дышать. И так с каждым днем становилось все лучше, примерно с 4-го дня от некогда бурного потока остались пара капелек, а еще через пару дней все прошло. Для меня во всей этой истории самое важное не то, что прекратило лить с носа, а то, что его разложило, когда нос не дышит у меня просто голова кругом идет.
Сказать, что это совпадение не могу, потому, что эффект был не только у меня.
Ребенку, тому самому, который заразил меня этой "прелестью" я тоже стала давать этот БАД. Но поскольку на упаковке кроме "держите от детей подальше" про них ничего не написано, а суточная дозировка не определена, то я на его 20 килограмм веса стала давать по 1 капсуле в сутки сразу после ужина перед сном. Причем сначала я высыпала содержимое ребенку сразу в рот и он запивал водой. Но потом малыш заявил, что будет глотать капсулы и ... начал их глотать, успешно, не подавился.
И результат я тоже увидела. У него не только был насморк, но когда он просыпался с утра некоторое время подкашливал, видимо во сне затекало внутрь. Все это полностью прошло дня за три, но я все равно, для закрепления результата продолжила давать ему кору муравьиного дерева еще неделю.
В сезон простуд это не повредит, потому, что это совершенно замечательный, полностью натуральный продут, который помимо прочего ( о прочем много информации в интернете) помогает стимулировать собственную иммунную систему, а так же обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Могу допустить, что у нас был какой-то легкий случай болезни, тем не менее нам помогло, а потому теперь непременно куплю еще пару упаковок впрок.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для моей семьи этот БАД оказался эффективнее, чем некоторые аптечные лекарства.

Drug Askanely
чем чуднее тем эффективнее,
цена кстати умеренная,
katttyyysa
добрый день, это с айхерба?
Да.
Marit Johansen
Я заметила, что если дети болеют ОРВИ, идут на выздоровление, но контактируют с другим заболевшим ребенком, который явно каким-то другим вирусом болеет, то они не заболевают снова. В общем, я думаю, что это правда о том, что два вируса в организме одновременно не могут быть.
kalella
Склонна согласиться, но когда речь идет о схожих вирусах, так, например, ВПЧ и ОРВИ прекрасно уживаются в одном человеке.
Marit Johansen
это да
nelezz
Интересное наблюдение…
Alladar25
Как же я люблю такие чудо-средства)
anamax1976
У меня самый мощный насморк, обычно, и так к 4-му дню проходит сам собой, даже если ничего не делать. Так что врядли это от БАДА
kalella
От БАДа, точно, ведь эффект наступил на следующий день после начала приема, а не через 4 дня.
Vlada
Каким бы свинец не был, природным или нет, в биохимических процессах он не участвует и организму совсем не нужен, токсический элемент. Не зря он во всех продуктах нормируется.
kalella
Да, но сюда его специально никто не добавляет, он просто есть в этом растении, как и во многих других и не потому, что растение растет в экологически неблагополучном месте. Он там просто есть и все. В составе он поэтому разумеется не указан, но на сайте продавца есть предупреждение об этом, просто для информации.
Melissia
Не знала такой БАД, как и про кору этого дерева. Но как-то не прониклась)
Hope Girl
Интересный вариант
KURNATA
Свинец есть и в чаге (в миру Бефунгин) , а это мощное средство. тоже подхватила ОРВИ с аналогичными симптомами, неделей не обошлось. Хорошо, что напомнили - попробую Бефунгин применить за неимением этой коры.
Jassmine
И я с такими же симптомами переболела недавно. Сначало дня 3 был заложен нос, потом 2 дня текло из носа и голова была побаливала. И потом все как-то резко прошло
kalella
Хм… Может популярный вирус мутирует…?
Jassmine
Все возможно…
doktor vatson
А я несколько лет подряд принимала Куркумин. Вообще никакая зараза не прилипала.
kalella
Можно еще молотую куркуму в теплом молоке разводить, но мне вкус куркумы не нравится, поэтому этот БАД пока лучшая альтернатива.
doktor vatson
Да, к тому же ее надо довольно много съедать каждый день.
iya kulikova
а мне нравится очень вкус куркумы, но с молоком ни разу не пробовала
Mariya Rabko
хорошее средство