Отзыв: Книга "Ангел для сестры" - Джоди Пиколт - Ангел сделал своё дело...
Достоинства: Многогранные персонажи
Недостатки: Странный хэппи-энд
Я читала эту книгу намного раньше, чем "19 минут" того же автора. Я только сейчас узнала, что "19 минут" и "Ангел для сестры" написаны одним человеком.
Знакомство с книгой было случайным. Из серии "дело было вечером, делать было нечего". Но "Ангел для сестры" "зашёл", что называется, на одном дыхании. Из всех персонажей мне больше всего понравилась собака-поводырь, хоть я и не могу вспомнить даже её(его?) породу.
Вопросы этики, медицины, американского судопроизводства, семейных отношений и прочего перемешаны здесь в какую-то гремучую смесь. Эту книгу хорошо обсуждать. Здесь есть, о чем поспорить. Можно почти до бесконечности ломать об неё копья, но так и не прийти к окончательным и бесповоротным выводам. Автору за это низкий поклон и бесконечная благодарность.
Но всё же, читая впоследствии "19 минут", я должна была вспомнить "Ангела для сестры". Ибо концовка этих книг очень похожа по своей сути. И портит всю картину. А может и не портит, но здорово искажает.
Книгу тем не менее рекомендую к прочтению. Желательно читать её одновременно с другими людьми, а потом обсуждать, спорить и делать какие-то собственные выводы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ангел сделал своё дело... |