Отзыв: Выставка "Юрий Пименов" в Новой Третьяковке (Россия, Москва) - Превосходно! Ю Пименова- живописца бытового жанра эпохи соцреализма.
Достоинства: Возможность увидеть работы художника в одном месте! Билеты приобретали на сайте Третьяковской галереи. Стоимость аудио гида 400₽ Советую его взять, для того, что бы более подробно узнать о работах художника!
Недостатки: Единственный минус нашего времени, это ношение масок, с этим все строго) хотя для фото, удалось ее снять)
170 работ художника собрали в одном месте из 22 музеев и частных коллекций Росси, Латвии, Белорусии.
В начале своего творческого пути Ю Пименова- это гротеск и графичность, но после глубокого кризиса в начале тридцатых годов, он возвращается совсем другим художником.
Меняется стиль, манера, краски, темы, герои…
Глядя на работы Ю. Пименова чувствуешь запахи, слышишь звуки и невероятные, яркие краски…
Больше пятидесяти лет Ю. Пименов посвятил созданию театральных декораций, эскизов занавеса и костюмов.
Обязательно посетите выставку
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Крымский вал |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Превосходно! Ю Пименова- живописца бытового жанра эпохи соцреализма. |